В Джанкое сотрудники ГИБДД проверяют готовность пассажирского транспорта к эксплуатации в зимний период

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За 11 месяцев 2018 года на территории Республики Крым по вине водителей автобусов произошло 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек погибло и 63 получили травмы различной степени тяжести. С участием пассажирского транспорта совершенно 95 дорожно-транспортных происшествий, в которых 23 человека погибли и 151 травмировано.

С целью предупреждения аварийности на пассажирском транспорте и повышения уровня транспортной дисциплины водительского состава пассажирских автопредприятий в период с 3 по 16 декабря 2018 года на территории города Джанкоя проводится комплекс профилактических мероприятий «Перевозчик – Зима 2018».

Особое внимание уделено готовности транспортных средств к эксплуатации в зимний период, техническому состоянию автобусов, укомплектованности, внесению изменений в конструкцию транспортного средства без согласования с ГИБДД, своевременности прохождения технического осмотра. Также будет обращено внимание на наличие соответствующих разрешительных и регистрационных документов, в том числе путевых листов с отметками о прохождении перед рейсового медицинского осмотра и проверки технического состояния автобуса.

Усилен контроль за соблюдением требований безопасности при организации и осуществлении в зимний период перевозок организованных групп детей.

В случае выявления нарушений и недостатков, нарушители будут привлечены к административной ответственности, с последующим направлением руководителям обязательного к исполнению представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В рамках проведения мероприятий, направленных на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, инспектора ГИБДД проведут с водителями профилактические беседы по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Япона мать, гайцы ничерта не делают вообще. В городе, в связи с ремонтом единственной улицы, транспортный коллапс, а им пофиг. Пустили весь транспорт по узенькой ул. К. Маркса и все — туши свет. Там и так проехать ток осторожно, так еще по ОБЕ стороны долбодятлы-водилы паркуются. Ни одного гайца, НИКАКИХ мер не принимается. Але, нормальные водители есть у нас в городе? Соберитесь, возмутитесь, пожалуйтесь, сделайте хоть что-нибудь. Я пешеход и то в шоке от всего этого, а вы не боитесь, что все может плохо закончиться для кого-нибудь из вас? Или все настолько зазомбированны мантрами «..нужно потерпеть, нужно подождать, для вас все делается и т.д.»? Ведь решить эту проблему можно здесь и сейчас, для этого не нужны деньги и какие-либо усилия, нужно просто заставить отмороженных людей соблюдать все правила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.