В Джанкое открылся Центр развития интеллекта «Пифагорка»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Любой родитель хочет видеть своего ребенка счастливым, успешным и самостоятельным. Вам, наверное, встречалась такая статистика — только 5% людей достигают значительных успехов в жизни. Остальные 95% лишь мечтают об этом, но их мечты почему-то не сбываются.

Почему так происходит, и могут ли родители изменить эту статистику для своих детей?

Наукой доказано: способность к успеху зависит от гармоничного развития правого и левого полушарий мозга. К сожалению, у большей части населения земного шара развитие левого полушария значительно преобладает над правым. Иными словами, логическое мышление развито хорошо, зато творческое мышление — интуиция, выбор правильных путей и поступков — работает из рук вон плохо.
Получается, что если нам с вами развить правое полушарие до уровня левого, то мы обретем способность к успеху? В какой-то степени — да, но гораздо более серьезных результатов достигнет здесь не взрослый, а ребенок 5-14 лет. Именно в этом возрасте мозг наиболее пластичен.

Ментальная арифметика — высокоэффективная программа развития умственных способностей при помощи арифметических вычислений на счетах (абакус, соробан), так называемый быстрый счет:

• подходит для детей от 5 до 14 лет;
• развивает самостоятельность, инициативность, умение критически оценивать себя;
• работает уже в 52 странах мира (США, Канада, Великобритания, Австрия, Испания, Австралия, Япония, Малайзия, Таиланд, Китай и др.).

Счеты называют «древним калькулятором» — их придумали наши предки еще 2500 лет назад.

Почему же сегодня эта система вычислений вновь стала популярной?

В отличие от обычной арифметики упражнения на счетах задействуют оба полушария головного мозга. Причем, их развитие происходит согласованно и гармонично. Как это происходит?

Развитие левого полушария:

• стимуляция мелкой моторики;
• наглядное представление результата арифметических действий.

Развитие правого полушария:

• использование в равной степени правой и левой руки;
• работа в уме с воображаемыми счетами.
«Побочный эффект» методики — быстрый счет в уме.

Приведем такой пример: в Японии дети в обязательном порядке изучают соробан (японские счеты) в младших классах. Такой подход к образованию уже дал результаты. Японские школьники из года в год побеждают на международных математических олимпиадах, что стало даже традицией. В Китае решать задачи с трехзначными числами дети умеют уже в детском саду.

Однако смысл Ментальной арифметики вовсе не в навыке считать в уме. Это всего лишь полезный побочный эффект. А сами счеты абакус — не «калькулятор» и даже не математический тренажер.

 

В основе занятий по ментальной арифметике в центре «Пифагорка» — японская система развития интеллектуальных способностей при помощи счет соробан (абакус). 15 минут ежедневных занятий на счетах соробан помогают заложить новые нейронные связи, развить самостоятельность, способность к принятию решений, внимательность, фотографическую память, а отсюда и дальнейшие успехи в учебе, спорте, работе и жизни.

Почему ментальную арифметику лучше всего изучать именно в «Пифагорке»?

• «Пифагорка» — международная сеть детских клубов со специализацией на Ментальной арифметике. Получая знания в клубе, родители могут быть уверены, что их дети изучают настоящую Ментальную арифметику.
• Первое пробное занятие полностью бесплатное. А это значит, что родители могут узнать, что и как их ребенок будет изучать, задать интересующие вопросы профессиональному тренеру, познакомиться с коллективом и обстановкой.
• Занятия в клубе проходят по гибкому расписанию. Группы формируются согласно возрасту и ступени обучения ребенка. Для удобства родителей занятия проводятся в выходные дни.
• Ученики «Пифагорки» участвуют в международных и Всероссийских турнирах по Ментальной арифметике, чтобы получать новые знания, опыт и учиться побеждать. Кроме того, постоянно принимают участие в телевизионных программах, демонстрируя свои удивительные способности.
• Все преподаватели имеют сертификаты Тренеров по Ментальной арифметике, проходят тренинги и дополнительное обучение.

Как проходят занятия по ментальной арифметике в Центре развития интеллекта «Пифагорка» в городе Джанкое?

Ребенок тренирует навыки работы со счетами постепенно, с переходом от простого к сложному. Занятия проходят 1 раз в неделю по 2 часа плюс ежедневные домашние занятия от 15 минут в день в рабочих тетрадях и на специальной онлайн-платформе. В итоге, к концу программы ребенок уже свободно складывает, вычитает, умножает и делит в уме двух-, и даже трехзначные числа.

Но вот вопрос: может ли нормальный ребенок прилежно заниматься одним и тем же целых 2 часа? Конечно, нет! И поэтому в центре придумали вот что…
Особая программа Ментальной арифметики от «Пифагорки».

Практика показывает, что длительные тренировки на счетах даются детям с трудом, возникает утомление и потеря интереса. Поэтому тренер чередует занятия на счетах играми, заданиями на развитие памяти и внимания, упражнениями для глаз и осанки. Получается двойная польза!

Но и это еще не все. Обучение Ментальной арифметике часто предлагают по аналогии со школьными уроками — в группах, по общему плану. При этом совершенно не учитываются индивидуальные (генетические) особенности ребенка. Например, один успеет за занятие прорешать 3 страницы учебника, а другой всего 1 или даже половину. Все дети разные, у каждого своя скорость.
В «Пифагорке» дети тоже занимаются в группах. Но при этом задания даются каждому ребенку индивидуально, с учетом его возможностей. Поэтому детям весело, интересно и результативно!

В ЦРИ «Пифагорка» в городе Джанкое занятия проводит:
• педагог с опытом работы в школе;
• победитель республиканского этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2018 и других российских конкурсов педагогического мастерства.
Не упустите время. Помните — для достижения максимального результата начинать занятия Ментальной арифметикой нужно уже сегодня!

Центр развития интеллекта «Пифагорка» приглашает на обучение успеху!

Центр расположен по адресу: г. Джанкой, ул. Толстого, д. 11.

Записаться на первое — БЕСПЛАТНОЕ занятие по МЕНТАЛЬНОЙ АРИФМЕТИКЕ можно на сайте: pifagorka.com или по телефону: +7 978 849 74 14.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.