В Джанкое провели рейд по пресечению незаконной торговли

  • 1-1 рейд Джанкой торговля
  • 1-2 рейд Джанкой
  • 1-3 рейд Джанкой
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники МО МВД России «Джанкойский» совместно с представителями администрации Джанкоя 16 июня провели рейд по выявлению нарушений в торговой сфере.

Участники рейда посетили места, где традиционно размещается несанкционированная торговля, — ул. Интернациональная, ул. Ленина (в районе магазина «Северокрымский»), ул. Орджоникидзе, ул. Титова, ул. Совхозная.

В ходе проверочных мероприятий были выявлены факты незаконно установленных торгово-продовольственных объектов, нарушения санитарных норм со стороны продавцов, осуществления торговой деятельности без соответствующих разрешений и лицензий.

Во время рейда с гражданами проводились профилактические беседы. Полицейские разъясняли продавцам требования действующего законодательства в сфере торговли. Сотрудники ОВД напоминали им о том, какие документы должны быть оформлены для осуществления предпринимательской деятельности и куда необходимо обращаться по данному вопросу.

Читайте также:

комментария 32

  1. Верещагин:

    Шугать людей торгующих своей продукцией много ума не надо, а вот заниматься теми кто торгуют наркотиками, что входит в обязанность полиции, получается наоборот, полиция охраняет тех кто торгуют наркотиками.

  2. Хенде хох:

    что? , никого не штрафанули. НЕ может быть такого

  3. Аноним:

    Фото предоставленные на сайте не отображают всей действительности,а если посмотреть видео то видно как сотрудники полиции выбегают из автобуса и начинают хватать людей за руки- тут сразу приходит на ум пословица-заставь ….. богу молиться он и лоб побьет.Кто там торгует? Обычные сельские жители. Согласен что торговля в неустановленных местах запрещена. Решение простое НЕ берите местовое с этих людей дайте возможность им реализовывать свою продукцию беспошлинное. Есть ещё одно решение вопроса-организовать бесплатный автобус по сёлам который в определенный день будет собирать сельское население со своими продуктами питания для реализации их горожанам с условием продавать эти продукты без накрутки. От этого выиграют все и авторитет власти в глазах народа поднимете,а если дубинкой то эффекта не будет!

    • Аноним:

      Ну, а «простые сельские жители» будут драть семь шкур и при этом на жаре в плёнке торговать скоропортящимися продуктами. а давайте просто им будут лизать задницы и опахалом обмахивать, не ну а чё?

    • александр:

      Видео где?

    • александр:

      Аноним 17.06.2017 в 13:43

      Аноним, ты не знаешь, что дом. птица, скот болеют, или являются носителем болезней?

      • Аноним:

        Отвечу за ананима. Я знаю. А ты знаешь, что дикие птица и звери тоже является переносчиком болезней? Поберегись, сиди дома, пей кипячёную воду, тщательно пережовуй пищу и мой руки перед едой. С женщинами ни-ни, они могут тоже болезнями наградить. Почитай Человек в футляре. И как же мы раньше непастреризованное молоко пили? а ведь другого не было. И консервантов раньше столько не было. А пиво живое было.

  4. maxxi:

    А цены «космические»они не выявили?,установленные мафиозами(картелем) местными,А вырубкой деревьев по Интернациональной для парковки машин не заметили?,арендованные у города за безценок и в обход налоговой не выявили?,которые принадлежат госдепу ЮЮЮЮЮЮЮ…Там они ,куда несут в белых тапочках не пригодятся… Если уж зачищать,то не взирая на лица всех пдряд Или кишка тонка?

    • Аноним:

      А цены «космические» у этих торгашей тебя не смущают? Или расскажешь о том, как дороги в закупке семена укропа?

    • Аноним:

      Максимка, * не мешки ворочать! Взял бы и занялся делом — написалбы куда следуют- пусть разбираются и ответ дают о результатах! Большинсво озвучегных Вами вопросов е полиции вообще никакого отношения не имет

  5. Аноним:

    Нашим безголовым руководителям-самозванцам давно пора это узаконить и город бы зарабатывал. Но это не на митингах шляться и лживые слова толкать.

    • Аноним:

      В том то вся и проблема что по закону никто не хочет работать и платить, узаконят несанкционированные места торговли, так эти торговцы в другом месте начинают незаконную торговлю осуществлять чтобы не платить

  6. Аноним:

    Вы странные какие-то. Почему законные требования торговать в отведённых для этого местах вызывает столько негатива? Только не нужно заводить тягостную песнь о том, что … «бедные люди вынесли пару литров молока на продажу, а там придётся платить деньги за место и т.д.» Не устраивает цена местового — вперёд и с песней к местным властям, хоть попытайтесь сделать что-нибудь для того, чтобы было лучше вам, так нет, что-либо делать не хотят. А сколько из общего количества торгашей на Интернациональной торгует своими продуктами — 10%? Вы хоть глаза продирайте, когда идёте там и посмотрите: там перекупщики стоят. А «молочка» и особенно птица в плёнке на солнцепёке — у этих торгашей есть хоть намёк на совесть, они знают,что люди могут отравиться этой продукцией, а вы тут рассказываете о бедных и несчастных. И покупатели дикие, которые видят в каких условиях это всё продаётся и покупают. Сами себя не уважаете, а требуете, чтобы вас кто-то считал людьми. И причём здесь наркотики, парковки и т.д., если в статье речь шла о другом, или вам лишь бы недовольство выразить? Другое дело, что местную власть давно нужно гнать известной метлой за то, что НЕХОТЯТ прекращать этот бардак с торговлей в неположенных местах. При желании всё можно сделать за пару дней.

    • Аноним:

      Точно! Когда действительно хотят, то быстро делают, торговлю по Калинина сразу разогнали. Другое дело, что с этих торгашей план по протоколам делается легко, да и ручку позолотить всегда можно.

    • Аноним:

      Джанкойцы ведут свинский образ жизни: Что бы им не сделали — ломают, продукты покупают с земли грязи и пыли (да ещё за это и платят нехило) и хотят, чтоб к ним нормально относились. Дикари. Зато переживают за бедненьких продавцов «своей продукцией» (насмешили) — а те не переживают, за место платить не хотят, а цены дерут ого-го. Ну, без лоха… сами знаете)))

  7. Аноним:

    Видимо нужно самим проводить видеосъёмки и отправлять жалобы выше, если местная администрация не собирается и дальше убирать эту «торговлю».

  8. Аноним:

    Сделайте оптовый сельхозрынок в Джанкое. Хватит кормить Симферополь и Нижнегорск, плюс супермаркеты и молокозавод, который курирует известный всем нам в народе товарищ.

    • Аноним:

      Да у нас хоть какой рынок сделай, долбаные перекупщики цены взвинтят сразу же.

    • 20!8:

      Аноним 18.06.2017 в 17:56
      Так открывали рынок уже раза три на улице Удовицкого, каждый раз он сдыхал после несколько месяцев работы, наши власти ставили неимоверные цены на торговое место, рынок открывался не для людей для продажи продукции, а для обогащения нескольких человек, поэтому половина сделок происходила возле рынка на улице Джанкойской. Как раз в то время когда умирал рынок в последний раз и раскрутился другой рынок в Нижнегорском. Наши безмозглые и жадные власти профукали шанс, теперь у оптовиков Нижнегорск в тренде.

  9. Аноним:

    Зачем такие вопли? Все негативные коменты исключительно от покупаиелей, но ведь вы и покупаете в местах незаконной торговли. Про качество не войте, в местах законной торговли на рынке не лучше. А кто из вас пытался сам продать выращенное своим трудом? Что вы сами смогли вырастить? Вот и помалкивайте. Не считаю данную торговлю нормальной, но и страна такая. В КНДР вообще рынков нет, запрещено.

    • Аноним:

      А страна сама по себе, отдельно от людей? Или всё же от нас зависит, как жить? «…в местах законной торговли на рынке не лучше» — лучше, там прилавки с навесами, а здесь земля с грязью и собаки с котами ходят по пакетам с продуктами. Вы же люди, а не свиньи так и живите по человечески.

      • Аноним:

        )))) Так не покупай, каждый сам выбирает. Только нет в магазине гарантии, что продукт до этого не валялся на полу и по нему не бегали крысы. И, представь себе, животные забитые на мясо О УЖАС, тоже какают, их убили не кошерным или халяльным способом, в домашних условиях у резчика не было справки, что у него нет глистов или ВИЧ. А в лобазе под документы на одну тушку могут продать 10 тушек, НО «там прилавки с весами»))))). Как ты на унитаз ходишь, там же под ободком страшные микробы?))))

  10. Аноним:

    А при чем тут полиция,если это инициатива городского совета,и протоколы составляют они же.полиция там чтоб представитель городского совета чувствовал себя спокойно и уверенно мог написать протокол.

    • александр:

      Как раз полиция при чём! Читаем админ. кодекс. А представитель г.совета. не кто!

      • Аноним:

        Вот ты как раз и почитай какая подведомость ст. кто должен составлять админ протокол за торговлю в не установленном месте. А то тяфкнул а что хз.

  11. Аноним:

    Правильно делают! Порядок надо наводить. Все на рынок!!!

  12. Аноним:

    как торговали так и торгуют.устроили показуху,пусть идут на центральный рынок и там торгуют места много.

  13. александр:

    Дикари, ваше право покупать падаль на 30 гр. жаре!!
    Вы всё ровно не попадёте в инф. отделение. Подумаешь пронесёт. Ни какого лейкоза в молоке!
    У каждого покупателя в наличии свой лактометр, ни какой воды? После творога посуду можно не мыть, обезжиренный до 0!

    • Аноним:

      Лактометр? Вода в молоке? Когда Новатор собирает молоко по сёлам, ты думаешь никто воду в молоко не подмешивает? Холодильники в СССР массово появились только в 60х. как раньше то жили без твоих умных замечаний? Между прочим, молочку иногда с земли покупают и перепродают в молочном повильоне на рынке. Приятного аппетита.

      • Аноним:

        О как всё запущено-то. Так раньше в пещерах жили, а нафига ты пользуешься мобильником и инетом — общайся с помощью костров и почтовых голубей. Чёт не греет тебя такая перспектива, чего же говоришь о том, что было раньше?

  14. Аноним:

    Аноним
    19.06.2017 в 21:29

    Когда пишешь, предварительно прочти то, на что отвечаешь. Прилавок (заметь о магазинах не писалось) и земля — разница есть? Хотя да, для таких покупателей — чем хуже условия, тем видимо привычнее, но не все же такие в Джанкое как вы, есть и нормальные люди, которые за то, чтоб навели службы порядок на рынке.

  15. Аноним:

    Ни когда ни чего на улице не покупаю, тем более молоко и мясо. рассказать как делают «домашнюю молочку» торгаши с Интернациональной ? Утром рано покупают у сельчан молоко, сметану и творожный продукт на оптовых складах, типа Манчиевой или Азизова. Водой разбавляют молоко, сметану разбавляют этим сэкономленным молоком, а в творожный продут, цена которого в районе 100 руб.кг добавляют немного сметаны, для запаха так сказать. И цена на все эти продукты получается сказочно дешевая, но все ЭТО есть нельзя, содержание растительных масел в таком твороге зашкаливает !!!! А наши местные , отоварившиеся там, думают как они выгодно скупились)))