В Джанкое сдается внаём около 20% жилья

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава администрации города Джанкоя Людмила Белашова провела совещание с участием руководителей служб города и сотрудников администрации по вопросам декларирования доходов от сдачи жилья в аренду.

Белашова

«Основной вопрос на повестке дня — декларирование доходов от сдачи жилья в аренду и наполнение доходной части бюджета. В городе на сегодняшний день внаём сдается около 20% жилья. Большая часть этого вида деятельности носит теневой характер, что, естественно, приводит к потерям бюджета»,- этими словами открыла совещание Людмила Белашова.

Глава администрации города призвала присутствующих решать эту задачу усилиями всех служб и предоставила слово Сергею Вовку, и.о. начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 1 по Республике Крым.

«Гражданин, не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, сдающий жилье в аренду, по окончании года, но не позднее 30 апреля, обязан подать в налоговый орган по месту регистрации декларацию по форме 3- НДФЛ с указанием полученного от сдачи внаем дохода и до 15 июля уплатить исчисленный в декларации налог»,- проинформировал всех присутствующих Сергей Вовк.

Руководитель налоговой службы обратился к руководителям коммунальных служб и рынков с просьбой направлять людей в ФНС для декларирования доходов, а также напомнил об ответственности и штрафах за нарушение сроков подачи декларации.

До 25 апреля все участники рабочего совещания должны отчитаться о проделанной работе.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    Безобразие! У 20% джанкойцев совсем совести нет! Идите и платите налоги, гор и рай администрации нужно и без того «маленькие» зарплаты поднимать!

  2. Лена:

    Зарплату никто и не подымет, а в карман с радостью

  3. Аноним:

    Имеющие 5-9 квартир по всему Крыму, и сдающие их в аренду,могли бы и заплатить 13% от дохода.Это вам не Украина-делай,что хочешь!Хотели порядок-наслаждайтесь!!!!

  4. Аноним:

    Честно проще у нищих последнее отобрать чем у имущих хоть копейку ломанную, так мир устроен у кого есть жилье которое сдается уже имущие граждане, а их трогать нельзя им чужда духовность патриотизма…превратить их а изгоев как превратились большинство поверевшее защитникам…это будет край

  5. Тамга:

    уточните ,сколько квартир в регистрационной палате.Уточните ,сколько частных домов .О каких 20 %идет разговор ?20 процентов чего ?квартир или домов ?как считали ?

  6. Махиня:

    Как написано — ОСНОВНОЙ вопрос. Ну если это в Джанкое основной вопрос -то мне сказать даже нечего

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      Ну да, наладить жизнь в Джанкое и перестать воровать самим это не основной вопрос. Куда важнее ещё сильней прижать простой народ налогами и поборами.