В Джанкое осудили угонщиков автомобилей

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

1За одну ночь джанкоец и житель с. Рощино Джанкойского района совершили 4 попытки угона автомобиля. Преступников приговорили к 5 годам лишения свободы.

В мае 2013 года после застолья двое парней решили покататься на машине. Находясь во дворе многоэтажного дома, они подошли к автомобилю ВАЗ-2108 белого цвета и, вскрыв дверной замок с помощью ножа, попытались завладеть транспортным средством. Однако завести машину так и не удалось.

Спустя полчаса друзья отправились в соседний двор, где проникли в синий ВАЗ-21063. Проведя манипуляции с проводами замка зажигания, они завели автомобиль и проехали на нем4 метразадним ходом. Но после случайного наезда на бордюр машина перестала двигаться.

Преступники стали искать новую добычу. Ею оказался ВАЗ-2103 красного цвета. На нем угонщики доехали до ул. Фрунзе, где автомобиль перестал двигаться от неверного соединения проводов. Завести машину вновь так и не удалось. Тогда ребята перебрались в бежевый ВАЗ-2101. Но и он прослужил недолго, проехав всего6 метров. Завидев мужчину с фонариком, друзья испугались и скрылись с места преступления.

В ходе следствия было установлено, что во время совершения злодеяний обвиняемые – молодые парни, студент 3 курса и оператор автомойки – находились в состоянии алкогольного опьянения.

Джанкойский горрайонный суд признал их виновными по ч.3 ст.15 и ч.2 ст.289 Уголовного Кодекса Украины (незаконченное покушение на незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц) и приговорил обоих к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Также суд решил взыскать с преступников в пользу государства расходы по проведению судебно-дактилоскопических экспертиз на общую сумму 2593,68 грн. и обязал их возместить пострадавшим нанесенный ущерб.

Источник: «Медиаволна»

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Сам лично с балкона наблюдал, когда эти дауны шестёрку пытались угнать.