В Джанкое прошел исторический квест «На Берлин»

  • RogsVMkgEw0
  • SbquNhxtW9s
  • TKPRUOjiscI
  • tRuJ8w2G2vM
  • VI_SRobZrQc
  • vZ50x3xX_DE
  • команда победитель
  • 6WoefXBQgq8
  • 9ODxGjFuAws
  • dMN1F1_MCQQ
  • gE2OtoI7Wf0
  • iNV0PRBPe_o
  • KwHSF0_mpVs
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

16 апреля 2016 года в Джанкое прошел исторический квест «На Берлин», организованный волонтерами Победы Джанкойского района Крыма.

11 команд из 11 сел Джанкойского района, 49 волонтеров, в итоге — более 100 человек приняли прямое или косвенное участие в изучении истории Великой Отечественной войны.

В познавательной программе этого года были и фильмы, посвященные 40-м годам, и оказание первой медицинской помощи, а также метание гранаты, азбука Морзе, поиск ответов на разнообразные вопросы, прохождение лабиринтов и даже обезвреживали бомбы.

В организации районного мероприятия помощь активистам предоставил районный Дом культуры, музей истории Джанкойского района, управление образования Джанкойского района и отдел по делам молодежи и спорта.

Особую благодарность волонтеры Победы выражают Наталии Дербиной – волонтеру и художественному руководителю Мирновского Дома Культуры, которая организовала флешмоб.

Победителем на этот раз стала команда из с. Лобаново, с чем ее и поздравляем!

«Еще 5 квестов планируется провести в этом году. Каждый раз мы будем стараться привлекать еще больше людей. Если кто-то считает, что они не полезны – ошибаются, потому что цель квестов – в интересной форме напомнить современной молодежи об основных событиях и героях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», — рассказала руководитель движения волонтеров в Джанкойском районе Александра Тувышева.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Песков:

    На вопрос в «Везунчике» к кассирше «что у вас есть отечественное», она ответила «у нас «отечественная» только война»…

  2. Джанкоец:

    Вам, Киевским «Евроинтеграторам», хочу напомнить древнеримскую поговорку (Рим — столица Италии, находится в Европе): «Хочешь мира — готовься к войне».
    А также как сказал основоположник Евроитеграции — Наполеон Бонапарт: «Народ который не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую армию».

    • Голос разума:

      Да мы это и так знаем. Только детки думают, что всё это песни, пляски, игра, память о дедах. А на самом деле, оказывается, к войне их готовят? Ты это хотел сказать?

  3. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    подрастающий электорат….

  4. арго:

    А почему мероприятие, или как это обозначили модным словом КВЕСТ, назвали «На Берлин»? Выходит по логике, что молодежь, которая там прыгала, должна до Берлина допрыгать? Или при чем здесь Берлин? Берлин- современный очень процветающий город, дай Бог каждому там хотя бы разок побывать. А может джанкойцам порядка как в том же Берлине не хватает?

    • Александра Тувышева:

      Квест называется «На Берлин», потому что посвящен — Берлинской наступательной операции, которая длилась 23 дня — с 16 апреля (поэтому и выбрали день квеста именно 16) и до 8 мая 1945 года, вот Вы этого не знали, а ребята благодаря такой игре знают, и изучают таким образом историю. Или Вы хотели бы, чтоб они все забыли??? — не думаю…

      • Песков:

        То что вы называет «изучением истории» ни чем другим как профанацией не является. Этот ваш квест- подмена исторических фактов и насаждение мифов, что очень вредно для изучения истории молодежью.
        В книге Э.Бивора «Падение Берлина. 1945» есть замечательные слова «1945 показал как тонок налет цивилизованности когда отсутствует ответственность за совершенные деяния».
        П.С. у моего деда была медаль «За взятие Берлина». Я не думаю, что он бы одобрил это ваше действо.

      • Аноним:

        «…Или Вы хотели бы, чтоб они все забыли??? — не думаю…» Вы спросите лучше у них когда началась ВВв! Каждый второй не ответит. наблюдали мы этот КВЕСТ. 3 человека прыгало, а остальные нудно наблюдали и жевали жвачки… Мероприятие для галочки.

      • Аноним:

        у них есть и другие учителя * такие встречаются и ни кто не задаст себе вопрос, А ТЕМ ВЕТЕРАНАМ ЧТО ОСТАЛИСЬ В ЖИВЫХ СКОЛЬКО ИМ ЛЕТ КАК ОНИ ПЕРЕДВИГАЮТСЯ А НЕ КАРНАВАЛ ЛИ ЭТО и много других вопросов

    • Александра Тувышева:

      Если вы думаете, что это не интересно АНОНИМ, предлагаю Вам, лично поучаствовать в следующем квесте, и почувствовать то, что чувствовали участники. Да, в некоторых заданиях, не вся группа смогла принять участие, но другие задания — были командными. Прыгать ни на одном этапе не надо было, это я как организатор говорю. А вот Вы, смогли бы азимут построить вместе с картой? а ребята могли, они кидали гранады условные, попадая точно в цель! как делали наши деды и прадеды, попадая в танки, ДА! это игра, но мое мнение — уж лучше они в такие игры будут играть, где смогут хоть что-то изучить о ВОВ, и да — все ребята знают когда она началась, — это был один из вопросов квеста, на который АБСОЛЮТНО ВСЕ! ответили верно. Очень жаль, что люди к любой инициативе относятся с недоверием, с непониманием. Наверное для ВАС, лучше чтоб дети сидели у компьютеров и в ТАНЧИКИ играли((((

  5. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    вангую через несколько лет квест «На Вашингтон»

  6. Дмитрий Анатольевич:

    Ответ на — Песков 24.04.2016 в 18:12
    Не тебе учить молодежь «ерозасланец».
    «Книга «Падение Берлина» вызвала критику со стороны историков, ранее бывших сотрудниками Министерства обороны СССР: О. А. Ржешевского и генерала Махмута Гареева. Гареев обвинил Бивора в тенденциозности и клевете. Профессор О. А. Ржешевский, президент Российской ассоциации историков Второй мировой войны, обвинил Бивора в возрождении штампов нацистской пропаганды о зверином облике русских. По мнению Ржешевского, «документы по этим проблемам доступны, большинство из них опубликованы, но в книге Бивора отсутствуют», а заявления Бивора «построены на пересказах самих жертв и очевидцев, выборочных отрывках из интервью и тому подобных свидетельствах». При этом Ржешевский заявил, что работа Бивора с источниками в книге «Падение Берлина» подходит «любителям интимного чтива, но неприемлемы для научного исследования».
    Доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Е.С. Сенявская пишет, что о «научной добросовестности» Бивора можно судить по допущенным им явным подтасовкам и многим фальсификациям. Сенявская приводит случай, когда Бивор ссылается на её монографию «Психология войны в ХХ веке», обосновывая в своём тексте то, чего не было в монографии.
    Американский военный писатель и историк Альберт Акселл, автор книги «Маршал Жуков. Человек, который победил Гитлера» назвал книгу Бивора «постыдной», и наполненной «сумасбродными обвинениями и оскорблениями, которыми обменивались стороны на протяжении десятилетий „холодной войны“».
    Дед твой, если у него действительно была медаль «За взятие Берлина», сейчас в гробу переворачивается из-за такого внука.

    • Песков:

      Анатолич, мог бы и не утруждаться переписывать русскую Википедию. Лучше читать первоисточник. «Теме изнасилований» в книге посвящена всего одна глава. Но интерес для меня эта «тема» не вызвала, в отличии от таких как вы. Я в школе учил историю по «Истории КПСС», но в отличии от вас на этом не остановился и о второй мировой читал не только Жукова «Воспоминания и размышления», в которой он ничего не вспомнил о своих трофеях, вывезенных из Германии
      П.С. жена Г.Коля- канцлера ФРГ, объединившего Германию, в двенадцатилетнем возрасте в 1945 была изнасилована в Саксонии освободителям, а затем выкинутв из окна.
      П.П.С. мой дед очень давно умер, в отличии от твоего, оборонявшего Ташкент.

    • Аноним:

      Вся проблема в том, что Вы, собственно, эту книгу не читали. Все Ваши умозаключения — обычная копипаста ресурсов типа Википедии. Но там же можно найти и массу подтверждений фактов из этой книги от не меньшего числа историков, специалистов и т. п. Слова Ильи Эринбурга, Катынь, ГУЛаг как то совершенно не вписываются в миф о человеколюбии. В тех же ресурсах можно найти факты о массовом насилиии и преступлениях союзников над побеждёнными немцами. Пы Сы Я книгу не читал, не интересна эта тема. ИМХО при отсутствии должного контроля в каждом человеке может проснуться животное. Если Вы с этим согласны, то и с фактами этой книги согласитесь.

  7. Мухамед:

    Организаторы квеста пытаются напомнить современной молодежи о подвигах их Дедов,а если кому-то это кажется бессмысленной акцией,я им искренне сочувствую,так как в Вас не осталось ничего святого….
    Ребята старались и долго готовили его и все остались довольны,а умники,которые ссылаются на псевдоисторические книги Западных авторов,вечно пытаются приуменьшить наш вклад в Победу на гитлером!!!!

  8. Аноним:

    Да никто не против акции. Почему звучит призыв «На Берлин»? Почему у подростков город Берлин должен ассоциироваться с городом-агрессором?

  9. Мухамед:

    никто у них не собирался вызывать у детей ненавесть к Берлину,а названием хотели показать,что квест будет о «Берлинской наступательной» операции!!!

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      Все подобные мероприятия рассчитаны лишь на одно- глобальное отвлечение народа от проблем страны и общества, и замыливание глаз на недостатки режима .

  10. Аноним:

    Учить милосердию нужно, прививать культуру, а не Берлинской наступательной операции столько времени посвящать.

    • РАЗУМ:

      Ну вам карты в руки — начинайте этому учить!, как научите их, нам расскажите. А то все все делают плохо по вашему, так покажите как надо. А то разговорчики такие начинать мы все горазд, а как самим сделать — о нет! этим государство должно заниматься. Прекрасное высказывание по вашей теме «Не рассказывай мне как я воспитываю своего ребенка, лучше покажи своего — ИДЕАЛЬНОГО»

      • Аноним:

        Что то я в ваших словах ни видел и капли разума, одно критиканство и словоблудие. Аноним 22:45 хоть предлагает альтернативу, а вы и этого сделать не в состоянии. Вам всё не нравится, предложите своё решение прорблемы.

  11. Джанкоец:

    Берлин Мы «брали» два раза, По Варшаве много раз гуляли, брали Париж; Вену; Прагу; Бухарест; Варну; Будапешт. А «брали» эти и другие города после того как они к нам пришли. Побед наших дедов и прадедов мы не забудем, не только великой отечественной но и первой мировой, великой отечественной 1812 года, крымской войны, семилетней войны и т. д. Мои дети и внуки всегда будут об этом помнить.
    А Вы в Украине (Иваны, родства не помнящие), придумывайте свою «историю». Нот не забывайте что стало с Вашей хвалёной 14-ой гренадерской дивизией СС «Галичина».

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      Это с кем вы Берлин брали? А ну как напиши фамилии с кем ты брал Берлин аж два раза. Такие как ты и автомат никогда не держали, максимум в стройбате бетон месили. *

    • Аноним:

      Джанкоец, это наши деды и прадеды одержали Великую Победу. А такие как ты во время войны создавали национальные армии типа Козачего корпуса, РОНА, РОА и т. п.

  12. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    Это с кем вы Берлин брали? А ну как напиши фамилии с кем ты брал Берлин аж два раза. Такие как ты и автомат никогда не держали, максимум в стройбате бетон месили. Вояка ты диванный.

  13. джанкоец:

    мой дед воевал в той войне и ни одного хорошего слова о ней не сказал , только когда я хотел купить себе «жигули» , дед очень настоял , чтобы я взял его сбережения и купил себе» мерседес», чтобы не ездить на этом «говне»!!! немцы-это — класс! да и брат мой , воевавший в афгане , не хотел слушать музыку на магнитофоне весна , а привез магнитолу «шарп», потому, что наша — отстой !!! так было всегда ! и хотелось бы жить и поехать на Берлин , но…..визу не открывают !!!! Бедные наши дети ! они могут не увидеть настоящей жизни !!!