В Джанкое полиция нашла школьника, не пришедшего домой из-за двойки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вечером 31 января в дежурную часть МО МВД России «Джанкойский» поступило сообщение от родителей подростка о том, что несовершеннолетний не пришел со школы домой.

На розыск пропавшего был ориентирован весь личный состав отдела полиции. В целях установления местонахождения ребенка инспекторы по делам несовершеннолетних и оперуполномоченные уголовного розыска обходили дворы, обследовали подвалы и чердаки, опрашивали возможных очевидцев произошедшего.

В течение всего двух часов мальчик был найден полицейскими. Расстроенный подросток бродил по улицам города и не хотел идти домой из-за плохой отметки.

По счастью, никаких противоправных деяний в отношении несовершеннолетнего во время нахождения его вне дома совершено не было.

С мальчиком и его родителями инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу с целью недопущения в будущем подобных случаев. По факту ухода подростка из дома полицейскими проводится проверка.

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    ну, ну, дорогой учитель, выставивший плохую оценку, это результат твоей работы, хорошо, что с ребенком ничего не случилось, но с тобой надо провести беседу, как ты развиваешь творческий потенциал учащихся по требованиям ФГОС и есть ли у тебя хотя бы СЗД?

  2. Аноним:

    теперь учителю нужно писать дополнительный план занятий с этим учеником, на 8-м или на 9 уроке оставаться с ним и грызть гранит науки.
    P.S. СЗД (самое младшее звание педагога, скорее всего не звание — Соответствие Занимаемой Должности)

  3. Аноним:

    так этот педагог УЖЕ не соответствует СЗД, он создал ситуацию при которой ребенок обрек себя на опасность, пусть идет с богом по хорошему.

    • Н.:

      То есть это учитель во всё виноват?! Ну правильно, пусть целуют учеников в попу, ставят только 5 и всё разрешают — а как же, вдруг ученик получит психологическую травму от плохой отметки или замечания учителя. Удивительно, что первые же комменты так похожи своей позицией,как будто их писал один человек. А вам не страшно, товарищи анонимы, жить в обществе, где сейчас уже разрешают деткам всё что угодно, ничему не учат и во всё виновата школа? А почему речь не идёт о родителях ученика — они ничего не должны объяснять своему ребёнку, ничему не должны его научить, или их забота только воспроизвести его на свет, а дальше уже этому ребёнку должны остальные? Так давайте все кому платят маленькую з/п (к примеру те же госслужащие) будут творить, что угодно — а по шапке получит их начальство.

      • Аноним:

        Виноваты родители. Школьника стопроцентно бьют дома или кошмарят. Стопроцентно. Надо понимать, что двойка — это тоже положительный результат.

  4. Самогоненко-Кристальный:

    Как сказал бы мой внук, респект и уважуха нашей полиции, нашли мальчика! А там в семье свои уроки пусть сделалают, кто сказал что учитель виноват? Он поставил объективную , или неправильную оценку, пусть разбирается педсовет . Но как педагог , видимо последствия не дооценил.

  5. Аноним:

    а давайте для начала, аноним под буквой Н., Вы для начала выучите матчасть? а это новые требования в образовании. так называемый ФГОС, да, учитель виноват!!!!!!! она не должна ставить 2. Не надо пять, она должна была так вести свой урок, чтобы он соответствовал творческому потенциалу ученика.Ей надо было отработать с учащимся то, в чем он не разобрался. И еще, с родителей ответственности никто не снимает, но это вторая часть Марлезонского балета, первая часть создала такие условия, при которых, ученик чуть не попал в трагическую ситуацию. А если бы ребенок совершил самоубийство?, а? из-за двойки? или убежал? или прятался бы по такому холоду несколько дней. Отучайтесь мыслить совковыми принципами. Время не то. И когда пытаетесь что то доказать, обратитесь к Закону об образовании и новым стандартам. Видимо, Вы и не знаете и не разбираетесь. Вина полностью на учителе и, поверьте, этим займется, как минимум Роспотребнадзор, а как максимум Прокуратура.

    • kreozot:

      Какая упоительная чушь Вами написана! Просто задумайтесь о том, что вам через некоторое время придется жить с уже выросшими детьми, не знающими в принципе, что такое хоть какие-то ограничения, и кому все априори виноваты. Ученик, например, не выполнил домашнее задание, получил оценку «2». При чем тут его внутренний богатый потенциал? Доведение до самоубийства плохой оценкой? Так ребенку с такой психикой нужно в профильном психиатрическом спецучреждении находится. Подстраивать учебную программу под индивидуальность 25-30 юных потенциалов за урок? Вы сами, часом, не с гувернером воспитывались?

      • Аноним:

        вы все пребываете в неведении, есть новый государственный образовательный стандарт, который каждый учитель должен выполнять.Есть четко прописанные правила и рекомендации. Не может учитель работать с 25-30 учащимися? не может найти к ним подход и формы работы? пусть идет торговать семечками. Или вы предлагаете не исполнять государственные требования? 2 балла-это не выход.

  6. Аноним:

    Ну во первых не Роспотребнадзор, а Рособрнадзор. Во вторых, я думаю, что учителю ничего не будет, проверяет обстоятельства и все. Просто, видимо этот парень как минимум хорошист, а 2 это для него плохая оценка, вот и не хотел родителям показывать. У учителя есть критерии оценивания, если он справедливо поставил 2, тогда претензий нет.

  7. Аноним:

    Мальчик цирк устроил. Бродил, не хотел домой идти. А мозги включить не пробовал? Родителей боялся… Значит с родителей и спрос. Почему они запугали ребенка? А учитель не при чем. Он оценил знания ученика- поставил соответствующий балл. Родителям урок!

  8. Аноним:

    ФГОСа вам в ленту, может «чудо- учитель, который своей не компетентностью довел ученика до критического состояния прочитает. Да и простым обывателям далеким от новых требований образования пригодится.
    Современный урок должен соответствовать запросам государства, т.е. готовить ребенка к жизни в высокотехнологичном конкурентном мире. На уроке должны формироваться навыки самостоятельного и критического мышления, творческое мышление, а также умение работать с информацией, учиться работать в коллективе.
    Основным результатом обучения становится освоение обобщенных способов действий(компетенций), и достижение новых уровней развития личности учащихся(компетентностей)

    Рекомендации для учителя по оцениванию на уроке

    1. важно оценивать не уровень полготовки ученика по учебному предмету(воспроизведение знаний), а уровень его умений анализировать, сравнивать и т.п.
    2. следует оценивать не только предметное знание, но и метапредметные результаты(умение работать в группе, умение строить монологическое высказывание, самостоятельность и т. п.)
    3. оценка должна учитывать не только результат, но и процесс(рефлексия)
    4. необходимо предоставить учащимся задания на выбор по форме или разному уровню трудности
    5. критерии оценки выполнения задания должны быть известны учащимся до их выполнения. Они могут быть разработаны вместе с учащимися. Могут сообщаться самим учителем

    • Аноним:

      Да хватит уже обсуждать эту проблему: ФГОС или не ФГОС. Тут нужно разобраться, по какому поводу ученик получил 2. Если за не выполненное домашнее задание, то виноват он сам и родители. Может самостоятельную плохо написал, диктант или контрольную. А если ребенок по вашим 5 критериям плохо себя проявил, то 2, скажете не ставится? Если ученик не проанализировал, не сравнил, написал ниже критериев ФГОСовских. В общем: ставьте минимум 3 — не ошибётесь. Три пишем два в уме.

    • учитель:

      Это только рекомендации — не обязяловка к выполнению. А вот закон об образовании статья 47 пункт 3 3. Педагогические работники пользуются следующими академическими правами и свободами:

      1) свобода преподавания, свободное выражение своего мнения, свобода от вмешательства в профессиональную деятельность;

      2) свобода выбора и использования педагогически обоснованных форм, средств, методов обучения и воспитания;

      3) право на творческую инициативу, разработку и применение авторских программ и методов обучения и воспитания в пределах реализуемой образовательной программы, отдельного учебного предмета, курса, дисциплины (модуля);

  9. Аноним:

    Трагедию сделали: все двойки получали. Что, наш чудесный ФГОС избавит от двоек. Куча учеников забивают на учёбу, плюют с высоты, а мы и Троечку ставим и они этим пользуются. Идеальные ученики только на бумаге да в теории. А вы любезные, которые критикуют учителей — попробуйте сдержать дисциплину и внимание 25 человек.

  10. Аноним:

    Обвинять учителя — как избивать собственную мать. Невозможно учить детей без двоек. Самые успешные педагоги добивались результатов кнутом и пряником. Всегда успех в обучении — Пиррова победа! Особенно необходимо ставить двойки по физике, химии, математике.

  11. Аноним:

    Пользуясь столь неординарным случаем хочу выразить благодарность всем учителям за их нелёгкий труд.

  12. Мускатый:

    Что это за ученик без двойки?

  13. Аноним:

    ФГОС придумали провокаторы, которые хотят уничтожить образование. Государству нужны специалисты

  14. Самогоненко-Кристальный:

    ФГОС- федеральный государственный образовательный стандарт, к нему нужно стремиться, школы в одну смену, 15-20 учеников в одном классе, тогда можно будет реализовать ФГОС в полном объеме, а так он в основном носит рекомендательный характер, а наши чиновники от образования начали кошмарить ФГОСом учителей, не создав материальную базу.

  15. Аноним:

    Какой ФГОС? Если необучаемых детей в школу приводят .

    • Аноним:

      Скажи спасибо политике правительства украины, которое вела популистскую политику, выплачивая маргиналам деньги за такого каждого ребенка.

      • Аноним:

        Крымские школьники занимают места в первой десятке на общероссийских олимпиадах, в том числе и по русскому чзыку. Спасибо украинскому образованию, даже русскому языку в Украине учили лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.