В Джанкое прошел очередной рейд по ликвидации несанкционированной торговли

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

8 ноября в Джанкое прошел рейд по ликвидации несанкционированной торговли на улицах Интернациональная, Ленина, Советская и Проезжая. В проверке участвовали специалисты городской администрации,сотрудник отдела ветеринарии Джанкойского района и полицейские.

За 11 месяцев 2017 года было составлено 119 протоколов об административных правонарушениях, совершенных физлицами и индивидуальными предпринимателями по ст.6.1. «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей органами местного самоуправления».

Очередные протоколы об административных правонарушениях будут рассмотрены на заседании административной комиссии 17 ноября 2017 года.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Аноним:

    Дайте людям хоть что-то заработать! Гос-во им корову покупало? Растило ее? Доило? Рано утром вставало, каждый день, без перерыва? Так какого черта эти люди должны торговать только там, где гос-во им указывает, еще и отстегивать местовые? Хотите покупать в спецместах-пожалуйста, идите туда и там покупайте. А эти люди выживают, как и остальные крымчане, проживающие здесь до России, как могут, сводят концы с концами.

    • Аноним:

      Эти люди, и при Украине, сводили концы с концами…… И как торговали тут, так и торгуют. Как при Украине их гоняли, так и сейчас гоняют с этого места….

    • Люба:

      Так по вашему мнению к порядку не приучимся.

  2. Верещагин:

    Нашли преступников. Настоящих преступников крышуют, а селян пресуют.

  3. Дмитрий:

    Да показуха всё это, такая же как и все ихние фотосессии и сэлфи. Селиванову нужно отчитаться о как можно большем количестве рейдов, протоколов и суммах штрафов. Это показатель его работы. Поэтому каждый день он отправляет людей с заданием принести в клюве протоколы (и побольше), а потом чтобы штрафы были достойные и ими было не стыдно перед Симферополем похвастаться. Вот и всё! Просто показатели работы делаются из кошельков людей. А вы пройдите в выходные по Интернациональной, эти участники рейдов попрячутся за ларьки, кофе пьют и курят, а рядом вся торговля стоит, никому она не нужна. Пусть себе торгуют. Нужны только ПОКАЗАТЕЛИ!

    • Аноним:

      НУЖНЫ НЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УМНИК, А САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И УПЛАТА НАЛОГОВ!

      • Аноним:

        Кому они нужны? Торгашам они точно не нужны. Селиванову? Если бы были нужны — за неделю навели бы порядок, значит тоже не нужны. Так кому? Пока местная администрация не получит хорошо по шапке от вышестоящего руководства, ничего не изменится.

  4. Аноним:

    Организуйте наконец-то оптовый сельхоз рынок. А то приходиться возить свою выращенную продукцию в Симферополь или Желябовку, и там оставлять деньги за местовые, которые могли идти в казну города и района.

  5. Аноним:

    А армяне возле кафе Арарат законно торгуют картофелем с автомобиля или закон действует только исключительно на славян и татар?

  6. kreozot:

    Есть определённые гигиенические и санитарные нормы, следовать которым продавцы пищевыми продуктами обязаны. Эти нормы ведь не с потолка писались? О каком качестве продукции можно говорить, когда продавец курит, не отходя от лотка, бегает пИсать в посадку и разливает молоко в собранные не пойми где б/у бутылки? Подменяя понятие законности фразами типа «хоть как-то выживать» можно легко прийти к экспроприации чужого имущества, которое, конечно Вам нужнее. Другое дело, что власть не только «стращщать и не пущщать» должна, но и создавать условия для жизни. Есть определённые временем места сбыта, так поставьте там павильоны, чтоб продавец мог переодеться в чистое, руки после туалета помыть и проверить товар на разные не хорошие бациллы.

    • Аноним:

      На счет «можно легко прийти к экспроприации чужого имущества»-это ты точно подметил, наш запоребриковый друг. Ой, у вас шапка на голове загорелась…

      • В.:

        А с чего ты взял, что он оттуда? Вот интересно, где в его комменте ты это вычитал? Когда уже позакрывают в дурку всех больных на голову, которым везде мерещатся враги. А-а, или у нас в Джанкое всё хорошо и проблемы, которые затронуты в посте нас никогда не касались, их у нас просто нет?

      • kreozot:

        Аноним 09.11.2017 в 17:34 — ой, если по существу сказать нечего, то лучше промолчать. Слепил в кучу поребрики, друзей, поcловицы. Приходи к нам на Карлеут, подыши свежим воздухом, попрыгай через бордюр, может, и в головушке прояснится)))

    • Аноним:

      Полностью поддерживаю! Кстати про места сбыта, на расстоянии 50 метров от этого, так называемого места несанкционированной торговли, имеется рынок (кстати по документам он и есть именно рынок), с оборудованными латками, навесами, но естественно никто там торговать не будет ибо надо платить местовое, на халяву же ничего не бывает!!!

    • Люба:

      100 % Согласна.

  7. микси:

    Лучше возродите в городе промышленность,организуйте рабочие места. А так только сплошное купи -продай ,по Интернациональной сплошные перекупщики торгуют .Одни и те же лица. И крышуют их одни и те же менты» Редко встретишь селян,торгующих своей продукцией и то до 8-9часов.

    • Аноним:

      Менты крышуют селян торгующих молоком на базаре!))))))))) Я Вас умоляю, не смешите людей)))) прошли те голодные дикие времена когда бабок тогругующих семечками голодные, не получающие зарплату месецами, милиционеры трусили! Сейчас по мелочи никто не разменивается!

  8. Аноним:

    Да нашим местным торгашам, какие условия не создавай — ничего не поможет. Им главное стать именно у того места, где ходят люди, а в некоторых случаях и практически перекрыть место прохода и хоть кол на голове теши. О молоке продаваемом в пластиковых бутылках, которые им приносят бомжи даже говорить не приходится, а горожане это покупают. Ну так, если вы не волнуетесь за своё здоровье, то почему кто-то должен о вас беспокоиться? А торгашей можно приучить к порядку только жесткими мерами — хорошие штрафы и конфискация продукции, за 2-3 раза дойдёт до каждого, что торговать нужно по правилам. И не нужно рассказывать о том, что они еле выживают: пойдите в магазин, возьмите булку хлеба и заплатите на 5 рублей меньше её цены (расскажите о тяжёлой жизни) — итог покупки, думаю ясен? Почему одни соблюдают правила, а другие чихать на них хотели? Но, самое главное, этот порядок можно навести только при желании местных властей, а ни у Селиванова, ни у всей его команды ТАКОГО ЖЕЛАНИЯ НЕТ ВООБЩЕ. Это же цирк, а не рейды — пара ментов и «махновец» курят в сторонке, а в трёх метрах торгаши занимаются своими делами.

  9. Люся:

    Прикольно они так: когда ярмарку надо организовать—приезжайте и торгуйте, а то нам для галочки о проведении ярмарки не хватает истинных селян. А через три недели, кыш отсюда и вон!

  10. Аноним:

    Поддерживаю. Все в лабаз на рынке, как было ранее, а то стоит пустой, а эти с земли торгуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.