В Джанкое работает комиссия по обследованию подтопленных домовладений

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
река Степная после дождей

р. Степная после дождей

В Джанкое работает специально созданная администрацией города комиссия по обследованию домовладений, подвергшихся подтоплению в начале июня.

Наиболее критичными участками оказались:

— северный участок города (ул. Розы Люксембург, ул. Свердлова, ул. Ярморочная, пер. Отрадный);
— северо-восточный участок города (ул. Октябрьская, ул. Кирова, ул. Набережная, ул. Зареченская, ул. Керченская, ул. Рюмшина, ул. Первомайская, ул. Ново-садовая, ул. Шмидта, ул. Маяковского, ул. Садовая, ул. Шевченко, пер. Набережный, пер. Продольный, пер. Отважных);
— восточный участок города (ул. Крупской, ул. Первомайская, ул. Ново-садовая, ул. Фёдора Приходько, ул. Комсомольская, ул. Ударная, пер. Первомайский, пер. Пионерский, пер. Огородний, пер. Матросова);
— юго-восточный участок города (ул. Чайковского, ул. Чехова, ул. Фрунзе,
— западный участок города (ул. Щорса, ул. Артёма, ул. Чапаева, ул. Нахимова, пер. Нахимова);
— северо-западный участок города (ул. Энгельса, пер. Энгельса, пер. Ново-Александровский).

В администрации Джанкоя считают, что сложившаяся ситуация с подтоплениями происходит в городе из-за отсутствия развитой сети ливневых канализаций и дренажных систем, слабой естественной дренированности территории на фоне тяжёлых водовмещающих пород, естественного положения города в пониженном рельефе, в пойме речек Степная и Мирновка.

Самоподтопление города обусловлено утечкой из водопроводной и канализационной сетей, наличием выгребных ям в частном секторе города.

— Администрацией города Джанкоя совместно с 6-м пожарно-спасательным отрядом ФПС МЧС России по Республике Крым, с привлечением муниципальных унитарных предприятий проводится работа по ликвидации последствий подтопления. На сегодняшний день основная масса воды от жилых домовладений отведена, — отметили в администрации.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Алексей:

    «проводится работа по ликвидации последствий подтопления»…… А не важнее ли проводить работу по недопустимости появления этих последствий? Как только проходит ливень, так сразу же «Вонючка» из берегов выходит! Почему? Не работают насосы? Канализация прёт через верх колодцев! Почему? Толком не работает КНС? Причём здесь выгребные ямы в частных домовладениях? Неуважаемые перекрашки, не пора ли вам заняться делом, а не просто просиживать штаны в кабинетах?

  2. Житель Джанкоя:

    В районе улицы Толстого , напртив оптовой базы «Партия» проходит труба горводоканала, (водопроводная труба) из которой фантанирует несколько дней питьевая вода. Вот где потери и вот за эту воду приходится повышать тариф для населения. Ведь надо на кого то списывать затраты. Так что думайте горожане и отстаивайте свои права, а не платите по тарифам которые каждый раз повышают ссылаясь на «обьективные» затраты горводоканала.

  3. Аноним:

    Где-то топит улицы, а у нас весь микрорайон сидит без воды целый день. Народ с вёдрами стоит в очереди у водовозки.

  4. Аноним:

    На ул. Маяковского возле дома 32 уже 2-й год вечная лужа из-за порыва.

    • Аноним:

      Я контролеру водоканала говорил об этой луже, так она мне ответила, что это «верховодка». А в 2-х метрах от лужи дренаж…

  5. Аноним:

    Речка Мирновка возле 20 моста перекачивается насосами водоканала, реально там работает один насос. Если бы нормально откачивали, то уровень в речке снижался, а с ним и уровень в дворах и подвалах жителей живущих за линией, в районе речки.

    • Алексей:

      И я о том же. Речка Мирновка сливается со Степной в районе с. Изумрудного, и если бы перекачивающие насосы работали как положено, то избежали бы подтопления не только жители «залинии», но и центральной части города, прилегающей к речке Степной. А наша «власть» второй год подряд наступает на одни и те же грабли.

  6. Аноним:

    Зачем перекрашенным рыгоедорасам работать? Тоже придумали! Лучше пусть уродливые памятники шлепают и с озадаченными физиономиями стоят и на них смотрят. Ну еще слова скажут высокопарные. А работать — это не для них.

  7. кормящий с лопаты:

    не надо ничего делать, самое главное создать комиссию, а потом ещё одну комиссию по выявлению недочётов предыдущей комиссии, вот это по нашему.

  8. Аноним:

    Создание комиссий — типичный индикатор безделья бандитов у власти.

  9. Аноним:

    пусть комиссия отчитается как поработала, что решила. а то какая-то виртуальная комиссия.

  10. Джанкоец:

    Это кому то выгодно… пока людей топит,они не обращают внимание на то, что возле исполкома строится двухэтажная голубятня,на тротуаре,где красная линия… как могли наши депутаты дать на это разрешение,когда кругом сносят самострой-значит разрешили!!!!!