В Джанкое развернули пусковые установки С-400

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Боевые расчёты зенитно-ракетного комплекса С-400 осуществили выдвижение на позиции в Джанкое, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, начали обнаружение и отслеживание целей.

«Зенитно-ракетному дивизиону 18-го зенитно-ракетного полка 31 дивизии противовоздушной обороны на боевое дежурство по охране государственной границы Российской Федерации и ее воздушного пространства заступить», – отдал приказ командующий армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктор Севостьянов.

Ранее сегодня Севостьянов вручил приказ о заступлении С-400 на боевое дежурство в Джанкое командиру зенитно-ракетного полка. По словам Севостьянова, Россия полностью закрыла небо над Крымом для средств нападения установкой зенитно-ракетного комплекса С-400 в Джанкое, который стал четвертым на Крымском полуострове. Первый дивизион заступил на боевое дежурство в Феодосии в январе 2017 года. Через год – в январе 2018 года – второй комплекс появился в Севастополе. В сентябре 2018 года С-400 заступил на дежурство в Евпатории.

«Мы с вами совсем недавно ставили на боевое дежурство зенитно-ракетный комплекс в Севастополе. Да, можно говорить, что Крым в полном объеме прикрыт от воздействия средств воздушного нападения противника со всех направлений с дальностью до 400 км», – сказал Севостьянов.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против военных объектов.

Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.

Читайте также:

комментария 42

  1. Аноним:

    Прикольно, но снова турысты из одного гордого независимого и почти европейского государства будут ездить и собирать сведения об этой установке)))) и потом писать письма в различные инстанции мира)) ну и обязательно в своё сбу. ну будет чем им заняться))))

  2. Аноним:

    В Сирии они никого не защитили. С таким же успехом могли привезти и надувные макеты.

    • Аноним:

      У Сирии есть С-400 » Триумф»? И откуда инфа, что никого не защитили? Опять кто-то цензорнэта перечитал?)))

    • Аноним:

      А на нашу базу в Сирии никто и непадал, там не было необходимости применять С-400, это система ПВО, всю мелочь типа беспилотников сбивают Панцири, С — 400 это защита базы, а как только поставили С — 300 Сирии , сразу Израиль прекратил использовать авиацию в зоне действия этой системы. Нашу базу там помнится из обычных минометов шайтаны- игиловцы обстреляли, так они уже на том свете показания всевышнему дают. Теперь любой запуск ракет, тех что остались от СССР украине, типа Точки-У, или авиация будут гарантировано уничтожены, спите спокойно Джанкойцы, наше небо, бандера не придэ и свий порядок не наведе, это наше небо , как и наша земля и наш образ жизни и наш Крымский менталитет под надёжной защитой.

    • александр:

      Да ты бравый военный?

  3. Аноним:

    светили, чтоб ракеты в людей не попадали или чтоб падали куда попало.
    клоуны!!!

  4. Аноним:

    Бред не пиши. В Сирии нет С-400. Там только с недавних времен С-300 и то на всю страну только один, а в Крыму четыре С-400

  5. Игорь.:

    Бред не пиши. В Сирии нет С-400. Там только с недавних времен С-300 и то на всю страну только один, а в Крыму четыре С-400

    • Аноним:

      Разве это что то меняет? В руках непрофессионалов это просто рогатка с помощью которой опять собьют свой или российских самолёт. А Израиль уже протестировал подобные в Греции.

    • Аноним:

      Откуда у тебя такая информация? Ты — укр.шпиён ? Или тебе об этом лично доложил Шойгу? Нет, тогда сам не свисти.

  6. Аноним:

    Я так понимаю местный обиженка, знаток С-300/С-400, утверждающий , что они еще никому не помогли, уже умылся?))

  7. Аноним:

    Не нравиться мне жить на пороховой бочке. В Сирии с подобной системы рукожопые вояки сбили наш самолёт. Слова Лаврова

  8. Аноним:

    Спите спокойно, джанкойцы?! Народ, аэродром в военном городке — это объект пристального внимания для НАТО и укр. военных. Комплекс ПВО предназначен для зашиты только аэродрома, а не горе-патриотов в Джанкое. В случае заварухи, достанется и самому Джанкою.

    • Аноним:

      Тебе же «кисель-патриоты» написали: спи спокойно дорогой товарищ, че не понятно? Им сказано, что все будет ок, значит нет повода для волнений)) или нас когда-нибудь власть обманывала?))

    • Покемон:

      Ты уверен что попадут в аэродром.. будут стрелять то по нем, но ракета упадет где нибудь на «прощальном»

    • Аноним:

      Малятко у С-400 радиус 400 км, всё шо взлетает на этом расстоянии он уничтожит, ты шо тупой или просто *провокатор, один Джанкойской дивизион может при желании устроить бесполетную зону над пол украины, а четыри крымских дивизиона устроили такой купол ПВО над Крымом и окрестностями, включая Мариуполь, Одессу, Запорожье, Турции кусок и т.д., что Израильскому железному куполу и не снилось. А твои укрвоенные , а тем более натовские вояки совсем не горят желанием дохнуть за *.

      • Аноним:

        * Лично мне больше нравится когда жили тихо и спокойно вдали от всех вояк. И, военспец кирлеутский, не равняй железный купол и с400, у них разные задачи. Это примерно как сравнить круглое и горячее.

      • Гадёныш:

        ото ,шо взлетает ,она знаете ли имеет углы атаки . При заходе с разных сторон ,при массированой атаке есть время устойчивости . Это не панацея , а замок ,скажем так с достаточной устойчивостью ко взлому . Не не взламывемых ПРО систем нет . А отдельный ЗРК это только кружок на карте ,если вы любезный что то понимаете в углах атаки и захвате цели . Если вы думает , что это такая штучка , что влючил и взял на контроль всё вокруг ,и как в электронной игре в звездных войнах нажатием кнопки сбиваете ,то ошибаетесь .Только эта станция вышла на свою мощность «стрижки » ,она потенциальная цель .

    • александр:

      Точно в дырочку. Смерчь накрывает площадь 67га на Д=70км. И работает он по площадям.

  9. Аноним:

    Как же достало это лязгание оружием.

    • Аноним:

      Ну да, прийдет враг, ты будешь трусами отмахиваттся или кричать что ты пацифист или свидетель иегов и тебя нельзя трогать ?

      • Аноним:

        Ну, чет дофига врагов в последнее время у нас появилось. Я понимаю, что во всем виноваты хохлы, но мож не стоит сраться со всем миром? А то все вокруг в д*рьме, а мы одни белые и пушистые.

    • Отставной майор:

      Эта гонка вооружения к добру не приведет а тем более увеличение пенсии при такой гонке не предвидется, а тут еще 800 км. железной дороги пообещали Аргентине построить, а у самих дорога в аварийном состоянии и военные эшелоны с танками под откос идут…

  10. Аноним:

    Аноним 01.12.2018 в 18:09. Ах-ха-ха, держите меня семеро. Не знаю как С-300/С-400, а вот то что хваленный израильский купол бесполезен для Искандеров РФ- факт, который признали израильтяне пару лет назад. И еще вопрос, а когда мы жили в дали от вояк? Сколько себя помню- всегда в/ч у нас была, и при СССР ,и при великих, правда в плачевном состоянии, разграбили ее за годы незалэжности и сейчас, при РФ.

    • Аноним:

      Хи-хи, предствавь себе хвалёный автомат калашникова тоже бесполезен против железного купола. Только желеный купол нужен не против искандеров, а с калашом не воюют против железного купола. Нельзя сравнивать круглое и горячее, а ЗРК с ПРО.
      И не надо говорить, что на аеродроме были вояки, это были сторожа в военной форме. Украина готовилась к миру, ошиблась.
      Если реально хочется безопасности, то живи на ядерной пусковой установке. И спи спокойно. Сарказм, если что.

      • Аноним:

        Раньше он нужен был как курорт а сейчас непотопляемый авианосец

      • Аноним:

        Ключевая фраза- Украина готовилась к миру»))) Украинскую армию разграбили за годы незалэжности! А каком мире речь, *?

      • Аноним:

        «Нельзя сравнивать круглое и горячее, а ЗРК с ПРО.» Ты в этом уверен? Я так понимаю, что да. *))) Открою тебе страшную для тебя тайну, ЗРК и ПРО это практически одно и тоже для нормальных людей, а для обиженок местных это абсолютно разные вещи)))) Иди лучше умойся, *

      • Аноним:

        Ну да, Джанкой ещё тот курорт!

  11. Аноним:

    Ой, сколько «нагадили» в ответ на первый комент ! А тем временем эти установки уже успели освятить работники Московского патриархата. И снова Джанкой — звезда новостей на Цензоре )))

  12. Аноним:

    Накануне, священники канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата освятили зенитно-ракетный комплекс.
    «Небесная защита будет денно и нощно охранять Крымчан», как говорится на бога надейся, а сам не плошай.

  13. Нормальный джанкоец:

    Аноним 04.12.2018 в 12:46 Ты это, браточек, как нибудь сам за себя отвечай. Не все такие вумные как ты. Если для тебя нет разницы между гонораром и гемороем, то желаю тебе геморой на всю жизнь. Не плакай, ты это заслужил.

  14. Хохмач:

    зрк ,если не ошибаюсь ,это защита для самой ПРО .Как таковая ПРО это уязвимая вещь .ПРО это комплексная система из ряда элементов .Это 2 или 3 и более систем подсвечивания на разных высотах ,в разных частотных диапазонах .У ПРО есть цели и задачи .ПРО современного типа может быть двойного назначения .То есть не только воздух-воздух ,но и по заявленым характеристикам воздух -земля.Что является предметом споров о РСМД. Такие штуковины поставили в Польше и возможно ,Румыния и Венгрия.Штука эта меняет баланс сил и равновесие в регионе .Может стать наступательной и поддерживать общевойсковые операции ,провоцировать приграничные конфликты .Развязывает руки её обладателю .А зрк это охрана ближнего периметра вокруг С 400. Что бы не схавали противорадарную или против захода самолета на атаку .Как то так . Предпологаю ,что это зацензурят.Но все таки между гонореей и гонораром есть разница .

  15. Хохмач:

    Сделал опечатку : С-400 имеет ракеты типа земля — воздух . Но может иметь в кассете и боекомплектах ракеты типа земля -земля , что подразумевает поражение наземных целей . Скорей всего , прекрасно работает и по морским целям . Всё дело в головках наведения и вариативности способа наведения : подсветка и далее при захвате цели самостоятельно ,наведение от спутника ,наведение от самолета с бортовым РЛС . Или же по принципу выстрелил и забыл , далее уходи с позиции или ховайся в бункер .Как то так . На полуострове присутствует целый ряд ракетных систем с вариантами наведения , по применимости относительно целей ( море ,воздух , земля ) .Ракеты эти могут быть типа Калибров ,по рельефу местности праячась минуя локацию противника ,выскакивать как чертик из табакерки .Могут быть береговые ,эти попроще ,но опять таки , в современном исполнении головки наведения могут быть с » фокусами «.

  16. Аноним:

    Уже стояли там и системы, и полки, и нерушимая страна этим ведала, покрепче прежней. Да потом всё это развалилось, растащилось, исчезло. И опять на эти же грабли) Интересно будет смотреть за патриотами, как в свое время за совковыми офицерами, из которых НИ ОДИН не вышел на защиту страны, которую присягал защищать и получал за это деньги)))

    • Аноним:

      А ты у укромента спроси, почему он не вышел на защиту своей страны, *

      • Аноним:

        Я не укроментомайор,но выскажу своё мнение, а что было защищать, да была страна, называлась СССР, вот её мы пошли бы защищать потому что мы думали что она наша, а рисковать своей жизнью за олигархов севших как клещи на территориях, которые они поделили между собой дураков мало, нам главное, чтоб жить не мешали, не навязывали нам всякую муву, вот кто мне объяснит если я думаю и сны вижу по русски, почему я должен своих внуков заставлять учится на чуждой нам мове? Да́ в РФ то же не сахар,но она наша русскоязычная, многонациональная федерация, и я надеюсь это страна,а не не территория бу УССР, ставшая колонией США.

  17. Аноним:

    Аноним 08.12.2018 в 21:16. я имел ввиду почему укромент, да и не только он, обиженных у нас достаточно, в 2014 не стал на защиту Украины , в Крыму, *

    • Аноним:

      Встречный вопрос, а где ты был когда надо было защишать конституционный строй и правопорядок, русскоязычных на северном Кавказе? Знаю, знаю, сидел в укроКрыму и радовался, что у тебя хохлопаспорт. И в 2014 ты сидел и ждал, чем это всё закончится, в лучшем случае жрал самогонку на Чонгаре. Осталось представить тебя к званию героя всея России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.