В Джанкое слишком много украинских кассовых аппаратов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

кассовый аппаратВ Крыму до сих пор используется контрольно-кассовая техника украинского производства: ее доля в общем объеме достигает 25%.

Уже с 1 января 2016 года эти кассовые аппараты будут вне закона.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям республики можно будет использовать только контрольно-кассовую технику, оснащенную фискальной памятью и включенную в Государственный реестр РФ.

По информации Федеральной налоговой службы, в текущем году крымские предприниматели заменили свыше 12 тысяч украинских аппаратов, еще 4 тысячи по-прежнему используются.

Лучше всего ситуация с переходом на российскую технику складывается в Симферополе и Симферопольском районе, где осталось лишь 12% кассовых аппаратов украинского производства.

В Джанкое, Алуште и Ялте предстоит заменить от 33% до 40% украинской техники.

Предприятия и индивидуальных предпринимателей, не успевших перейти на кассовые аппараты российского образца до конца года, ждут штрафы в размере от 30 до 40 тысяч рублей.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Минус:

    а МОЖЕТ СМОТРЕТЬ ПО КАЧЕСТВУ А НЕ ПО СТРАНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

  2. Аноним:

    Мда. О каком инвестиционном климате может идти речь, если бизнес кошмарят *. Крым скоро превратится в огромный камень на шее материковой РФ: нет производства, сельское хозяйство не может прокормить даже полуостров, ничего нового не создается. И в этом немалая заслуга травли предпринимателей.

    • Аноним:

      Крым уже камень на шее) Если выключить Первый канал и включить к примеру РБК, то понятно, что на самом деле творится сейчас с экономикой РФ при санкциях.

  3. Аноним:

    А что на украинских аппаратах цифры другие, или считают они иначе? Ах да, они служили на благо бездуховной украинской экономики. А если честно — маразм крепчает.

  4. Малыш Плохиш:

    Или какой то бизнес пытается в Крыму распихать чрез власть свои товар -кассовые аппараты