В Джанкое появился ботанический сад в миниатюре (фото)

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое, не избалованном живописными местами для душевного отдыха и размышлений, появилась новая достопримечательность.  Двор деревянной часовни, возведенной в честь Иверской иконы Божией Матери, постепенно превращается в маленький ботанический сад.

На клумбах вдоль входа в часовню уже красуются саженцы пальмы, декоративных можевельников, елей и разнообразных цветов.

Продолжается внешняя и внутренняя отделка часовни, почти завершена кладка черепицы на крыше, установлена входная арка во дворик и выложена дорожка к зданию.

Во время строительства местные коммунальщики оперативно вывозят строительный и растительный мусор с прилегающей к часовне территории.

Алипий освятил новую часовнюКак мы сообщали, в феврале 2013 года в основание здания была заложена освященная капсула с грамотой, в которую вписаны дата и имена благотворителей, попечителей, а также присутствовавших представителей духовенства Джанкойской епархии.

Место строительства будущей часовни выбирали со смыслом. При въезде в Джанкой находится родильный дом, в котором не было даже молельной комнаты.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10Источник: IPC-Джанкой

В скором времени это место может превратиться в излюбленное место для местных фотохудожников. Приобрести багет оптом, багет для фоторамок, багет деревянный можно по самым низким ценам в интернет-магазине украинской компании «Фотофан».

Читайте также: