В Джанкое прошел открытый чемпионат Крыма по хортингу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Хортниг

23 февраля 2013 г., открытый чемпионат Крыма по хортингу

В Джанкое прошел открытый чемпионат Крыма по хортингу.

В соревнованиях, приуроченных ко Дню защитника отечества, приняли участие спортсмены из Джанкоя и Джанкойского района, Симферополя, Судака, Бердянска и Красногвардейского.

«Хортинг сейчас становится очень популярным. В будущем я собираюсь поступать в школу милиции, и спорт мне очень пригодится. Да и вообще, это очень интересный вид спорта. Раньше я занималась карате, но хортинг увлек меня больше», — поделилась участница соревнований, воспитанница Джанкойской федерации хортинга «Эдельвейс», занявшая первое место в своей возрастной категории Гузель Эреджепова.

2

Участница, занявшее 1 место в Чемпионате Крыма по хортингу в своей категории — Гузель Эреджепова

1 места заняли: Эреджепова Гузель, Гнатенко Максим, Бекиров Арслан, Абдураманов Решат,Швигель Владислав, Абдулкадырова Диана, Терехов Эмир, Зиневич Амина, Муртазаева Альбина, Мустафаева Эльмаз, Абдуллаев Кемал,Прокопчук Давид, Пушка Снежана, Кузнецов Данил.

2 места: Асанов Муслим, Козуб Никита, Зейтулаев Саид, Бариев Исмаил, Панимайченко Олег, Эреджепов Эмин, Абибулаев Эдем,Муждабаева Мавиле, Хромов Павел.

3 места: Понимайченко Виктор, Прилипко Павел, Аблязов Соин, Акулов Михаил, Путилов Ярослав, Зиневич Дарья.

На местном уровне этот новый вид спорта развивают: Луиза Меметова, которая является официальным представителем УФХ в городе Джанкой, а также Наталья Гнатенко, Саният Эреджепова и Делявер Алиев. В Джанкойском районе Украинскую Федерацию хортинга представляет Тимур Урманов.

Несмотря на то, что Джанкойской федерации хортинга »Эдельвейс» нет еще и года (основана в апреле 2012 г.), на сегодняшний день этим видом спорта занимаются уже более 150 детей и подростков.

Хортинг — украинский национальный вид спорта, который является представителем нового направления комплексного смешанного единоборства в мире. Хортинг сформировался в результате обобщения многолетнего опыта и творческих открытий украинских тренеров, ученых, спортсменов высокого класса. Новый вид спорта, созданный в Украине, является комплексной системой разносторонней подготовки бойца, готового выступать на соревнованиях по любым полноконтактным правилам единоборств.

3

Источник: IPC-Джанкой

Фото: Гузель Эреджеповой

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Кошмар…Джанкой полностью превратился в уездный кишлак(((

  2. Аноним:

    ))))) Интересно, в чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие от других единоборств)))) Свидомитское название?) Цвет спортивной формы?) Говорят, что скоро в городе появится секция крыминга, джампинзевиндоунинга, стопнаркотинга, бойвпаркинга, боевого дискотекинга, а так же красноперекопинга и амрмянинга, «ученые» и «тренеры» высокого класса прилагаются, разумеется)

  3. Моисей:

    Это Крым, а не кишлак! Вали на Родину ишак!

  4. Аноним:

    Меня другое забавляет — Хортинг, от слова Хортица. Ну связать это как-то с Запорожскими казаками еще можно. Организация создана меньше года назад — тренера Луиза Меметова, Саният Эреджепова, Делявер Алиев — это казаки или где?!

  5. Аноним:

    Собираю ребятишек в секцию нового единоборства — «Джанкидо»))) Обращаться к грузчикам Равшану и Джумшуду на ул. Калинина…..

  6. Аноним:

    Дорогой аноним!!!! Какое отношение имеет Луиза, к тренерам, ***??? Говоря о хортинге, можно сказать что все каратисты стали японцами и корейцами???

  7. Аноним:

    Да какая разница как это называется и какого цвета форма. Дети занимаются спортом/физкультурой в том или ином виде. Что уже хорошо.

  8. елена:

    джанкой и так отстойный город ,грязный ,полусело полудеревня,и гордится в этом городе просто нечем…одни алконавты и базарная»элита»,и слава богу что есть такие ХОРОШИЕ люди ,как Делявер Шевкетович и его помошники,которые занимаются с нашими детьми(русскими)и они не шатаются с пивом по парку ,и на своем примере показывают нашим мальчикам каким должен быть мужчина!!!!!! А ты сам то что — то подобное делал в этой жизни?