В Джанкое подвели итоги профилактических мероприятий «Должник»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояМежмуниципальным отделом МВД России «Джанкойский» с 20 по 29 марта проведено целевое оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

По результатам мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный законом срок), по которым мировым судом Джанкойского судебного участка всем должникам назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

Кроме того, сотрудником группы исполнения административного законодательства МО МВД России «Джанкойский» было составлено 3 протокола по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Погасили административные штрафы в установленный законом срок в рамках мероприятия 32 человека на общую сумму 3000 рублей.

Напоминаем, что в соответствии с положениями КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За неуплату штрафа в указанный срок, в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Однако стоит добавить, что от уплаты первоначального штрафа гражданин при этом не освобождается.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Отставной майор:

    Интересно, ТРИ тысячи уплатили, а для этого использовали из бюджета около 100 тыс -бензин, транспорт, зарплата, налоги… И чем хвастаться то…