В Джанкое провели рейд по ликвидации несанкционированной торговли

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

torgovlyaЗаместитель главы администрации Джанкоя Татьяна Лукина совместно со специалистами администрации и участковыми уполномоченными полиции провела рейд по ликвидации и недопущению несанкционированной торговли.

В ходе рейда нарушители были выявлены  на тротуаре по ул. Интернациональной.

На всех «стихийщиков» составлены материалы по ст.6.1 «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не предусмотренных для этих целей» Закона РК «Об административных правонарушениях». Санкция данной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц — от пяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей;
  • на юридических лиц — от пятнадцати тысяч рублей до двухсот тысяч рублей.

Материалы будут рассмотрены на заседании административной комиссии администрации города  Джанкоя 1 декабря 2016 года.

Все торгующие в данном месте предупреждены о недопустимости торговли в неустановленных местах и об ответственности за данное правонарушение.

В целях недопущения торговли в неустановленных местах глава администрации Людмила Белашова предложила совместно с администрацией МУП «Джанкойсервис-Люкс» определить торгующим места для реализации сельскохозяйственной продукции на действующих рынках и ярмарочных площадках.

Вам также может понравиться...

комментариев 19

  1. Паромщик:

    всех предупредили, а к женщине торгующей цветами прицепились.

    • Аноним:

      Наверное ей за торговлю цветами (вредные какие-то это точно) по максимуму 5 тыс. выписали

  2. растаман:

    Четыре * чинуши поймали бабульку которая хочет просто выжить в нынешней прекрасной стабильности. Браво, молодцы, срочно всем выдать грамоты и выписать премии за проделанный титанический труд!

  3. Аноним:

    надо женщине с цветами сказать, что я не торгую цветами, а купила их сама. Вот несу домой, поставила на пол, отдыхаю, тяжело нести.

  4. аноним:

    В Германии в маленьких пунктах стихийная торговля, и цветами тоже, выглядет как самообслуживание без продавца (((выбрал, положил деньги в кассу, удалился((((((((((((((

  5. Аноним:

    Пусть лучше с продуктами питания разберутся. Торгуют где попало и как попало с земли. Я понимаю все хотят выжить но санитарию надо соблюдать.

    • Отставной майор:

      Сомневаешся. Не покупай, тебя кто заставляет.

      • Аноним:

        Меня заставляют платить налоги, содержать помещение по сан нормам и.т.д.

      • Отставной майор:

        При чем тут твои налоги. Имеешь сказать чтобы чужими руками убрать конкурентов -это уже другой вопрос, а то сразу о налоги, сан.нормы.

    • аноним:

      Я всегда покупала около поликлиники(((тетка стояла с кровянкой — собакам покупала они так благодарны были и та и другие

  6. Тамга:

    ты шо ,они же фошизды ,как можно на Германию смотреть и пример брать ?

  7. аноним:

    Женщина продающая цветы с собственного палисадника на широком тротуаре не мешая пешеходам ведь это прекрасно -она пытается украсить нашу жизнь.Получается за это её надо обложить налогом и оштрафовать.Зато те кто не платит налоги и работает по крупному останутся в тени.

  8. Аноним:

    На Интернациональной , возле детской поликлиники и 55 магазина, давно торгуют, даже вареными креветками и т.д. и ничего никто не видит, а на хлебзаводе свет клином.

  9. Аноним:

    А зловонный товар во дворах Ханма? Пусть пройдутся…

    • kreozot:

      Деньги-то не пахнут… Депутат, да еще единоросс… И СЭС туда дорогу не знает…

  10. Мускатый:

    В РФ такого рынка(стихийной торговли)никогда не было.Того рано или поздно все и всё будут покупать в магазинах.

    • Аноним:

      Правильно предприниматели тратят огромные деньги чтоб торговать по закону а тут расположился на земле и торгуй.

  11. Аноним:

    Торговать надо на рынке, раньше все бабульки там торговали и они тоже хотели заработать не меньше, чем нынешние. Просто кто-то хочет быть ровнее, чем другие, поэтому и выбирают места наибольшей проходимости. А пешеходам это надо? Если мне нужен товар, я пойду за ним в магазин или на базар. Не нужно мне втюхивать его по дороге, разложив молоко и овощи на земле. Ишь какие умные, лабаз пустой стоит, цветочный рынок на базаре тоже пустует, зато мы выбрали себе место, мимо которого никто не пройдет. Не надо прикрываться тем. что бедненьким-несчастненьким бабушкам надо копеечку зарабатывать, пусть идут на рынок и там зарабатывают, встают на те месте, где положено, а не стоят на тротуаре, чтобы я о них спотыкалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.