В Джанкое “стихийщики” свободно торгуют, а предпринимателей давят штрафами (ФОТО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

DSC_0636Пока в Джанкое свободно торгуют сырой рыбой и молочной продукцией в антисанитраных условиях, местные госслужбы не могут определиться, кто должен разбираться с нелегалами.

На оптовом рынке по ул. Красноармейской и улицах, прилегающих к торгово-пешеходной зоне по ул. Калинина, ежедневно торгуют нелегалы. Сырую рыбу, мясо и молочную продукцию торговцы раскладывают прямо на земле, а в лучшем случае — на самодельных столах и ящиках.

Легальные предприниматели жалуются на отсутствие проверок среди нелегалов.

«Они платят милиции и торгуют себе спокойно в этой грязи. Это выгодно и тем, и другим. Какие там промаркированные лотки и моющие средства! А мы платим налоги, проходим все согласования, и нас еще и давят штрафами. Например, ветеринарная служба регулярно приходит за продуктами «на анализ». А по факту, просто набирает себе полные сумки продуктов домой. Если им нужно «сделать план», так они так и говорят, что «мы вас оштрафуем по плану, с нас требуют». И найдут за что, поверьте», – возмущаются владельцы одного из магазинов рыбной и мясной продукции.

В администрации рынка уверены, что свои функции выполняют в полном объеме, а санитарное состояние рынка – это функции СЭС и ветеринарной службы.

«На той территории, которая нам отведена, мы, конечно же, за нее отвечаем. Мы здесь людей обилечиваем, у нас с людьми есть договора. Мы убираем, вывозим мусор. За эти услуги и оплата. Но есть стихийная торговля возле хлебозавода. Я не знаю, кто им разрешает. Мы к этим людям не имеем никакого отношения. Мы не убираем эту улицу, у нас нет никаких разрешений на эту территорию. А по нелегальной торговле рыбой, — это к ветеринарной службе, СЭС и милиции», – объясняют в администрации коммунального предприятия «Джанкойсервис-Люкс».

В СЭС считают, что проверки нелегалов – функция милиции.

«Сейчас мы работаем согласно административному кодексу Украины. А он пишет, что пресекает несанкционированную торговлю милиция. Мы контролируем объекты торговли, которым мы дали разрешение – а их более тысячи. Последние пять лет это функция милиции. Нас, конечно, это тоже очень тревожит, так как это окно, куда пролезет любая инфекция, даже самая опасная. Но это прокол законодателя. Мы ограничены в функциях», -рассказала главный врач джанкойской СЭС Алина Кинделевская.

Пока корреспондент общался с администрацией, на территории оптового рынка спокойно продолжали торговать рыбой. На что в администрации объяснили, что нелегалы не реагируют на их требование прекратить торговлю.

«Со стихийкой надо бороться на уровне городского совета, создавать какую-то специальную комиссию и участковых привлекать, — считают в коммунальном предприятии, – А мы штрафовать не имеем права, не наделены такими полномочиями. Административные протоколы может составлять только комиссия исполкома и участковые».

Источник: Центр

DSC_0640 DSC_0641 DSC_0863 DSC_0864

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    Менты давно бы порядок навели, но им это не надо. Они получают бабулесы с основных точек, а мелочевку иногда попугивают, чтобы всем казалось, что работают они. А разгони мелочевку, так сразу надо закрывать основные точки с которых кормятся, ведь мелочевка тоже молчать не будет. Замкнутый круг.

  2. Аноним:

    Людям надо жить и что то кушать. Кто хочет тот покупает, никто за руку не тащит. Хочешь иди на рынок и не покупай у частников. Ну а качество вы думаете лучше в магазинах, где залежалые море продукти и прочую скоропортящуюся продукцию перефасовывают и продают за свежую. В отношении поборов со стороны ментов и прочих «долгоносиков паразитов» это порок нашей капиталлистической системы. Такие мы и никуда от этого не уйдешь. Пишут нищие озлобленные люди, а если этот нищий озлобленный каким то образом дорвется к кормушке, тогда возмет сполна.

  3. Аноним:

    Да вообще не надо с ними бороться. Пусть торгуют.

    • Аноним:

      Согласен 100% Людям надо как то выживать.

  4. Аноним:

    Нашли преступников,чтоб с ними бороться!!!! Вы думаете-они с радостью и в морозы, и в зной торчат, продают? Они вынуждены это делать, чтобы элементарно выжить в этом убитом Зайдманом городе!!! Куда им пойти работать? Зайдман разграбил весь город, уничтожил предприятия, поразпродавал всё,что можно (вернее что нельзя). Ни создал ни одно рабочее место, только дико сократил рабочие места. Как людям выжить? А если вы не хотите покупать что-либо на стихийных рынках- вы с лёгкостью можете этого не делать, в чём проблема то? Элементарная жаба предпринимателей, типа «вот мы платим, а они нет».

  5. Аноним:

    Вспомнилась любимая песня Гены Букина:
    Ведь мы живём для того,
    Чтобы завтра сдохнуть.
    Мы живём для того,
    Чтобы завтра сдохнуть…..

    • Аноним:

      Торговать конечно нужно, но не нарушая санитарные нормы. Есть для этого молочный лабаз или рыбные магазины, а здесь торговля прямо с земли. Так что я поддерживаю пресечение такого попустительства со стороны государства. Нужно создавать условия для торговли этими же людьми на рынке с соблюдением всех норм и правил. Мы непрерывно говорим о проблемах стремительного развития инфекционных заболеваний, а сами еще больше усугубляем ситуацию. Почему СЭС, вет.службы, другие гос.органы не бьют в колокола зная о происходящем? Пусть сядут и распределят между собой обязанности в этом вопросе, если не могут разобраться в действующем законодательстве, а то так можно долго рассказывать, что это не моя вотчина и я здесь не при делах.

      • Аноним:

        Людям рабочие места нужны!!!! А здесь этот миллионщик-боров Зайдман рассказывает и отчитывается, какой он отличный мэр, какие у него показатели отличные во всех сферах, а на деле люди его на вилы скоро поднимут.

  6. Аноним:

    А вы попробуйте просто прийти и поторговать в лабазе или просто на рынке. Вас там обматерят и сожрут.

    • Аноним:

      Для этого и есть власть, чтобы решать такие вопросы. Если власть не в состоянии разрешить такую пустяковую ситуацию, значит пусть выметается из своих кабинетов и идет подметать улицу. Где такое видано, чтобы лабаз пустой простаивал, а люди с земли торговали? Я веду речь о молочных продуктах. Тоже самое и с рыбой. В общем есть установленные законами и нпа нормы, вот и извольте их выполнять. Или давайте заразим весь город туберкулезом или еще какой-нибудь заразой?

  7. Аноним:

    А смысл торговать молочными продуктами, если литр молока стоит 6 гривен, а литр бензина 11? И из этих 6 гривен вы должны оплатить сборы, налоги, контроли, свою работу, корм для скота, этот же бензин на дорогу и т.д. Сколько вам останется за тяжелый труд? И никого еще не посадили за этот геноцид народа, никто не был повешен, а продолжает сидеть в Киеве и душить нас, руководствуясь собственной жадностью и указаниями из Кремля и США. Я удивлен, почему СБУ не бьет в колокол. Кто-то целенаправленно уничтожает село, а значит и продовольственную безопасность Украины, а до сих пор нет ни арестованных, не разоблаченных.

    • Аноним:

      Вы меня простите, но Вы не дурачок случайно? Как можно надеяться на СБУ, если данный орган полностью подконтролен презику, и главная его работа заключается в том, что бы выявлять людей и организации которые угрожают царствованию царя Уркаины? СБУ похрен на Вас, на меня, и на всю Уркаину, главная задача СБУ не прогневить Яныка, ну и между делом бабла срубить на разводе местных лохов. Я просто в шоке, от того какие наивные люди у нас))))

  8. Аноним:

    Продавцы только наемные рабочие, а все точки под крышей.

  9. Аноним:

    разгоните разгоните!)))и тогда»господин Толик» , который отсроил себе маленький 4-х этажный домик и купил вторую «скромную» иномарочку, так «порадует» вас ценами на «свежую» рыбу!!!»господин Толик» харе страдать маразмом!ведь взрослые люди же!если на то пошло, тогда давайте легализуем стихийную торговлю и введём единный налог для всех!!кстати владельцы магазинов и лабазов торгуют такой же рыбой с тех же рук!!!и кстати «господин Толик» был неоднократно замечен в скандалах с покупателями, недовольными «недовесом» или качеством рыбы!!!как то так…спасибо за внимание!))

  10. Аноним:

    Нет, я случайно не дурачок. Просто прочитал задачи этого ведомства, чем оно должно заниматься. Другое дело, что «бабла срубить на разводе местных лохов» — бизнес, который делят между собой еще несколько ведомств. А за безопасность в данной сфере ответственность более всего лежит на указанном.

    • Аноним:

      Ну одно дело прочитать что то где то, а другое дело посмотреть чем они занимаются. Парень рисовал Яныка с точкой во лбу, им занялись СБУ, чем он угрожал безопасности Уркаины не понятно. В контакте периодически вычисляют админов групп где поносят «Лучезарного», также ими только СБУ занимается. СБУ это личная псарня януковича… Надо их уже давно переименовать в СБЯ)))