В Джанкое прошли соревнования по экстремальному велоспорту

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое прошли соревнования по экстремальному велоспорту BMX. В соревнованиях приняли участие 13 райдеров из Джанкоя и Джанкойского района, Красноперекопска, Сак и Симферополя. Организаторы, молодёжный актив Крыма, уверены, что география участников с каждым годом будет увеличиваться.

Участники боролись за звание лучших в двух категориях – новички и PRO.

Каждый участник в течение одной минуты должен был продемонстрировать свое мастерство катания на велосипедах, причем учитывалось количество фишек и качество их выполнение.

На скейт-площадке в Джанкое собрались те, для  кого «баник», «мэнуал», «ванфут» и «бэкфлип»  — это не набор иностранных слов, а фигуры  высшего пилотажа. Один из них – начинающий bmx – ер Андрей из Симферополя,  для которого – это первые соревнования. И главное здесь — не ступень на пьедестале, а борьба с волнением и знакомство с соперниками.

Глядя на трюки, которые ребята проделывают со своими велосипедами, невозможно не влюбиться в этот вид спорта. Такая любовь с первого взгляда случилась и у джанкойца Михаила Тишакова. Юноша, впервые увидев мастерство профессиональных райдеров в интернете, безоговорочно решил, что будет стремиться к их уровню.

И если эти ребята только учатся азам BMX, то 11-летний  Саша Береснев отлично использовал парк и делал достаточно сильные трюки. Это и неудивительно. За плечами у райдера  — первое место в соревнованиях на дёртерах и фестиваль «Экстрим-Крым». Несмотря на то, что свой уровень сам Саша  оценивает как  средний, на этих соревнованиях он выступал в категории PRO.

Количество таких трюков и мастерство их исполнения  как раз и оценивало жюри. От того,  насколько чисто райдер прыгнет и,  не коснувшись колесом, сделает полный оборот вокруг себя, и зависела оценка.

Все победители соревнований получили призы от спонсоров,  музыкальные и танцевальные подарки от местных артистов, сообщает ТРК «Крым»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.