В Джанкое подвели итоги операции «Должник»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояМежмуниципальным отделом МВД России «Джанкойский» с 1 по 10 декабря текущего года проведено оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Должник».

По состоянию на 1 декабря в МО МВД России «Джанкойский» числились 42 должника, по состоянию на 10 декабря их численность сократилась до 32 человек.

8 граждан были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа).

Всего за период проведения мероприятия лицами были оплачены штрафы по 28 постановлениям на общую сумму более 26 тыс. рублей.

Напоминаем, что в соответствии с положениями КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За неуплату штрафа в указанный срок, в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Однако стоит добавить, что от уплаты первоначального штрафа гражданин при этом не освобождается.

Читайте также: