В Джанкое отметили 10-летие со дня образования Джанкойской епархии

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

11 ноября 2018 года в Покровском кафедральном соборе г. Джанкоя была проведена праздничная Божественная литургия в связи с 10-летием со дня образования Джанкойской епархии.

По информации пресс-службы Джанкойской епархии, литургию возглавил митрополит Феодосийский и Керченский Платон, в сослужении митрополита Херсонского и Таврического Иоанна, архиепископа Джанкойского и Раздольненского Алипия, архиепископа Кременчугского и Лубенского Николая и епископа Талдыкорганского Нектария. За литургией молилось духовенство епархии, гости в священном сане, представители  администрации г. Джанкоя, множество верующих из всех благочиний. Пели архиерейский и епархиальный священнический хоры.

По завершении богослужения Правящего архиерея, духовенство и верующих с 10-летием со дня образования Джанкойской епархии поздравил митрополит Феодосийский и Керченский Платон. Также, поздравительную речь произнёс епископ Талдыкорганский Нектарий, управлявший Джанкойской епархией в 2008-2009 годах.

Епископ Нектарий преподнёс в дар епархии икону священноисповедника Николая, митрополита Алма-Атинского и Казахстанского с частицей его святых мощей.

В свою очередь, архиепископ Алипий поблагодарил гостей за совместную молитву, за то, что прибыли разделить с верующими Джанкойской епархии радость праздника. Были вознесены многолетия.

Всех богомольцев после богослужения пригласили отведать угощений полевой кухни, расположившейся на территории соборного комплекса.

После трапезы гостей праздника ожидал концерт классической музыки в Джанкойском районном Доме культуры в исполнении Академического Симфонического оркестра Крымской государственной филармонии г. Симферополя. Мероприятие открылось поздравительным словом главы Джанкойской городской администрации Эдуарда Селиванова.

В фойе Дома культуры экспонировались работы участников регионального этапа Международного конкурса детских рисунков «Красота Божьего мира». Также вниманию гостей была представлена фотовыставка «10 лет Джанкойской епархии».

Читайте также:

комментария 3

  1. Отставной майор:

    В РПЦ бушует скандал — один юный дюже монах написал жалобу Гундяеву (главный бог в России), что к нему пристает его настоятель с очень нехорошими предложениями, но он без любви не может пойти на такое, посему просит благословения у Гундяева и совета как быть -мона без любви или неззя.. и как тут быть??? вот в чем вопрос??? Все как у Шекспира -давать или не давать

  2. Хохмач:

    так шо тут удивительного в этих предложениях ?Обычная вербовка .Один из методов вербовки ,шантажа и манипуляции .В МВД эти подходы всегда были как метод оперативной работы с контингентом.На этот кукан садят не только в церкви .Все спецслужбы и развеки мира пользуются ЛГБТ представителями в своих целях.

    • Отставной майор:

      Твой бред в вопросе вербовки исходит из просмотра фильма про Штирлица.. примитивные понятия… Читал мемуары одного генерала КГБ, когда они пытались завербовать одного военного атташе западной страны засняв постель с молодым мальчиком -молодой лейтенант КГБ… показав фото КГБ предложил сотрудничество, но военатташе отказался, и заявил что он не стесняется что у него другая ориентация и в личном деле так же имеются сведения, что он гомик… это был страшный провал по вербовке, т.к. в КГБ не могли допустить что педик -это для запада нормально и ни кто на это не реагирует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.