В Джанкое прошла акция «Белый цветок»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

belyj-tsvetok25 сентября текущего года в Джанкое прошла благотворительная акция «Белый цветок», в которой активное участие приняли образовательные организации города.

В городском парке по периметру стояли торговые ряды с поделками детей и их родителей, чайные лавки со сладостями, работали творческие мастерские.

Каждый желающий мог что-то купить за свои пожертвования и тем самым  внести личный вклад в спасение детей, страдающих  онкологическими заболеваниями.

Благотворительная акция «Белый цветок» была впервые проведена в Джанкое в 2015 году. История таких дней милосердия началась ещё в XIX веке в странах Европы. С 1911 г.  по инициативе Государя Николая II, «Дни цветков» стали проводиться в городах Российской империи. Работали благотворительные базары, шли концерты. С 2011 года праздник «Белого цветка» возрождён. Он ежегодно проходит в Ялте, Москве, Костроме, Белгороде, Воронеже, Курске, Туле, Коломне, Пензе, Соликамске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Петербурге, на Кипре, в Австрии.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    Господин Бахарев — член «Единой России» летает бизнес-классом за наш с вами счет. Один билет стоит столько же, сколько все выставки принесли по Крыму. Может быть заставить перекрашенного бандита кататься на междугородном автобусе, все равно от него один вред, а пользы никакой?

    • Мавпа:

      А разве законами Крыма не определено кому можно летать бизнес класса. Я соглашусь еще что Константинов и Аксенов наделены правом летать таким классом. Но почему все подряд летают??? Может должны с этим депутаты Крыма разобраться. Или им некогда.

      • Аноним:

        Мэр Лондона ездит на работу на велосипеде. Население Лондона в десять раз превышает Крым. Это один из богатейших городов мира. Чем заслужили бывшие рэкетиры и перекрашенные мошенники наш российский бизнес-класс?

      • Аноним:

        Не некогда, а незачем. Потому как они тоже летают бизнесклассом.