В Джанкое освятили самый большой в Крыму поклонный крест

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое освятили самый большой на Крымском полуострове поклонный крест. Освящение православного символа, приуроченное к празднованию 1030–летия Крещения Руси, прошло 27 июля в ходе молитвенного шествия.

Крестный ход, в котором приняли участие около 100 человек, прошел от Часовни Иверской иконы Божьей Матери по улицам Толстого, Маршала Кошевого, Ленина, Нестерова и завершился у Поклонного креста, где состоялось его освещение.

На освещении присутствовали глава администрации города Эдуард Селиванов, председатель Джанкойского горсовета Сергей Дорошенко, первый заместитель главы администрации Игорь Ивин.

Об этом сообщила пресс–служба джанкойского отделения общественной организации «Русская община Крыма».

Читайте также:

комментариев 40

  1. Аноним:

    У меня один вопрос был и есть-зачем этот крест зачем эти все освящения? Нет, против веры православных, я не имею ничего против. Но всё же зачем? Дорога ровно напротив креста одна сплошная яма, но даёшь крест, ведь это так приятно пропиариться, хайпануть во время, это не хайпануть, а возможность сделать селфи в нужном ракурсе и соответствующую заметку в СМИ. И еще…Непонятно какая массовка мужчин в шортах? В шортах, Карл!!! на освящении самого большого креста в Крыму!!! Не стыдно? Не стыдно всем в неподобающем для верующих виде это пропихивать для народа? Господа, мы же не быдло жрать неправду. Эх….Любое, ну вот любое хорошее и благое дело могут испортить вот этими… этими.. рисовками. Всех православных христиан поздравляю с Днем Крещения Руси!!! Добра вам, мира, радостного и счастливого Бытия!!!

    • Аноним:

      Бум на памятники. Так пытаются изменить историю и стереть память.

      • Аноним:

        какую историю пытаются изменить? какую память пытаются вытереть? сам то понял. что написал?

    • Аноним:

      А на втором фото вообще антигламур — мужчины в носках и шлепанцах )))

  2. Аноним:

    Предполагаю, что в этом (лице)действе, подсознательно, заложено снижение ценности православных обрядов, и в целом, понижение ценности церкви как института.
    Тенденция, однако…
    ЗМС дали за попадание в «восьмерку» на ЧМ, даже тем, кто на поле не выходил. Ну кто может теперь уважать звание «Заслуженный…..» Тоже — институт общественный, причем в приоритете пропаганды.
    Человек — иррационален. Действия общественных и государственных образований малопонятны самому обществу.
    » Камо грядеши…»

  3. Аноним:

    Набери в поисковике:ЧТО ТАКОЕ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ И ДЛЯ ЧЕГО ЕГО СТАВЯТ?

  4. Аноним:

    Когда политиканы,тем более бывшые коммунисты, пиаряться на религии это низко.Но в Москве еще дальше пошли:»Крещение стало отправной точкой российской государсвености.»а почему не «большой взрыв»непонятно всем кто знает что в те времена Русь была уже государсвом,а по Москве медведи гуляли.

    • Аноним:

      Историю по украинским учебникам не стоит тут рассказывать. Славянские племена продвигались в разные направления, создавали свои удельные княжества в разных местах, Киев был столицей Древней Руси, по мере продвижения возникали и города, в том числе и Москва, коя и стала позже столицей Руси, России, Российской империи в силу разных исторических причин и процессов. Постепенное развитие Древней Руси и ее продвижение в глубь нынешней современной России-это результат прогресса и развития общества славян. Мать одна, а детей много, а родственные связи не разорвать.

      • Аноним:

        Эрзя, меря, чудь, мурома — это финские, а вовсе не славянские племена, которые жили и продолжают жить на территории современной России. Мы все — их потомки. Не вижу в этом ничего обидного. От беглых из Османской империи южных славян мы получили книжное (церковно-славянское) наречие
        После «допиливания» напильником Жуковским, Пушкиным и другими великими писателями получился современный русский язык. Мы, московиты, к Руси не имеем никакого отношения. Это всего лишь претензии московских (как и любых других) правителей. 150 лет колония Руси, потом полноценная (без рабства) часть, православный улус Золотой Орды. Затем после развала Орды — данник (вассал) Крымского ханства. При Петре Первом мы получили независимость. При Екатерине Второй — завоевали Крымское ханство, своего бывшего господина. Такова историческая правда )))

      • Аноним:

        Москва никогда не была столицей Руси. Благодаоря верноподданичеству Золотой Орде и откровенно протатарской позиции стала столицей православного улуса. А государство на Руси было и до крещения. А братьев славян много. Основная часть в ЕС и НАТО. Россия, Украина и Беларусь самые бедные среди славян.

      • Аноним:

        Владимир родился в Пскове, княжил в Новгороде — в городе который его прадед Рюрик отстроил, потом очистил Киев от хазар(которые там сейчас правят). Далее перенес столицу из Новгорода в Киев, ну а после оккупации Речи Посполитой Киева столица была во Владимире — Суздальском княжестве.
        Новгород отстроен Рюриком(городище на месте НГ появилось ещё на век раньше), а встал он в городище Ладога, там же Старая Русса — становища Русов и Слован с VIII века. Племена жившие там также как и в окрестностях Новгорода — Словане. Далее эти племена историки будут трактовать как Славяне. Вя́тичи — восточнославянский племенной союз, населявший в 700-1200-х годах бассейн Оки(территория нын. Московской, Брянской, Калужской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Воронежской и Липецкой областей). В дальнейшем они войдут в состав Слован и Русов.
        Рюрик город будущего Древнерусского г-ва поставил, его сын Игорь все племена объединил, а внук Владимир крестил. После упадка Древнерусского г-ва от набегов Орды с востока и оккупации Речи Посполитой с запада государство распалось на Княжества, а после 500 лет оккупации Польшей Киева Московский царь выкупил Киев в 1686 вместе с его жителями(причём в договоре чётко указано что с потрохами и навечно).
        Древнеру́сское госуда́рство, Дре́вняя Русь (др.-рус. и ст.‑слав. рѹсь, рѹсьскаѧ землѧ, греч. Ῥωσία, лат. Russia, Rossia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia, др.-сканд. Garðar, Garðaríki) — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в начале IX века. Русины — русичи — русьские — руськие — это одно и тоже, всё досконально зафиксировано в летописях. И да, русины — так себя русские называли в летописях.
        Слове́не — восточнославянское племя, жившее с VIII века в бассейне оз.Ильмень и в верхнем течении реки Молога. В конце VIII в. вблизи истока Волхова возникает укреплённый город, служивший резиденцией будущих новгородских князей — Ладога. Также, в Южном Приильменье есть город Руса, появившийся в начале IX века. В 1-й половине IX века в земле словен возникает Великий Новгород, ставший крупным политическим, ремесленным и торговым центром Руси. «И пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус — на Белоозере, а третий, Трувор — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же — те люди от варяжского рода, а прежде были словене. Через два же года умерли Синеус и брат его Трувор».
        «И стал Рюрик раздавать мужам своим города — тому Полоцк, этому Ростов, другому Белоозеро. Варяги в этих городах — находники, а коренное население в Новгороде — словене, в Полоцке — кривичи, и над теми всеми управлял Рюрик». Рюрик в Ладогу и в Руссу пришел, Новгород отстроил, оттуда племена стал объединять, которые его позвали. В дальнейшем его дети очистили Киев от хазар, туда столицу Древнерусскую перенесли, после упадка столица во Владимире была.
        P.S. И заметьте, можно ещё гигабайт про Древнюю Русь и русских написать(нас так кстати и в Риме и в Византии знали задолго до Равноапостольного Владимира, и сколько «с» — значения не имеет), а вот «украинцев» никаких до начала XIX в. ни в одном исторически достоверном источнике нет. Кстати, говорю с вами со всем уважением, у меня самого корни из Малороссии .

  5. Аноним:

    ,,Процессия прошла…,,
    1. по улице Толстого ( отлучен от церкви, предан анафиме),
    2. по улице Ленина ( ещё тот христианин)))
    3.по улице маршала Кошевого ( кандидат в члены ЦК КПСС)
    4. по улице Нестерова ( первый секретарь Джанкойского горкома ВЛКСМ, заведующий отдела пропаганды горкома КПСС, председатель горисполкома)
    Православная хода прошла по всем православным улицам города. Разрыва головного мозга не случилось, потому что джанкойское православие- это смесь шаманизма и уголовно-ментовской этики))) шалом алейкум, христиане))

  6. Аноним:

    Сколько тут *?!!! Ни чего святого, только бы обгадить, неважно что и кого…

    • Аноним:

      да мне настроение обгаживают этими показушными псевдоправославными акциями и что? мне противно смотреть на то, что раньше предавали осуждению:начиная от внешнего вида и заканчивая нормами православного поведения! ты считаешь, что это богоугодное дело? считай! я считаю это отвратительным новоделом и не приемлю эти все навязывания! меня никто не спросил, как и многих других, хочу я видеть этот крест? нужен ли он мне? и верую ли я в том формате, что этим господам нравится!

    • Павлик Морозов-юный пионер:

      Святость должна быть в душе а не для публики, когда святой батюшка в глухой Сибири на днях убивает свою жену нанеся семь ножевых ранений за то что она хотела от него уйти, так как ей надоели его сексроманы с молодыми прихожанками на исповеди -откуда и где тут может взяться святость и веря в бога

  7. Линейный:

    ну позвольте не согласится на счёт внешнего вида .Я к тому ,что мы приходим в мир голыми и уходим на тот свет без одежды или каких то материальных ценностей и предметов .Нет такого критерия оценки душевного состояния в зависимости от того ,что сандалии с носками или без носков . Ни кто не знает ,кто из нас ближе к Богу ,первые или последние .

    • Аноним:

      тогда и нефиг нам рассказывать было тысячи лет, в чем и как заходить в церковь, так я правильно тебя понимаю? Ну после твоего умняка))) всем срочно догола раздеваться и ходить на такие мероприятия))))) думаю, что церковь не будет от этого в восторге!!!

      • Линейный:

        ТУГОВАТО У ВАС С ПОНИМАНИЕМ . НЕ В ОДЕЖДЕ ДЕЛО , И НЕ В САНДАЛЯХ С НОСКАМИ . ВЫ МОЖЕТЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОХОДИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЫМ ,МОЖЕТЕ ХОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ЦЕРКОВЬ . НО НЕ ДУМАЙТЕ ,ЧТО ОДЕВШИСЬ ПРАВИЛЬНО ,ПОЙМАЕТЕ БОГА ЗА БОРОДУ .

  8. Аноним:

    Цитата из Анонима 01.08.2018 в 9:32 «после оккупации Речи Посполитой Киева столица была во Владимире — Суздальском княжестве». Дальше можно не читать сей замечательный труд. Для тех кто не знает: Владимиро — Суздальское княжество развалилось после монгольского завоевания ( после 1238 года), а Речь Посполитая создана только в 1569 году. Оккупации не могло быть по определению.
    Так что, «гуляй Вася», троль ольгинский, с «корнями из Малороссии» )))

    • Аноним:

      После завоевания татаро-монголами, Владимир перестал быть великокняжеской резиденцией, но сохранил звание номинальной столицы Руси. Контроль над ним вместе с обширной вассальной территорией получал по выдаваемому в Орде ханскому ярлыку один из удельных русских князей. Он же и считался Великим владимирским князем и главой Руси, ему были обязаны подчиняться другие князья. 1299 год — перенос кафедры русского митрополита из Киева во Владимир. Великий князь литовский Гедимин двинулся в 1324 г. на Русь. Заняв Овруч и Житомир, он столкнулся с коалицией киевского, переяславского, черниговского и брянского князей под общим командованием Станислава Киевского. Коалиция была разгромлена, а Гедимин занял Киев, с тех пор Киев находился под властью Литвы и Польши объединённых в последствии в Ржечь Посполиту. Поэтому и получается, что на русских давили с одной стороны польсколитовские паны, насильно присоединившие к себе часть земель вместе с Киевом, с другой их обложила данью и поставила в вассальную зависимость Золотая Орда. И таки да, только в в 1686 году удалось выкупить, выторговать у поляков «мать городов русских» за 7 тонн серебра. Сначала те просили в 5 раз больше. Польские послы назвали сумму 4 млн злотых (800 тыс. руб.), в ответ русские дали свою цену, в 26 раз меньшую, – 30 тыс. руб.,в итоге два славянских государства сторговались на 146 тыс., что соответствовало примерно 10% годового бюджета России в то время. Получается 362 года Киев находился в литовско-польской «оккупации».

      • Аноним:

        «После завоевания татаро-монголами, Владимир перестал быть великокняжеской резиденцией, но сохранил звание номинальной столицы Руси. Контроль над ним вместе с обширной вассальной территорией получал по выдаваемому в Орде ханскому ярлыку один из удельных русских князей.»
        Насмешил, спасибо. Жертва раша образования. Когда княжества на территории России были под властью Золотой Орды, Галицко-Волынское княжество было самым большим из руСких княжеств и включало в себя Киев. Князь и король Дании Галицкий не покорился Золотой Орде и проводил независимую политику. А в 1686году Киев подчинялся украинскому гетьману, но ни как царю. и управлялся по Магдебергскому праву. Гетьманщина была автономией и Киевский метрополит подчинялся непосредственно Константинопольскому патриарху, а не Московскому. Московская патриархия сама себя назначила и долгое время была раскольнической по отношению к матери Константинопольской церкви.
        Тяжело приходилось Украине-Руси. С одной стороны давили вассалы Золотой Орды- Московское княжество и Крымское ханство, а с другой беларусское ВКЛ и Польша.

  9. Аноним:

    Освятили, а траву не убрали возле святыни. Так и растет по сей день! как же так? Отчитались, что крест открыли. А траву сорвать, цветочки посадить, облагородить? Этому не учат?

    • Аноним:

      Так пойди и облагородь. В чем проблема или только языком облагораживать умеешь?

    • Аноним:

      вот именно. это и бесит! показуха. фуууууууу. противно. лишь бы поставить! А как это будет выглядеть? никому не нужно и не нтересно. Меня выбешивало, выворачиваешь с трассы на Нестерова, мало того, что яма на яме, так еще расставят свои машины возле этого креста как попало и ходят с умным видом вокруг него, имею в виду, когда шли работы по его установке. Еду и матерюсь….думаю, твою мать, мне тачка на встречке, дятел припарковался и крестом любуется, а мне приходится считать ямы и маневрировать..ради чего? ЧУЖОГО ЭГА?

      • Аноним:

        Твои маты кто то там, наверху, услышал. На Нестерова дорогу уже делают, верхний слой уже сняли и уже намного уровней стало. Прокатись по Ленина и поматерись, может и Ленина отремонтируют. )))

  10. Аноним:

    Сколько умных людей! Им бы страной руководить, а они на диване жопы отсиживают.

    • Друг Мойши:

      А ты заикнись что хошь в ГосДуму России и посмотрим где ты будешь и что с тобой будет… Если даже Няшу Поклонскую загнобили что она не та ту лошадь поставила, а тебя даже до корыта не допустят

  11. Аноним:

    Бывшые коммунисты у Креста это что то.

    • Друг Хамелеона:

      Оказывается всевышнего Гундяеева (он же патриарх всея Руси Кирилл) не смущает их партийный стаж , ведь во время КПСС он тоже был членом КПСС, только стоял на партучете в парторганизации на Лубьянке в Москве и сейчас он засчитал их партийный стаж им в выслугу но уже церковную…

    • Аноним:

      А то что бывшие коммунисты, в лице всяких там турчиновых, фарион и др., выбрали себе кумира бендеру, вас это не смущает, нет? Странно… Хозяин велел гавкать на тех бывших коммунистов, а не на этих?

  12. Аноним:

    Кстати я такие истории даже в советские времена не находил что «Владимир князь Новгородский».Вот куда уже пропаганда залезла.

    • Аноним:

      Ты и без пропаганды то неуч! Владимир же сразу не был Киевским князем)))) у него еще папенька с братьями были. Историю подучи, как он вначале получил Новгород, ну уж потом замутил супротив родственничков и отгреб Киев, как предал язычество и чтобы окончательно устрашить и иметь более сильные и жёсткие рычаги управления над тёмным и дрквним пиплом, крестил огнем и мечом в Православие))))

    • Аноним:

      » Владимир родился в Пскове, княжил в Новгороде — в городе который его прадед Рюрик отстроил, потом очистил Киев от хазар(которые там сейчас правят). » — а что не так ? Может и за 7 тонн серебра у поляков Русские себе Киев не выкупали?

      • Аноним:

        Вместо того чтоб копипастись сайты,с отредактироваными статьями после 2014,возьми любой учебник истории до этого времени,хотя бы советский.И если у Владимира была своя резиденция в Новгороде,как и в других княжествах это значит что Владимир князь Новгородский?И при чем тут Польша до крестьянства?Читай,время не собираюсь тратить.

      • Аноним:

        7 тонн серебра и Смоленск это заплатили московиты по счётчику полякам за то, что за базар не ответили. Поляки добрые, могли и Москву забрать. Но это не важно, Романовы это литовская династия. так что росией русские никогда и не правили, всё немцы да татары

  13. Аноним:

    Аноним
    04.08.2018 в 16:00 Владимир … очистил Киев от хазар(которые там сейчас правят).
    Интересно, оказывается предшественники и предки Владимира: Святослав, Игорь, Олег, Аскольд, Дир были хазарами? Садись, жертва раша образования, опять двойка. Но даже я не вижу большой проблемы. вывод только один. Государственность восточных славян была принесена извне варягами, хазарами. Если бы не они так бы наши предки в шкурах по соснам и лазили. Не хватило у славян ума это самим сделать. Вот поэтому слово славянин, говорят, происходит от слова раб.

    • Аноним:

      а это, простите, из какого учебного пособия? Сороса?))))) или всё же изыскания укро-образования. ржучото.

  14. Аноним:

    На Джанкое поставили крест.