В Джанкое полицейские провели операцию «Алкоголь и табак»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояНа территории Республики Крым сотрудниками полиции проведены рейдовые мероприятия в рамках профилактической операции под условным наименованием «Алкоголь и табак».

Цель операции – пресечение правонарушений в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Республики Крым, а также выявление и пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.

За период проведения мероприятия на территории обслуживания МО МВД России «Джанкойский» полицейскими в отношении граждан составлен 21 административный протокол за потребление алкогольной продукции в запрещенных местах, 13 — за появление в общественных местах в состоянии опьянения, задокументировано 12 фактов нарушения установленного федеральным законом запрета курения табака.

Также напоминаем, что за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в запрещенных местах и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения санкцией ч.1 ст.20.20 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей. За нарушение требований, запретов и ограничений курения табака санкцией ст.6.24 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 рублей до 3 тысяч рублей.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения,!!! оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность!!!
    Полицаи как при Украине, так и сейчас упускают продолжение статьи, а это важно. Но они этим пользуются. Поэтому знайте: за то, что вы нетрезвы и находитесь в общественном месте-это допустимо и законно. Протокол может быть составлен ТОЛЬКО в том случае, если ваше состояние оскорбляет, как указано выше, нравственность и достоинство. То есть если вы будете при этом растрепаны,грязны, обоссаны, обрыганы, из стороны в сторону передвигаться, мычать, цепляться и т.п. И все это должно быть задокументировано либо фото-видиофиксацией, либо показанием реальных свидетелей. А обычное состояние подшофе не должно быть наказано. Просто помните об этом и смело оспаривайте протоколы в прокуратурах, судах, Гаагах.

    • Аноним:

      Вот это Вас пропоносило..)))

    • АлХимик:

      Правильно разъяснил, а если у вас при себе имеется паспорт, то протокол может составлен быть на месте и никакого задержания на три часа или на всю ночь до утра, как это бывает , не возможно

    • алконавт:

      полицаи скоро запугают что люди будут пить ночью под кроватью))