В Джанкое полицейские выявили факты злоупотреблений в учебном заведении

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояКак мы сообщали ранее, Джанкойская межрайонная прокуратура по итогам проверки деятельности ГБПОУ РК «Джанкойский профессиональный техникум» вывила факт фиктивного трудоустройства работника в образовательном учреждении, который фактически для выполнения работ не являлся, а его зарплата, начисленная за 9 месяцев в размере 100 тыс. рублей, была присвоена бывшим директором техникума. Материалы проверки были направлены в следственный орган для организации уголовного преследования.

По информации пресс-службы МВД по Республике Крым, сотрудниками службы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Джанкойский» выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями руководителями образовательного учреждения Джанкоя.

В ходе предварительного следствия установлено, что директор и главный бухгалтер образовательной организации фиктивно трудоустроили на должности в учебном заведении двух граждан, которые фактически служебные обязанности не исполняли.

Более того, заявление на принятие на должность не составляли и при подаче данного заявления не присутствовали.

Противоправные действия должностных лиц привели к необоснованному перечислению порядка 200 тыс. рублей несуществующим работникам.

Как пояснили руководители, зарплату, они получали сами и тратили ее на нужды учреждения.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» экс-директору организации предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовное дело было направлено в суд.

Джанкойский районный суд 12 января т.г. приговорил бывшего директора организации к выплате штрафа в размере 40 тыс. рублей.

В ходе дальнейших следственных действий к уголовной ответственности была привлечена и главный бухгалтер учебного заведения.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа — до четырех лет лишения свободы.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    сперли 200 000 тыс штраф 40 000тыс ГЕНИАЛЬНО

  2. чуб:

    Получается когда мелочь у граждан по карманам тырят,то срока дают.Когда у государства крупные суммы воруют,то может быть оштрафуют.Парадокс.При этом силовики делают удивлённое лицо с вопросом «кто же это насрал»

    • Ольга:

      Простите, а УК РФ изучал автор этой статьи, к чему определения сумм штрафов и «сроков»??? Очень неприятно читать текст, совершенно отдаленный от действительности….

  3. Наталья:

    Интересно, кто это стал «козой отпущения»? Все мупы нужно проверять поголовно и ооо, на каждом одуванчики посеяны.

  4. Верещагин:

    Наворовал много откупится бывший директор, ведь у нас для этого и существует С К и прокуратура, чтобы им платить даст мзду и дело закроют.

  5. чуб:

    Торгуют все и всем чем можно.От продажности одних происходит безнаказанность других.

  6. Аноним:

    Чего он там уворлвал? Копейки, почти все потратил на ремонт принтеров и т.п., что-то платил без чеков, видать на 40 косарей бумаг не было, поэтому на них и попал. У нас борьба с коррупцией на местах дошла до абсурда, без кучи документов парту не отремонтировать.

  7. Верещагин:

    Аноним 10.02.2018 в 17:59 Защитник появился, видимо вместе воровали.

    • Аноним:

      Иногда только нарушая закон можно решить вопросы во благо школы, бурсы, больницы или другого бюджетного учреждения. Для того, чтобы купить какую то мелочь надо ждать полгода, израсходовать кучу бумаги. Поэтому во многих бюджетных конторах руководители имеют чёрный нал. Аноним 10.02.2018 в 17:59 написал правильно. «У нас борьба с коррупцией на местах дошла до абсурда, без кучи документов парту не отремонтировать. » Лично я не знаю куда и как тратились эти деньги, но думаю, что Аноним может быть и прав.

  8. Аноним:

    ЗНАЧИТСЯ ТАК-ДИРЕКТОР И ГЛАВБУХ-НЕВИНОВАТЫ.РАФИК-ТОЖЕ НЕ ВИНОВЕН))))))))))))))ЭТО ВСЕ ПРЕПОДЫ ЖРУТ * БУМАГУ ПАЧКАМИ ХРЕН ПРОКОРМИШ-РАСТРЕЛЯТЬ ИХ * РАФИК НЕ НЕВИНОВЕН)))))))))))))))))))

  9. Аноним:

    данный товарищ «бывший»директор широко известен своими подвигами городе и районе. Ничего удивительного нет, а сегодня у него прекрасная должность, тёплый кабинет и нужник, что ему сделают? Напротив, он себе выбьет прекрасный санаторий для отдыха по профсоюзной линии))) и зачем эта статья? зачем заводили это дело? За воровство курицы-тюремный срок, а это приписки и использование служебного положения-и ничего! Знаете, иногда не хватает товарища Сталина….

  10. Аноним:

    Прикольно! Украсть двести штук — вернуть сорок — и спокойно гулять. А колхозника за тачку с навозом — на пять лет в тюрьму. Это потому что он лижет кому надо или при расследовании брали взятки?

  11. Знакомый.:

    Правду сказал персонаж фильма: в России составы воровать безопаснее чем велосипеды.