В Джанкое полицейские раскрыли разбойное нападение, совершенное 3 года назад

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

полиция ДжанкояВ Джанкое полицейские раскрыли разбойное нападение, совершенное три года назад. Злоумышленник также оказался причастен к совершению наезда на пешехода. Установить подозреваемого удалось благодаря изъятым с места преступления потожировым следам.

В отношении джанкойца возбуждены сразу три уголовных дела.

В 2015 году в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» по телефону «102» позвонила 57-летняя местная жительница и сообщила о том, что в ее дом проник неизвестный мужчина. С применением физической силы злоумышленник похитил у заявительницы две золотые цепочки. Нападение произошло ночью, когда потерпевшая спала. Рассмотреть преступника женщина не смогла. Со слов пострадавшей, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия и выяснили, что в дом заявительницы злоумышленник проник через окно. При этом он даже потрудился снять свою обувь.

Экспертами были изъяты потожировые следы предполагаемого нападавшего.

По «горячим следам» раскрыть разбойное нападение сотрудникам полиции не удалось. Однако оперативно-розыскные мероприятия не прекращались. Установить подозреваемого полицейские смогли через несколько лет.

В конце 2017 года в городе Джанкое произошло ДТП — неустановленный водитель совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия.

В короткие сроки сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» вычислили и задержали злоумышленника. Им оказался 40-летний нигде не работающий местный житель. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно данным иммунологической экспертизы, кровь подозреваемого в совершении ДТП была идентифицирована с потожировыми выделениями, изъятыми с места совершения разбоя три года назад и внесенными в экспертную базу данных ОВД.

Так выяснилось, что к совершению двух преступлений – разбою и наезду на пешехода — причастен один и тот же человек.

Выяснилось, что подозреваемый оказался соседом потерпевшей женщины.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162 (разбой), ч.2 ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ст.125 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, мужчине может грозить максимальное наказание — до 12 лет лишения свободы.

Пресс-офицер МО МВД России «Джанкойский» Л. Сорокина

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    А кто сбил сына Эдуарда Гурбанова , Семёна? Вам не удалось узнать???

  2. Аноним:

    Так «эта», наказал самый гуманный справедливый не подкупный и честный в мире, российский суд под амнистию попал не поверите и гуляет ни одного часу не посидевши даже в отделении аки слуга народная однако, куда там украинскому беспределу когда сажали ментов начальников пачками в нашем же джанкое, эти судьи в украине наверно или поперли в честной стране всегда по закону

  3. Аноним:

    Какие потожировые следы?Они на явные улики и факты не реагируют и не могут сложить 2+2 когда это касается деликатесов или ментов.Жлоба и то видно случайно раскололи. Потожировые!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.