В Джанкое отправили на стерилизацию 15 безнадзорных собак

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

4 октября в Джанкое началась стерилизация, вакцинация и идентификация безнадзорных собак. На основании муниципального контракта, по заказу администрации Джанкоя, Евпаторийским фондом помощи животным «От сердца к сердцу» выполнены работы по отлову безнадзорных животных.

Первые 15 особей (исключительно самки) отловлены и направлены на стерилизацию, вакцинацию и идентификацию, после чего будут возвращены в прежние места обитания.

Отлов выполнен на привокзальной площади, по ул.Интернациональной №4, пер.Фабричном №3, ул.Московской №132, ул.Ленина №52, ул.Первомайской, ул.Толстого №34.

При выполнении отлова присутствовали специалисты администрации Джанкоя, независимый представитель зоозащитного движения города, которые отметили, что отлов выполнен гуманно, ни одно животное не пострадало.

Мероприятия по отлову будут продолжены, сообщает отдел по вопросам благоустройства и природопользования УЖК и ЖХ администрации города Джанкоя.

Евпаторийский Фонд помощи животным (ЕФПЖ) «От сердца к сердцу» – общественная благотворительная организация. Зарегистрирована 11 мая 2015. Основная работа ведется волонтерами фонда — людьми, которые регулярно посещают передержку фонда и оказывают на передержке посильную помощь.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Сливаю явки: двор ул.Советская 35 -33. Работайте

    • Аноним:

      Дополню стук-ВСЯ Советская кишит озлобленными бродячими псинами.

      • Аноним:

        Да там только у магазина ПУД штук десять тусуются.

  2. Аноним:

    ул. Советская это вообще притон бродячих собак, особенно в районе дома 53 и платной стоянки, там их уже штук 20 расплодилось!!!!
    А бабок которые их выкармливают будут куда нибудь вывозить????

    • Аноним:

      Если начать с сердобольных старушек, то вопрос с бродячими собаками отпадет как таковой.

  3. Аноним:

    Блин, сейчас быстро листал сайт и прочитал «В Джанкое отравили 15 бездомных собак»