В Джанкое подытожили работу Следственного комитета

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

следственный комитет15.01.2016 года Следственный комитет Российской Федерации отметил 5 лет с начала своего существования как самостоятельного правоохранительного органа, не входящего в структуру ни одного из органов власти, что создает предпосылки для более эффективной борьбы с коррупцией, в том числе, в высших органах исполнительной и законодательной власти.

Следственный отдел по г. Джанкой Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым функционирует с марта 2014 года.

Именно с этого времени совершенные в г. Джанкое и Джанкойском районе преступления, представляющие особые резонанс и сложность: направленные против личности, ее  здоровья, законных прав и свобод; должностные, экономические и коррупционные; совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних; связанных с экстремистской и террористической деятельностью и другие, поручено расследовать следователям Следственного комитета – коллективу следственного отдела по г. Джанкой.

В 2015 году их силами направлено прокурору и в суд 205 уголовных дел, рассмотрено около 130 обращений граждан.

На данных показателях сотрудники следственного отдела по г. Джанкой не намерены останавливаться.

Сегодняшней целью в работе Следственного комитета является не только качественное расследование уголовных дел и проведение доследственных проверок по сообщениям о об обнаружении признаков преступлений, но и предупреждение и профилактика последних.

Следственные отделы Главного следственного управления хоть и были образованы в Республике Крым чуть более года назад, но намерены применить весь пятилетний опыт Следственного комитета Российской Федерации для достижения поставленных целей.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Молодец хлопец начальник СК в Джанкое, хоть и россиянин по говору слышно было, но молодец таких надо в центры ставить чтобы слуги народа и право хранители в поту просыпались …