В Джанкое разыскивают внешнего управляющего местного машзавода

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойский горсовет30 мая в администрации города Джанкоя состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по повышению эффективности мобилизации поступлений налогов и неналоговых доходов в бюджет и внебюджетные фонды.

В ходе заседания была проанализирована деятельность трех предприятий города, допустивших задолженность по уплате страховых взносов в пенсионный фонд и долги по платежам в бюджет — ООО «Элиф- Компани», ГУП РК «Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод» и ООО «Джанкойский машиностроительный завод».

Самая сложная ситуация сложилась на Джанкойском машзаводе.

Здесь был Джанкойский машзавод

Здесь был Джанкойский машзавод

Напомним, в апреле текущего года следственный отдел по Джанкою главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты Джанкойским машиностроительным заводом.

Долг предприятия перед сотрудниками составляет более 8 млн рублей, сообщили в пресс-службе крымского управления Следкома.

С информацией о сложившемся положении дел на предприятии выступил Юрий Письмак, ранее исполнявший обязанности директора машзавода. Экс-директор сообщил о полном бездействии внешнего управляющего Василия Пителяка по погашению долгов завода.

Глава администрации Людмила Белашова акцентировала внимание присутствующих на том, что в 2015-2016 годах Василий Пителяк неоднократно приглашался на заседания комиссии, однако ни на одном из них не присутствовал.

По итогам обсуждения члены комиссии решили направить в адрес первого заместителя председателя Совмина РК Михаила Шеремета письмо о принятии мер дисциплинарного воздействия на внешнего управляющего предприятием Василия Пителяка и обеспечении его явки на очередное заседание комиссии.

Руководители ООО «Элиф-Компани» и ГУП РК «Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод» проинформировали о производстве продукции на своих предприятиях. Комиссия дала соответствующие поручения по погашению задолженностей перед бюджетом.

Как мы сообщали ранее, в 2012 г. Джанкойский машзавод занимал 43 место в украинском списке должников предприятий государственной и коммунальной формы собственности, которые имеют наибольшую задолженность по заработной плате. Последняя попытка продажи давно обанкротившегося предприятия была предпринят в феврале 2014 года.

Внешний управляющий ООО «Джанкойский машиностроительный завод» (ОГРН 1159102058147, ИНН 91050118881; юридический и почтовый адрес: г. Джанкой, улица Промышленная 7, Республика Крым,), Пителяк Василий Васильевич (улица Советская 10, квартира 4, город Бахчисарай, Республика Крым) член Союза СРО «СЕМТЭК» индекс 12962, г. Москва, проспект Мира, д.102, стр.34, ком.13, утверждён Решением Арбитражного Суда Республики Крым по делу № А83-2743/2009 от 25.06.2015 г.

25 мая текущего года Василий Пителяк сообщил на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве об итогах собрания кредиторов Должника, которое было проведено 23.05.2016 года. По результатам проведения собрания было принято восемь решений:

  1. отчёт внешнего управляющего принят к сведению;
  2. процедура внешнего управления и полномочий внешнего управляющего продлена сроком на 6 месяцев;
  3. в План внешнего управления включен вопрос о передаче Детского сада в муниципальную собственность;
  4. утверждён План внешнего управления Должника;
  5. утверждён Договор с торгующей организацией;
  6. утверждён Порядок реализации имущества;
  7. утверждена оценка имущественных активов Должника;
  8. утверждена инвентаризация имущественных активов Должника.

Читайте также:

комментариев 11

  1. maxxi:

    наша сказка хороша.начинай сначала………………..

  2. Аноним:

    Неужели Россиянин купит завод построит новый весь Джанкой обеспечит работой достойными зарплатами…

    • кормящий с лопаты:

      Конечно так и будет, ведь именно на джанкойский Машзавод стоит очередь из инвесторов-олигархов, ведь никого не волнует, что почти вся РФ разрушена как Джанкой, а дальний восток вообще вымер два раза. Любой миллиардер знает, что именно в Джанкой нужно вкладывать свои бабки, миллиардеры же мазохисты, им мало санкций на свою страну, им в добавок нужны ещё санкции лично на них.

  3. Аноним:

    В Джанкое прежде всего необходим мусороперерабатывающий завод

    • maxxi:

      ок .Об этом говорили с 1993г ,что на базе,тогда существующего литейного цеха,перепрофилировать на мусороперерабатывающий завод. Вся инфраструктура( ж\д,газ ит.д)была рабочей А сЮБК можно было возить на переработку мусор в мультилифтах.ПРоизводство их на заводе было налажено.Но это руководству завода,города и правительству не надо.Лучше ,разломать,разворовать….А теперь там развалины .И Джанкой превратится в «милую деревню»

  4. Аноним:

    Все, что осталось от машзавода сдать на металлолом и купить блок памперсов, подарить многодетным мамам

  5. Аноним:

    Если разместить фото консервного завода — будет море слез

  6. Егор:

    Пока Белашова у власти город с говна не выберется и все это знают и молчат

  7. Песков:

    Да Украина во всем виновата: довела машзавод до ручки… Могла бы отстроить его и консервный завод, технопарк «новый Джанкой» и многое другое. А то только вокзал успела отремонтировать. А теперь России расхлебывать. Да и пенсии украина должна платить пенсионерам крымским. И воду пустить по каналу, и свет, и поезда, и туристами обеспечить, и молоком молокозавод. Сразу видно где фашисты живут, а где нормальные…

  8. maxxi:

    От машзавода,как от козла остались рожки да ножки см . на сегодня инвентаризацию https://bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=67C7C9D0E349ADEBB0049DBBDE241EF5

  9. maxxi:

    А по сему голосовать за кандидатов в депутаты в Госдуму от крыма от Единой России в.выдвинутых по Джанкою и джанкойскому р-ну и всему северу Крыма ни кто не будет. Вы позорите партию» Единой России» Прислушайтесь,что народ о вас гутарит. Даже цари переодевались в нищие,выходили в народ и слушали, что о них гутарят