В Джанкое радиационный фон самый низкий в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным мониторинга ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе», радиационная обстановка на полуострове стабильная.

Самые высокие значения ионизирующих излучений — 0,11 мкЗв/час — в Ялте и Красноперекопске. 

Самые низкие — в Керчи и Джанкое: 0,07 мкЗв/час.

В Севастополе — 0,1 мкЗв/час, что ниже показателей предыдущих двух лет на 0,01 мкЗв/час.

При этом значение экспозиционной дозы гамма–излучения и данных радиологического исследования объектов окружающей среды (воды, почвы, пищевых продуктов) на всем полуострове находится в пределах безопасного облучения. С течением времени уровень облучения колеблется в ничтожных пределах.

Излучение до 0,2 микрозиверт в час (соответствует значениям до 20 микрорентген в час) — это наиболее безопасный уровень внешнего облучения тела человека, когда «радиационный фон в норме». Верхний предел допустимой мощности дозы — 0,5 мкЗв/час.

В рамках осуществления мониторинга окружающей среды Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым проанализировало информацию о радиационной обстановке на территории полуострова за три года.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    С праздником, джанкойцы!

  2. Аноним:

    Что-то наша власть молчит о выбросах «химии» на заводах Фирташа. Для тех, кто не в курсе:
    задымление и вонь — это не свалка горела. Это до Джанкоя дотянулся шлейф выброса из Армянска или Красноперекопска

    • Аноним:

      Вот так панику и разводят , да гражданин балабол. ? Если бы в Джанкое были выбросы из Армянска, то представляете как визжали бы великие, а до великих от Армянска пару километров, до них бы уж точно достало бы. Но почему то великие молчат. Странным не находите? Прокатись к с.Островское и может быть поймешь от куда вонь.

    • Аноним:

      Это твоя личная версия или подсказал кто ? Тогда объясни, почему в Красноперкопске не воняет, в Воинке, даже в Чаплынке и в Колончаке нет вони,а они поближе к Армянску находятся ? Наверно вонь напрямую, через космос идет в Джанкой? Прокатись в Островское и получишь ответ , всезнающий вы наш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.