В Джанкое открыли горрайонный многофункциональный центр

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

11 апреля 2016 года, в День Конституции Республики Крым, в Джанкое открылся горрайонный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Это уже восьмой многофункциональный центр, действующий на территории Республики Крым. Всего до конца апреля в Крыму будет запущено 12 МФЦ. Первоначально открытие джанкойского МФЦ планировалось на 30 июня 2015 года.

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг — учреждение, уполномоченное на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу «одного окна», то есть так, чтобы в одном и том же месте можно было получить все нужные справки, выписки, свидетельства и другие документы, за которыми раньше приходилось ездить по разным инстанциям.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Совета министров Республики Крым — министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия Светлана Савченко, руководители города и района, а также и.о. директора  МФЦ Дмитрий Нестерук.

Пока в джанкойском МФЦ предоставляется лишь 18 государственных и 5 муниципальных услуг, но до конца года их количество обещают увеличить.

«Правительство со своей стороны делает все, чтобы жизнь жителей Крыма становилась лучше и комфортнее. Считаю, что открытие многофункционального центра в Джанкое действительно облегчит процедуру получения местными жителями государственных и муниципальных услуг, а также упростит само общение с властью», – заявил Полонский, добавив, что до конца 2016 года в МФЦ можно будет получить более 100 видов различных услуг.

Организация оказания услуг осуществляется бесплатно, за исключением случаев, когда плата предусмотрена законодательством.

По словам вице-премьера, в ближайшее время на территории Джанкойского района будет открыта сеть из 25 удаленных окон МФЦ, которые дадут возможность пользоваться его услугами МФЦ жителям всего района.

Читайте также:

комментариев 12

  1. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    хотелось бы конкретики, по какому адресу открыт, часы и дни работы, какие именно услуги сейчас выполняет, а не миллион фотографий надоедливых перекрашек.

  2. Паромщик:

    центр открыли, а работки центра не порядочные, сейчас начнут своих людей без очереди принимать.

    • Аноним:

      С чего ты это решил? Ладно, что духовно-скрепный Джанкоец подметил дело, но твой пост меня огорчил. Нет, ну зачем ты это написал? Что побудило тебя вообще дотронуться до кириллических знаков на китайской клавиатуре?

  3. Аноним:

    Заходил вчера, хотел получить одну справку, говорят надо оплатить услугу, но реквизитов у них нет, нужно сходить в налоговую и узнать там. В общем, пока ещё одна контора чтобы замылить глаза и задолбать гражданина.

    • Аноним:

      а по какому адресу этот центр?

      • Пропагандист:

        гор. Джанкой, а там найдешь, город то не большой

  4. Игорь:

    Адрес: г. Джанкой, ул.Карла Маркса, 15
    Телефоны: +7(365)2256515
    E-mail: mfc-rk@mail.ru
    Сайт: http://mfc.rk.gov.ru/

    • Аноним:

      Карла Маркса, 15 — это адрес горсовета и администрации Джанкоя

  5. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    бу-га-га, ну как всегда в Джанкое всё через одно место, точный адрес богадельни засекречен, а если всё таки найдёшь, то пошлют в налоговую или куда подальше .

    • Аноним:

      Адрес МФЦ в Джанкое ул. Крымская 61

      • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

        на оф сайте три адреса
        1. г. Джанкой, ул. Карла Маркса, 15
        2. г. Джанкой, ул. Интернациональная, 62, каб. 15
        3. г. Джанкой, ул. Крымская, 61
        как это понимать?

  6. Аноним:

    Чего не понятно? до открытия нового офиса МФЦ по району был в одном здании, а по городу в другом, теперь все в новом офисе по Крымской 61

    Аноним 12.04.2016г. 8.48 такие как ты как правило сами не знают чего им надо, ходят и задалбывают всех своими претензиями. Имеется большой опыт общения с такими…