В Джанкое подвели итоги операции «Должник»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояСотрудники отдела исполнения административного законодательства, патрульно-постовой службы полиции и участковые уполномоченные полиции МО МВД России «Джанкойский» провели плановое оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Должник».

Целью мероприятия является повышение результатов работы по взысканию административных штрафов, наложенных сотрудниками полиции, и обеспечение контроля за соблюдением жителями города и района административного законодательства.

За время мероприятий административные штрафы в добровольном порядке оплатили 77 граждан на общую сумму 65900 тысяч рублей.

В ходе проведения операции «Должник» в отношении правонарушителей составлено 7 административных протоколов по ч.1 ст.20.25 КоАП Российской Федерации — «Уклонение от исполнения административного наказания».

Все административные материалы переданы в суд для принятия решения согласно действующему законодательству.

Процент взыскания административных штрафов, наложенных ОВД (за исключением штрафов за нарушение в области дорожного движения) по состоянию на окончание оперативно-профилактического мероприятия «Должник» составляет 87,2 %.

Межмуниципальный отдел МВД России «Джанкойский» напоминает гражданам о необходимости своевременного погашения штрафов. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

Лица, не оплатившие административные штрафы в установленные законом сроки, привлекаются к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей наказание в виде штрафа в двукратном размере наложенного штрафа либо административного ареста на срок до 15 суток либо обязательными работами на срок до 50 часов.

Обращаем особое внимание, что граждане, привлеченные к ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа и отбывшие наказание в виде административного ареста, не освобождаются от оплаты имеющейся задолженности.

Читайте также: