В Джанкое родители будут оплачивать половину стоимости питания детей в детсадах

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

1аВо исполнение представления Джанкойской межрайонной прокуратуры городской совет Джанкоя выделил 36 тыс. грн на питание детей в детских дошкольных учреждениях. Ранее нагрузку по оплате питания дошкольников власть полностью перенесла на родителей, хотя по закону последние не должны оплачивать более 50% стоимости обедов.

Прокуратура потребовала от Джанкойского горсовета выполнить свои обязательства, обеспечив финансирование половины стоимости питания в детских садах.

Нарушение пропорциональности финансирования питания установлено также на территории Мирновского сельсовета Джанкойского района, где родителей обязали платить 60% стоимости обедов при установленном для сельской местности предельно допустимом размере 30%. По представлению прокуратуры это незаконное решение также отменено.

В целом по результатам прокурорских проверок в Джанкое и Джанкойском районе к ответственности привлечены восемь должностных лиц. Среди них — работники горсовета, районной администрации, а также школ, по вине которых, как считает прокуратура, не соблюдаются нормы питания школьников.

В первом полугодии 2013 года органами прокуратуры автономии были проведены проверки соблюдения прав детей на качественное питание во всех регионах Крыма. В ходе проверок установлены многочисленные нарушения: дошкольники и младшие школьники не получают необходимых продуктов, потребляют вредные и непроверенные на безопасность продукты, а проблема недофинансирования питания несовершеннолетних перекладывается на родителей.  На такие нарушения органами прокуратуры внесено 34 документа реагирования, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности 47 должностных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Заведующие ДУЗов всё равно будут продолжать обдерать родителей поборами.

  2. Аноним:

    Кошмар, чиновники типа Зайдмана и Черниковой получают оф. зарплату 15-20 тыс. гнр. в месяц, а детей покормить не могут тридцатку выделить. Они жируют на наши деньги, а дети пускай голодные сидят. Твари, чтоб вы подавились!!!

  3. Аноним:

    это прокурору респект что ли?

  4. Аноним:

    Прокурор такой-же взяточник как и остальные слуги народа.