В Джанкое Шестая школа отметила свой пятидесятилетний юбилей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня, 4 февраля, в традиционный день встречи выпускников, самая крупная в Джанкое Школа-гимназия №6, в которой обучаются 896 учащихся, отметила свой пятидесятилетний юбилей.

Поздравить коллектив и выпускников с золотым юбилеем пришли депутат Госсовета Крыма, выпускник школы Николай Юревич, глава администрации города Джанкоя Эдуард Селиванов, заместитель председателя Джанкойского горсовета Сергей Дорошенко, начальник отдела образования Виктор Пятниковский, председатель горкома профсоюза работников народного образования Виталий Ячменьков, секретарь джанкойского городского отделения партии Елиная Россия Сергей Ильченко, депутат Джанкойского горсовета Елена Стадник. Свои приветствия в адрес коллектива направили депутат Госдумы РФ М.Шеремет, а также Республиканский комитет профсоюза работников народного образования и науки.

В конце 1965 года проектировщики выбрали в Джанкое площадку для здания будущей Школы №6. Строили школу СУ-20, СМУ-8, ЖБК. На пост директора 15 августа 1966 года назначили Паснёнышева Василия Григорьевича, его заместителем стала Евгеньева Валентина Ильинична.

11 января 1967 года Школа №6 открыла двери для своих первых учеников.

В разное время директорами шестой школы были: Козьминов Алексей Викторович, Буякевич Владимир Адамович, Джур Вера Григорьевна, Шушвал Лидия Васильевна, Махнёва Татьяна Алексеевна.

С 2004 года по сегодняшний день авторитет школы поддерживается нынешним директором  Бочкалой Александром Евгеньевичем и её коллективом. Из 80 работников школы — 23 являются её выпускниками. В МОУ сформирован стабильный профессиональный педагогический коллектив. Из 67 педагогов — 37 имеют высшую квалификационную категорию, 17 учителей являются выпускниками школы.

С 2007 г. ОШ №6 стала «Школой-гимназией» №6. Десять лет назад здесь был открыт первый гимназический класс. Большую помощь в этом оказали Евгеньева В.И. и Ячменьков В.А. Сегодня в гимназических классах обучаются 187 учащихся.

В 2015 г. УВК «Школа-гимназия» №6 была переименована в Муниципальное общеобразовательное учреждение города Джанкоя Республики Крым «Школа-гимназия «№6».

Высокое качество образования и благоприятные условия для личностного развития делают Школу-гимназию самым желанным общеобразовательным учреждением, в котором обучаются 20% всех учащихся г. Джанкоя.

За 50 лет с аттестатом о полном среднем образовании было выпущено 6173 ученика, среди них — 632 медалиста и отличника.

Учащиеся школы ежегодно занимают призовые места на разных этапах ученических олимпиад по базовым и специальным дисциплинам, являются победителями и призёрами различных республиканских соревнований и конкурсов. 24 учащихся стали стипендиатами Совета министров и парламента Крыма.

На протяжении последних 10 лет школа активно сотрудничает с различными организациями, органами власти и родительской общественностью для развития материально-технической и учебной базы. Совместно с ООН был проведен ремонт спортзала. Фонд УФСИ и корпорация Samsung помогли создать на базе шестой школы два первых в Джанкое кабинета информатики. Корпорация Intel предоставила школе 29 нетбуков для реализации в начальной школе проекта «1 ученик — 1 компьютер». Правительство Японии профинансировало утепление школьных стен и замену всех окон.

Летом 2014 г. МОУ «Школа-гимназия №6»  г. Джанкоя стала участником программы модернизации региональных систем школьного образования (МРСО). В рамках этого проекта было получено современное оборудование для девяти школьных кабинетов и проведен ремонт внутренних помещений.

В 2016 г. в школе были установлены системы пожарной сигнализации и видеонаблюдения.

С 2015 года решением Министерства образований, науки и молодежи РК на базе Школы-гимназии №6 действует один из 12 Опорных центров системы образования Республики Крым.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Самый лучший и самый дорогой сердцу директор школы это только Паснёнышев Василий Григорьевич! Человек с Заглавной буквы, директор, ветеран ВОВ, просто доброе сердце! Царствие Вам небесное, Василий Григорьевич! Помним и любим, Вы рядом с нами на наших школьных фото. Благодарим Вас за всё!! и самый лучший учитель, добрый, милый и хороший Колесник Светлана Осиповна!

  2. Екатерина:

    Нынешний директор Бочкала тоже педагог об Бога! Пройдут годы и о нем тоже не один выпускник будет говорить с восхищением

    • Аноним:

      +1 Школа стала похожа на нормальное здание. Хотя проект изначально плохой и непродуманный. А так: всем причастным — с праздником!)

      • Аноним:

        Как насчет возврата школе мастерских ? Нас там учили держать инструмент в руках. Сейчас бы тоже ….

  3. аноним:

    Юревич Николай наверное учился хорошо,особенно математика далась хорошо,действия на умножения и прибавления.Школе наверное тоже помогает,так сказать долг платежом красен.

  4. Аноним:

    А что за мужик такой высокий, на первой чёрнобелой фотке? Кто знает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.