В Джанкое прошло совещание с председателем Госкомитета по делам межнациональных отношений

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

26 мая в Джанкое состоялось совещание с участием председателя Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заура Смирнова, руководителей города и района, представителей духовенства, казачества и местных общественных организаций.

Участники обсудили ход реализации Указа Президента Российской Федерации от 21 апреля 2015 года № 268 «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотарского и немецкого народов и государственной поддержки их возрождения и развития».

В Джанкойском районе заявления на получение справки о реабилитации сдали более 2500 человек, получили справки 556 реабилитированных граждан района. В Джанкое заявления на получение справки о реабилитации сдали более 1300 человек, получили справки 170 реабилитированных граждан города, которые будут пользоваться льготами, предусмотренными законами Российской Федерации и Республики Крым.

По итогам совещания Заур Смирнов рекомендовал руководителям администрации города Джанкоя доработать смету расходов на 2016 год на приобретение жилья на вторичном рынке и оказание материальной помощи на завершение строительства индивидуального жилья для граждан из числа реабилитированных народов.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Одного не пойму. Есть у меня друган татарин. Иногда мы душевно тусим с нашим друганом евреем, который всем заявил, что он русский немец. Вот тусим мы, а не подозреваем, что этими отношениями занимаются какие-то перекрашенные и получают за это бабло))))

  2. Роман Люлин:

    Член меджлиса Смирнов командует крымским казачеством — куда катится этот мир?

    • Аноним:

      Мир прикатился, когда алкаши и отставники в алкогольном бреду изрыгнули само понятие «крымское казачество». Тогда уже и «Московское ханство» надо вводить с «Ленинградским улусом».

  3. Песков:

    Если есть этнос «крымчане», то должно быть и крымское казачество, а так же крымское правительство и крымская самооборона…

  4. Упоротый:

    Наша беда и наша трагедия , в том, что Крымчае действительной есть . Это не этнос , Нет не этнос ,по его научному ,этническому определению .Это очень широкая общность людей ,культур ,вероисповеданий ,взглядов на жизнь . По происхождению и сословности очень разные . Есть ,но сложно дать четкую системную оценку .Вот у крымских татар есть более четкое ясное и четкое определение групповой принадлежности . У украинцев есть идентичность вполне ясная и осознанная . Они носители своей неповторимости и совокупной уникальности . Хотя бы потому , что всех крымчан в других районах ,так или иначе идентифицируют как украинцев . Крымчане ,за исключением тех кто при любой возможности оплевывает свою древнюю мать , вполне этнос .Но этнос с огромными противоречиями . На этих противоречиях бурно расцвели и » казаки» , и «самооборона » .

    • Аноним:

      «Казаки» расцвели на желании наклянчить на сивуху, а «Самооборону» заманили на «боярышник» после того, как рыгоаналы легли под едорасов. Собственно, это сообщества людей, зависимых от алкогольных напитков низкой категории, к крымчанам это не имеет никакого отношения.

  5. Упоротый:

    а что такое напитки низкой категории ? И что такое напитки высокой категории ? В Крыму все времена выпивки было более чем предостаточно . В каждом селе самогонный аппарат был по любому ,хотя бы один два на село . Брагу делали с винограда .с конфет , с сахара .Можно было в лесополосах дикий абрикос даром пару ведер всегда собрать на сивуху . На виноградниках брали мешками домой . Водка была до сухого закона в магазинах . Вин было множество в магазинах .Вина были относительно среднего качества ,как вы пишете «не низкой категории » . Были и низких сортов ,так для простых рабочих .Сортовые напитки ,разумеется ,простой труженик особо не пил . Так что на сегодняшний день нынешние поклонники боярышника -это уже хорошо проспиртованные потомки ,дети и наследники пред идущих поколений . И как к крымчанам они не имеют отношения ? Они то в Крыму ,их много , были и прибыли еще из известных и не очень известных регионов .