В Джанкое прошел итоговый сход граждан

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В июне текущего года в избирательных округах Джанкоя прошли сходы граждан в рамках проекта «Открытая власть». Депутаты совместно с должностными лицами администрации встретились со своими избирателями и обсудили проблемные вопросы города.

сход в Джанкое

30 июня в Центре культуры и досуга состоялся итоговый сход граждан, в котором приняли участие глава администрации города Людмила Белашова, председатель Джанкойского горсовета Александр Кульнев, депутат Госсовета Республики Крым Николай Юревич и депутаты горсовета.

На встречу с руководством города пришло более 100 горожан.

В своем выступлении глава администрации Людмила Белашова обозначила приоритетные направления развития экономики муниципалитета, рассказала о перспективах.

— На сходах граждан в разных районах города, которые проводили депутаты городского совета, было озвучено множество вопросов, — сказала, открывая встречу, Людмила Белашова, и.о секретаря Джанкойского местного городского отделения партии. Ею было отмечено, что после каждой встречи на местах вопросы и ответы обобщались, систематизировались, еще более детально изучались и намечались пути решения тех или иных проблем.

Практически на всех сходах граждан, в какой бы стороне города они не проходили, поднимался вопрос о судьбе Джанкойских заводов. Более 10 лет Джанкойский машиностроительный завод находится в стадии банкротства.

– Стадия банкротства проходит без влияния местной власти, ведь это государственное предприятие, — напомнила Людмила Владимировна.

Сейчас на уровне Совмина Крыма решается вопрос снятия ареста со зданий ДМЗ для передачи их в муниципальную собственность.

— А говорить о запуске в Джанкое консервного завода пока вообще нет смысла, так как для успешной работы такого предприятия необходим стабильный источник поставки овощей и фруктов, а также удобная логистика, — пояснила глава администрации. — Однако, и в этом направлении местная власть проводит важную работу. Два месяца специалисты из Кемерово работают с Совмином: идет диалог о создании в Джанкое завода по выпуску безалкогольных напитков.

Еще одной больной темой, волнующей всех джанкойцев, является нехватка мест в детских дошкольных учреждениях.

— Действительно, в детские сады очередь перешагнула уже за 1500, — подтвердила Людмила Белашова. – Такой ее рост вызвал приток военнослужащих в наш город, с 2014 года ставший пограничным. В связи с этим, достаточно быстро город подготовил и сдал документы на строительство двух новых детских садов на 480 мест, стройка будет запущена в 2017 году. До конца года закончится также реконструкция детского сада № 8 на улице Проезжей. Осенью, когда служба судебных приставов освободит часть помещений детского сада № 38 по ул.Крымской, в этом учреждении будет также проведен ремонт, что позволит обеспечить детям еще 80 мест в ДУ.

Много жалоб поступает по поводу большого количества бродячих собак в городе. Общество, словно разделилось на тех, кто страдает от собачьих стай и тех, кто, подкармливая четвероногих «собратьев», помогает этим стаям локализоваться во дворах.

— Мы не можем сегодня применять даже самые мягкие методы борьбы с бродячими собаками, — пояснила Людмила Владимировна. – Любой руководитель понесет уголовную ответственность за такие действия. Мы неоднократно писали в инстанции всех уровней, чтобы нам дали права осуществлять мероприятия, направленные на регулирование численности бродячих животных. И сейчас проводится работа по внесению изменений в нормативные акты республиканского уровня, чтобы дать муниципальным властям больше прав в ситуациях по урегулированию этой проблемы.

Среди других вопросов-обращений граждан обсуждались проблемы ремонта дорог и ливневых канализаций.

Уже выделены средства на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт центральной улицы Ленина, где кроме дорожного покрытия будут заменены полностью и подземные коммуникации – система водопровода, канализации и т.д

Что касается решения вопросов, связанных с подтоплением частных домов во время ливней, то здесь защитить город локальными работами просто невозможно, — с сожалением признала глава администрации. — Вода часто собирается во дворах, которые расположены ниже уровня дорог на 50-60 см. Открытая сеть водоприемников не спасает. Нужны только глобальные инженерные решения, так как у нас очень высок уровень залегания грунтовых вод.

В настоящее время проходит процесс подготовки к разработке ПСД на строительство систем ливневых и дренажных канализаций, на это важное мероприятие выделено свыше 9 млн. рублей. Специалистами администрации отправлена заявка в Министерство экономического развития на непосредственное выполнение работ (ее сумма составляет 180 млн. рублей), которая должна быть включена в план на 2017 год.

Затронули и вопрос о многоквартирных домах и капремонте.

Подводя итог встречи, глава администрации отметила, что все вопросы и предложения будут учтены и взяты на контроль. Она поблагодарила жителей города за неравнодушие к решению возникающих проблем.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    А что ж никто о нем не знал? Где было объявление? Или как всегда?

  2. Аноним:

    «…о путях решения проблемы подтопления города, о работе по ликвидации стихийной торговли, строительстве детских площадок во дворах многоквартирных жилых домов, ремонте улиц города, а также о проблеме бездомных животных» — толку разговоры говорить, а делать они ничего не собираются.

  3. Аноним:

    Ну, на этот междусобойчик особо не любят приглашать, слишком много острых вопросов. А песни все те же. Перекрашенные про инвесторов поют уже третий десяток лет) Как всегда отмазка одна: виноваты папередники. Слышали — знаем. И опять про молочные реки и сладкие берега в виде миражей инвестпроектов и прочих парков типа «Новый Крым — Джанкой» будут распевать.

  4. кормящий с лопаты:

    И кто туда ходит на очередное балобольство? Я бы пошёл если бы они откатами там делились, а так я уже взрослый мальчик, в сказки не верю.