В Джанкое совместная попойка закончилась разбойным нападением

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояВ дежурную часть МО МВД России «Джанкойский» из приемного покоя больницы поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратился 60-летний местный житель с множественными телесными повреждениями.

Прибывшей в короткие сроки следственно-оперативной группе мужчина пояснил, что накануне он познакомился в баре с молодым человеком, с которым употребил спиртное. После застолья новые знакомые распрощались и потерпевший направился домой. Однако через несколько минут его нагнал молодой приятель и стал наносить удары ногами по голове.

Воспользовавшись беспомощным состоянием своей жертвы, злоумышленник вытащил из кармана мужчины деньги в сумме 2500 рублей и скрылся с места преступления.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска МО МВД России «Джанкойский» удалось установить личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 20-летний, нигде не работающий житель Первомайского района.

Выяснилось, что в настоящее время молодой человек находится на испытательным сроке, так как ранее был осужден условно за совершение грабежа.

Со слов злоумышленника, мотивом совершения преступления послужило то, что потерпевший не захотел потратить оставшиеся у него денежные средства на выпивку, а собрался уходить домой. Не смутил и не остановил подозреваемого и солидный возраст нового знакомого, который оказался втрое старше него.

В настоящее время молодой человек задержан на основании ст.91 УПК РФ.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Санкция статьи предусматривает наказание — до восьми лет лишения свободы.

Читайте также: