В Джанкое прекратили производство Полисорба

Новость в соцсетях
  • 5
  •  
  •  
  • 1
  •  

Препарат «ПолисорбМП», производящийся в Джанкойском районе Крыма, давно известен в России. Он недорогой, а помогает от целого спектра болезней: используется при пищевых отравлениях, алкогольной интоксикации, при аллергии.

С 1 января 2018 года производство «Полисорба МП» полностью прекращено из-за сложностей с его госрегистрацией.

ГУП РК «Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод», на котором он производился, несет убытки, а произведенные препараты хранятся на складах из-за проблем с правопреемственностью интеллектуальной собственности.

Лекарственное средство должно быть зарегистрировано за ГУП РК «Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод» в соответствии с законодательством РФ на основании ранее выданных разрешительных документов.

Об этом заявила сенатор от Республики Крым, глава подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в ходе круглого стола по вопросам регистрации наименования места происхождения товаров.

Читайте также:

комментария 22

  1. Аноним:

    Все не для людей. А ведь лучше и дешевле нет. Верните

  2. Аноним:

    А и правильно! Зачем нужен препарат от алкогольной интоксикации? Пьяный угар он удобнее. Больше пьют — меньше думают. А если серьезно — это дно. Нормальный и дешевый препарат от отравлений кому помешал? А помешал неконкурентной и дорогой материковой продукции.

  3. Аноним:

    Да, судя по всему, Джанкой скоро вовсе «прекратят». Все предприятия уже прекратили.

  4. Аноним:

    И вот прямо с января такая проблема с госрегистрацией. А посмотрите под статьей предыдущие статьи от 2015г. Там и про «создано ГУП РК…..», и про » получили лицензию» и про «товарный знак». А где же это все делось? Прошел конфетно-букетный период? Разрешено стало то, что властьимущим дядям денежки приносит? А то, что самому бедному гражданину было доступно — нафиг нужно.

  5. Аноним:

    Россия как была при Петре I канцелярией, так и осталась. Почему такая сложность с оформлением. Каждый закон и кодекс противоречит самому себе. Я хочу, чтобы чиновники в верхах запутались в своих же бумажках и требованиях.

    • Хохмач:

      то ,что канцелярия это верно .Но полисорб разработка украинская ,если не ошибаюсь в его предистории производства и внедрения . В РФ есть аналог этого препарата ,но виде пасты- геля.Рекомендован при отравлениях и аллергиях . Но знающие люди из опыта говорят , что порошок более эффективен .

  6. Аноним:

    хватит ныть) баярышник полезней будет да и дешевле.
    а если заболели- не беда.
    Съеште лягушку из пруда,
    чай не химия какая,
    а природная среда.

  7. Аноним:

    Не всем в Крыму масляница. Да и кому на Руси жить хорошо? (с)

  8. Аноним:

    а где производили

  9. Аноним:

    Чего разнылись, да валом в аптеках вашего полисорба, его с материка привозят , Ростова, Краснодарара и т.д., копейки стоит.

    • Аноним:

      Не напрягайся, всё равно ничего не поймёшь. Просто в нашем Джанкое стало на несколько рабочих мест меньше и родители не смогут накормить своих деток. А ты радуйся, ЧМ 2018

      • Аноним:

        Умник, твоим рабочим уже фик знает сколько зарплату не платят, они и так не могли прокормить своих деток, работая там ! Если они готовы дальше за даром работать, то ни кто ж не против.

  10. Аноним:

    Ну очень крутое предприятие закрывают, прям Джанкойский НИИ прям! Отличный повод для наших местных нытиков!!! А вы в курсе что там работает пару человек, и вся суть их работы заключается в перефасовывании из 25 кг мешков в 300г. стеклянные банки ? Про антисанитарные условия там- лучше промолчу.

    • Аноним:

      Я же предупреждал, не напрягайся, не поймёшь. Мне вот очень жаль, что закрыли пусть маленькое, но всё же предприятие, которое обеспечивало работой пусть пару человек. Море состоит из капель. А ты радуйся, для этого мозгов не надо.

      • Аноним:

        Все слезы не выплакай , нытик))) А хотя. ной дальше, в Крыму с водой напряг, а » Море состоит из капель»))))

      • Аноним:

        Аноним 11.07.2018 в 15:45 Когда ты лишишься работы или твои бизнес разорят те, кто ближе к кормушке, найдутся дурачки которые тоже будут радоваться. Ещё не одна свинья не связала желуди с дубом. Не дано.

  11. Аноним:

    Мне тоже интересно — а где производственные мощности этого завода? Они реально где-то в Джанкое?

    • Аноним:

      Какие мощности? Можете посмотреть по адресу эти мощности, между загсом и оптовым рынком, по Октябрьской. Да и много людей не надо для работы, чтобы перефасовать из мешков в стеклянные банки белый порошок.

  12. Аноним:

    Аноним 11.07.2018 в 21:20 Так вот в чем причина твоего вечного нытья! Ты ,я так понимаю, уже всего лешился и ноешь тут на всех и вся, типа Путин и Аксенов виноваты в твоих бедах ? А вот в зеркало посмотреться забыл, а проблемы все твои там, в тебе и твоем нытье, ты писсимист, у тебя все и всегда плохо )

    • Аноним:

      Так как истина вечно уходит из рук —
      Не пытайся понять непонятное, друг,
      Чашу в руки бери, оставайся невеждой,
      Нету смысла, поверь, в изученье наук!
      ПС Не кури больше эту гадость (не смотри телевизор), У тебя появляются нездоровые фантазии.

    • Аноним:

      Первый раз вижу чудака, который радуется повышению пенсионного возраста. ))))) Все остальные пессимисты и , по твоему, от пенсионной реформы ноют. И кто тебе доктор?