В Джанкое правоохранители прикрыли домашний цех по производству контрафактных дисков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

12013661b45e7c7bfe4b5fd5af58fc03__220x135.pngВ одном из частных домов в Джанкое изготавливались контрафактные DVD-диски. Хозяин домовладения незаконно тиражировал не только различные фильмы, программы, игры и музыку, но и видео с «клубничкой». Готовую продукцию «пират» реализовывал в торговом павильоне, расположенном на территории местного рынка.

Как сообщили в пресс-службе крымской милиции, сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в АР Крым ликвидировали указанный подпольный цех, чем предотвратили попадание к потребителям некачественного товара.

— В ходе проведения санкционированных обысков оперативники изъяли около четырех тысяч дисков с «пиратским» видео. Продукция реализовывалась без необходимых документов и маркировки, – сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий.

Кроме того, обнаружена и изъята компьютерная техника, с помощью которой правонарушитель записывал аудиовизуальные произведения на оптические диски и печатал полиграфию, а также боксы, чистые диски и готовая полиграфическая продукция к ним.

Территориальным следственным подразделением сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время изъятая контрафактная продукция направлена на исследование, устанавливается сумма ущерба, причиненного правообладателям.

Организатору незаконного бизнеса грозит штраф или лишение свободы на срок до двух лет, с конфискацией и уничтожением всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, видеограмм, программ вещания и орудий и материалов, которые специально использовались для их изготовления.

d2

d1d

Фото:  ССО ГУМВД Украины в АР Крым

Читайте также:

комментариев 6

  1. CKB:

    а сколько таких точек у нас на рынке..и ничего-работают

  2. Аноним:

    И кто сейчас покупает эти диски? В интернете всё бесплатно и любого качества, экранки вообще выходят на следующий день после премьеры. Даже в деревнях уже тащат проводной скоростной безлимит.

  3. Аноним:

    Ага. Вроде в палатках по 7 грн/диск в пакетике. «Лицензия? Не, не слышали, мы ментам на лапу ежедневно даем, чтоб не приставали!» ))))

  4. Аноним:

    Как интересно, «В Джанкое правоохранители прикрыли домашний цех по производству контрафактных дисков». Менты вы совсем ох… или как? В пяти метрах от этого «Васи» торгуют дисками и ничего. В центральном ряду, посредине сидит торгует, под вашей крышей и тоже ничего, а тут вы присекли… Может нам не известно, как вы доите даляну, а этот наверняка отказался платить вот вы себе планчик.

  5. Аноним:

    Они бы еще поймали стиляг, которые на рентгенах Гребенщикова копируют))))))

  6. киноман:

    Вылепили из говна пулю — «прикрыли цех» !Нашли сотню болванок и пару пустых кейков!Тиражирующая аппаратура-китайский компьютер с приводом)В любом доме найдешь столько же фильмов,а то и больше!