В Джанкое неизвестные строители строят что-то матерное на улице Ефремова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
строительство на ул. Ефремова в Джанкое

строительство на ул. Ефремова в Джанкое

Жители улицы Ефремова в Джанкое обеспокоены ходом строительства вблизи их домов, как они думают, очистного коллектора. По словам жителей, обратившихся в «Ворота Крыма», неизвестные строители в ходе земляных работ ломают существующие ограждения частных участков, разрывают дороги, по которым местные жители добираются на работу и в школу.

Джанкойцев беспокоят не только разрытые дороги, но и отсутствие ограждения на строительном участке. Техника и материалы остаются без присмотра, что может привести к травмам детей.

Кроме того работы проводятся в 20 — 30 метрах от русла реки Степная. Жителей беспокоит, что речная вода может затопить их дома.

На вопросы обеспокоенных людей о том, кто является подрядчиком проводимых работ, и кто дал разрешение на их проведение, неизвестные строители отвечают матом.

Джанкойцы говорят, что в горсовете, куда они обратились за разъяснениями, им ответили, что о проводимых работах здесь ничего не знают. Теперь, по совету местного депутата, ефремовцы пишут жалобу в администрацию Джанкоя и прокуратуру.

Вам также может понравиться...

комментариев 18

  1. Аноним:

    Всё в лучших джанкойских традициях.

  2. Alex:

    А комментатор, голос за кадром которого, полную чушь несет, говорит колышки наши, ограждения могут сломать…. Ваши колышки это самозахват земли, а по поводу подтопления, их там после каждого ливня топит.*

  3. Аноним:

    а почему молчит городская администрация. Они же должны знать. Конечно, даже если они что-то знают, может покрывают кого-то, но они же не поделятся информацией. А на сайте госзакупок, интересно есть это строительство?

  4. Аноним:

    Эти трубы я, кажись видел по ул. Толстого

    • Alex:

      Эти трубы по над речками ведут, чтоб вода через них быстрей вытекала. Во время ливней наши речки с берегов выходят и дома подтопляют.

  5. аноним:

    все-все построились и на ЮБК на пмж((((((((((((

  6. Игорь:

    ливневку делают?

  7. Смит:

    Эти трубы , если это ливневка забьются илом через два -три года. А дальше что,Снова будут разрывать и чистить или ложить новые. И как это в Администрации не знают, что у них в городе делается? Тогда зачем такая администрация если она ничего не знает.

    • Глеб:

      Через три года скорее всего этих чинуш не будет так что спрашивать будет неского !

  8. аноним:

    с челобитной к царю

  9. Alex:

    Один снял этот бред, другой опубликовал….. Чушь полная.Сюжет называется- «мнение одного человека»)))) И это мнение может быть не всегда верное. Когда ничего не делают в городе-плохо, когда что то делают-опять плохо…. Удивляюсь, почему еще не опубликовали установку «лежачих полицейских», оградок и предупреждающих светофоров около школ, стройку девятиэтажек на карлеуте и не » зафукали» в коментах это все мероприятие))) Уверен на 100 % что в администрации знают что и где делают, просто автор наверно не в ту администрацию ходил, а спросил у рабочих, приехавших от куда то наверно со средней азии, которым сказали копать-они копают и все)))) Минимум, надо было у прораба сией «стройки века» спросить, а не ныть через местное СМИ.

    • Аноним:

      Это не бред — во-первых. Делают они — это хорошо, но будут разрывать улицу, по которой в земле проходят газ.трубы и водопровод. Мы там были и работают там русичи, далеко не с азии.

      • Alex:

        Почему вы такой наивный, любой студент технического техникума вам объяснит, что для прокладки любого трубопровода необходим проект, который утверждают куча инстанций и в расчет берется абсолютно все!!! По поводу кто работает- без разницы, работают люди и все, просто проезжая мимо, по Проезжей, видел много темноволосых ребят там. Кстати, сегодня, спросил у рабочих, даже не у бригадира, что они тут строят. Они меня ни куда не посылали и довольно вежливо ответили про стоки для воды, ливневки и т.д. *

  10. андрей:

    Эти работы ведут по заказу организации Вода Крыма . поедте на ул проезжая возле речки степной там висит паспорт обьекта и ознакомтесь кому интересно.Главное нашим людям не угодишь , не делают плохо делают тоже плохо

  11. Аноним:

    Раздули новость из ничего! Ливневку делают чтобы их же улица и им подобные не топило ливневыми сточными водами! Не делают ничего — все ноют, начали что то делать — опять ноют! Колышки им жалко стало, Ваша земля заканчивается ровно там где заканчивается Ваш забор с воротами а вот эти колышки это самозахваты, ибо данные участи прилегающие к территории Ваших домовладения не Ваши — а земли общего пользования муниципальной собственности!!!

  12. Аноним:

    Угодишь..не угодишь легко рассуждать. Первично, коллектор строился в 90-91 году. В тот момент нечетная сторона улицы заселена не была, был проект, никто не возмущался, так как прокладка не кому не мешала. На сегодняшний день улица заселена, коллектор проходит в 3-х метрах от заборов домовладений. Глубина закладки 2-3 метра. Общественные слушания с жильцами района не проводились, план благоустройства после окончания работ представлен не был, местная власть (Белашова и Ко) на момент начала работ (июль 2016г.) была не в курсе того, что РАБОТЫ НАЧАТЫ. Правильно, люди переживают, у них маленькие дети, старики, да и в конце концов, ими, созданная инфраструктура (въезды во дворы, отмостка, зеленые насаждения, водопроводы)будет нарушена. Не выйти не войти. К слову: по улице Ефремова до сих пор нет собственного уличного водовода (домовладения запитываются самостоятельно с Драгомировой), не говоря уже о канализации. А кто будет отвечать за безопасность? Кстати, при первичной прокладке коллектора 25 лет назад, там утонул ребенок……..

  13. Аноним:

    Коллекторы они строят… Лучше бы власти следили за порядком в эксплуатации существующих ливневых коллекторов-чистили , промывали. Между прочим, ливневка по ул. Драгомировой уже давно превращена жильцами частных домов (всеми поголовно ) в говносток -подпольную канализацию, стоки которой идут прямиком в речку Степную. Доказательством того служит отсутствие каких либо заявок в Горводоканал на откачку выгребных ям по этой улице за последние 5 лет. О как! И, кстати, наш МЭР там живет.

    • Аноним:

      О как, так это нашему мэру значит персональный говносток к дому тянут??!!! Ну всё, разобрались наконец кто виноват!