В Джанкое не знают, что делать с грязью на грунтовых дорогах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

IMG_6891-1024x682Для кого-то потепление в радость, а джанкойским водителям – очередное препятствие. Однако, если со снегом в городе хоть как-то умеют справляться, то перед грязью коммунальщики бессильны. Несмотря на то, что в Джанкое уже третий день стоит сухая погода, размытые дороги частного сектора продолжают создавать немало проблем как самим жителям, так и водителям авто и таксистам.

«Грунтовые улицы размыты ужасно, машина скользит как на сливочном масле. Кое-где есть места получше – там жители своими силами укрепляли: кто строительным мусором, кто щебнем», — жалуются таксисты.

На вопрос «Что с этим делать?» — местные власти только разводят руками. «Подсыпку и грейдеровку выполнили еще летом. А сейчас подсыпать бесполезно», — сообщили в отделе по управлению и реформированию ЖКХ Джанкойского горсовета.

Отметим, что в прошлом году на эти цели из местного бюджета потрачено 207 тысяч гривен.

IMG_6879-1024x682

IMG_6845

Источник: IPC-Джанкой

Читайте также:

комментария 24

  1. Аноним:

    Скинулись бы уже и сами сделали. Ныть и причитать — народный спорт. Когда бухать — в подъезде у всех есть деньги, а нанят уборщицу за 5 гривен с квартиры в месяц или поставить урну — все бедные и «власть виновата».

    • Аноним:

      Ты,…, сидишь там у себя в кабинетике-сиди дальше.Недолго вам осталось там сидеть, скоро грянем!

    • Вадим Михайлов:

      Ты наверно умственно отсталый! На что скинуться? На ремонт улиц? Уже скинулись в бюджет.
      Или ты думаешь, что дороги ремонтируются за деньги лунатиков и марсиан. Даже иностранные гранты – это деньги иностранных налогоплательщиков. Дорожный сбор уже два года входит в акциз на топливо. И его я уже плачу много больше, чем платил при прохождении техосмотра. За содержание дорог (дорожного покрытия улиц) отвечает собственник, т.е. горсовет. Мне интересно посмотреть смету и проект на проведения «грейдеровок», акт принятия работ горсоветом у исполнителя.

    • Аноним:

      СОГЛАСЕН 100%

  2. Аноним:

    Ну так пойди и посмотри, а не ной тут. И напиши, что увидел и как ты это проконтролировал. Если увидел лажу, пиши заяву в прокуратуру и продавливай её. Звездеть — не мешки ворочать. Но гораздо более реально самим взять и сделать. Не хотите делать, соберитесь на митинг у горисполкома, но даже просто собраться кишка тонка. «Моя хата с краю».

    • Вадим Михайлов:

      Я не ною! Возле моего дома грязи нет. И улица у меня в нормальном состоянии. Вопрос в другом! Я решаю вопросы тогда когда мои права нарушены и поверь, решаю положительно. Но я не хочу защищать права безмозглой «биомассы». А твой совет из серии «Назло врагам, козу продам, чтоб дети молока не пили». Иди мети, копай, асфальтируй! А лучше ударься головой об стенку, может в мозгу просветлеет.

  3. Аноним:

    Видимо ты так и просветлел, раз даешь такие советы. Для «биомассы» даже такая дорога — награда. А люди не будут это терпеть.

  4. Нахрен власть!:

    Это шо за придурок агитирует дороги самим ремонтировать? Типа мы налоги заплатили, их разворовали власти, и теперь мы должны из своих карманов ещё немного достать? Может мне занести Задмэну немного денег, так как ему уже не хватает на воровство из городского бюджета? Ты либо идиот, либо сам чиновник, нормальный человек такие глупости не пишет.

  5. Аноним:

    Нет, я просто не привык ныть, когда говно рядом, в отличие от многих. Если есть проблема, я ее исправляю. Поэтому у меня около дома чисто, дорога нормальная. Но в этом ни заслуги власти, ни соседей нет. И у тех, и у тех нет денег никогда. Если ты такой крутой, то пойди к мэру и потребуй налоги назад. Напиши открытое письмо, подай заяву, в суд обратись. Одним словом, делай, а не балаболь.

    • Вадим Михайлов:

      Я не могу понять, ты придуряешься или так реально думаешь? Главный источник наполнения местного бюджета – налог на доходы физ.лиц НДФЛ =15%-17% от дохода. Т.е. с минималки каждый должен заплатить около 2000грн. в бюджет города год. А ты еще предлагаешь скинуться «по пятерке». Если ты не чиновник, то просто идиот, но, а если сидишь в горсовете тогда все сложнее – провокатор, который хочет перевести стрелки с полнейшего отсутствия профессионализма власти на народ. Бюджет местный на 2013г. до сих пор не опубликован. По итогом 2012г. не отчитались. Решения сессии не публикуются с середины 2011г. вопреки ЗУ «о доступе к публичной информации». Твоя риторика напоминает анекдот» поспорили на глаз, что ногу оторвет» «Если ты такой крутой, то пойди к мэру и потребуй налоги назад» после такого заявления я чувствую человека как минимум с высшим образованием, ой извините с дипломом как у лже-проффесора Межигирского. Для решения украинских проблем надо не «кровать менять, а бля…дей?»!

  6. Аноним:

    Ок, не стану делать контент-анализ вашего опуса. Но ты сделал, чтобы поменять ситуацию? Я не чиновник, я плачу налоги в хдолжной мере, не получаю от государства ни субсидий, ни льгот, ни того, что там написано в конституции.

    • Нахрен власть!:

      Ты балабол))) Скажи на какой улице ты асфальт положил. Если бы ты знал сколько стоит один метр асфальта,то ты бы не распинался здесь что ты дорогу сделал. Пока балабол. удачи тебе в дальнейшем балабольстве. и в строительстве джанкойских дорог.

      • Аноним:

        Балабол — это ты. И я тебе сейчас это обосную. Первое: Я нигде не написал, что я «дорогу сделал» (проверь все сообщения), в сообщении сказано, что дорога нормальная. Дополню, что сделал к ней асфальтовый проход от дома (никто из соседей в этом не помогал). Второе: ты указал, что «если бы я знал, сколько стоит асфальт» и далее по тексту. Так вот: я знаю сколько стоит асфальт. То есть ты как балабол опять пробалаболился. Ну и не забывай ставить запятые в обращениях. Потому как если ты не можешь запятую поставить, сосунок, то тебя будет любая власть иметь всегда. И жить ты будешь по уши в том, что изборажено на фото выше. Так что учись писать по-русски, обоснованно излагать свои сомнительные мысли и быть вежливым к собеседнику, который тебя первым не оскорблял.

  7. Джанкоец:

    простым смертным ничего не изменить. тех денег которые были выделены на ремонт «проспекта юревича», хватило бы я думаю на ремонт улиц половины города

  8. Аноним:

    Ну простые смертные сидят в стойле, голосуют как им скажут, а потом удивляются, почему все так печально. Может, надо все-таки перестать мычать и хотя бы укусить немного) А если кусаться боятся, то хотя бы камней накидать на дорогу. Или камней уже нет в Джанкое?)))

  9. Сергей:

    Обратная сторона медали: таксистам неудобно ездить по таким дорогам…Согласен! А по 20 гривен за километр (максимум 2 км — больше ездить некуда — город маленький) извоза им брать удобно?

    • Вадим Михайлов:

      Ещё один умник. Статья о состоянии дорог в Джанкое и ответственности за это городских властей. Причем здесь таксисты и цена их услуг. Тебя ни кто не заставляет ездить на такси и деньги из бюджета на ремонт такси не выделяются. Таксисты это такие же водители- плательщики дорожного налога через акциз и имеют право на хорошие дороги.

    • Оксана:

      Сергей вы плохо знаете Джанкой ,мне доехать до мамы 6 км, а до кумы все 10 будет. и это еще не известно с какой точки города едет к вам таксист. Я считаю что цены на такси в отличии от других городов у нас хорошие, вы явно не имеете машины и не понимаете их возмущений по поводу дорог, если бы вы только знали сколько уходит денег на ремонт авто после наших ровных дорог. Без обид только, просто нервов не хватает когда едешь по Джанкойским улицам. Синицкий молодец пешком везде ходил вот и запустил дороги, потому что не ездил по ним.

  10. Сергей:

    За «умника» спасибо, поэтому поумничаю: «никто» пишется слитно, а перед «это» надо было тире ставить…:) Теперь по делу! Статья на самом деле ни о чём — в Джанкое всегда так было и к сожалению будет ( я про состояние грунтовых дорог в распутицу)… А таксистов тоже никто не заставляет ездить по таким дорогам — пусть отказывают пассажирам, те пусть на них жалуются в инстанции, таксисты пусть объясняют причины отказа и т. д. и т. п. — глядишь и толк будет!…

    • Несергей:

      Лингвист(умник)- повтори пунктуацию и расставляй правильно запятые ! Потом умничай… Разговор не о таксистах, а о дорогах! Один дебил мычит — бредит, Сергей что-то ляпает! И оба рады до икоты своим перлам, а на самом деле сказали, как в лужу перднули ( извините за выражение)! Была грязь? Что сделала власть» проффесионалов», чтобы ее убрать? За рытьё грейдером борозды на ул.Ефремова перед выборами горсовет списал 5000 гр.(сток воды) без проектной документации, без сметы, без тендера на работы, которую замулило через 2 месяца, а на оздоровление головки мерии сессия наших избранников выделила денег в 4 раза больше. И Вы- говорите о толке!!!? Пока эта власть у руля, будет только *покращення*. а хороших дорог и порядка не будет! А вы за них голосовали…

  11. Аноним:

    За эту власть голосовали те, кто думает, что если они проголосуют что-то изменится. Нет. Меняться должны избиратели в первую очередь. Каждый народ достоин своего правительства. Вспомните в Джанкое хоть один народный митинг с численностью более 100 человек. В памяти всплывает только выход торговцев с рынка несколько лет назад по поводу повышения финансового давления на них. Остальные просто мычат. Ворчание на кухне — единственная форма протеста. «Ну раз не лезут на площадь, значит все более-менее нормально», — думает власть, состоящая из джанкойцев же.

  12. Аноним:

    На моей улице не возможно не проехать не пройти, грейдер проходит уже 2 раза в год весной и осенью , последний раз он прошелся по улице сразу после дождя , жители такого ужаса еще не видели я лично выехать неделю не могла , грейдер своими большими колесами ее так разворотил, потом лопатами равняли когда уехал. Грейдер что делает? — равняет дорогу но грязь то ни куда не девается ,а если после грейдера дождик пройдет то такое месиво что лучше бы он и не проходил. Я к чему веду власти говорят мол что ни чего поделать не могут , очень даже могут, засыпьте это месиво чем угодно щебнем да хоть бутом, как мы это делаем все же хоть какая то устойчивость на дороге появляется и уже не несет машину. А насчет митинга я согласна только боюсь толку от этого ни какого.

  13. Аноним:

    В митинге всегда есть смысл. В Джанкое живет 30000 человек. Если бы хотя бы половина вышла на площадь, требуя то, что пишут здесь, то это бы решалось и решалось гораздо быстрее, чем думают. Представьте площадь у горисполкома и 15000 человек на ней. Это будет весь центр забит под завязку. Такая толпа пугает любую власть. Ющенко на толпе въехал на трон) А помимо грейдера и посыпки нужно сделать дренажи по обеим сторонам дороги. Но поскольку легче власть ругать, чем менять, и гораздо легче, чем самостоятельно что-то около дома делать, наврядли будут глобальные изменения. А менять можно. К сожалению город забит различного рода пассиными гражданами. Но есть и активные люди, которые не кричат «есть власть — пусть меняют, а вы тут умники». Определить, где живут такие Граждане очень просто: ровный забор, красивая клумба, чистый подъезд с покрашенными стенами и дверьми, попытки создать ландшафтные украшения около дома. Вот они — граждане. Остальные только гадят вокруг себя и требуют у власти перемен в лучшую сторону. Одним словом — баласт.

  14. Олег:

    http://dzhankoi-rada.gov.ua/questions Это адрес интернет приёмной городского совета.Там любой житель нашего города может задать свои вопросы.