В Джанкое установят камеры на фасадах многоквартирных домов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

В Межмуниципальном отделе МВД России «Джанкойский» обсудили вопросы установки камер видеонаблюдения на фасадах многоквартирных домов. В совещании приняли участие представители региональной и городской управляющих кампаний, а также старшие по многоквартирным домам.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка майор Евгений Пилипенко рассказал о целесообразности установки камер видеонаблюдения на фасадах для  предупреждения и раскрытия преступлений и административных правонарушений.

С порядком установки  оборудования видеонаблюдения собравшихся ознакомил инженер пункта централизованной охраны Джанкойского МОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Крым» Владимир Круг.

Евгений Пилипенко ответил на вопросы участников совещания, касающиеся деятельности органов внутренних дел. Полицейский выслушал замечания и предложения, которые обещал учесть в дальнейшей работе ОВД по охране общественного порядка.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Паромщик:

    У чиновников в кабинетах нужно установить камеры, чтобы в камеру видеть как чиновники народные и бюджетные деньги воруют.

  2. Аноним:

    Снова будут принудительно взымать деньги на приобретение , установку и обслуживание?

  3. Аноним:

    А потом, как всегда окажется, что камеры не работали.

  4. Отставной майор:

    затея хорошая,но кто оплачивать будет установку и эксплуатацию полицейских игрушек и во сколько это обойдется.. что то скромно умолчали

  5. Аноним:

    ура!!!!!!!!!! теперь всё будем знать и когда! одобрям-с!!!!!

  6. Сергей:

    Для начала необходимо провести общее собрание собственников недвижимости в МКД и при его положительном решении можно будет что-то устанавливать. Если этим займётся Росгвардия, то комплект на четырёхподъездный дом с установкой будет стоить примерно 27000 рублей и 1000 рублей в месяц обслуживание…

    • Отставной майор:

      ВОПРОС: это установка 27 тыс. или это стоимость аппарата. Если это стоимость -тогда это собственность совладельцев квартир..

      • Сергей:

        Это стоимость оборудования с установкой. Таки да — будет общим имуществом на балансе управляющей организации дома. Предлагаю обратиться в ГУК или РУК (их представители были на собрании) для более точной информации.

  7. Аноним:

    Извиняюсь, кто будет оплачивать сей банкет ?

  8. Сергей:

    Собственники квартир — для этого и необходимо провести общее собрание.

  9. Аноним:

    Мне даже даром не нужна эта видеофиксация. Если это нужно для раскрываемости ментов- тот пусть для упрощения своей работы устанавливают либо дежурят лично возле каждого подъезда. С нашего разрешения. Думаю так. Ато когда нужно к ним обратиться- то нужно преодолеть кучу знаков для парковки, иначе штраф. Близко к ним не подойти, одни запрещающие знаки. Установили вокруг себя пятиметровые заборы. На входе металлоискатели. Кстати, ходят по ночам, переписывают данные проживающих в квартирах. Звоню по указанным номерам- сбрасывают. Звоню в дежурную часть по 102-вообще нереально дозвониться. Накой хрен мне нужно кормить этих дармоедов, если им даже дозвониться нельзя? Попросил у одного удостоверение-у него даже его не было!!! Я ему даже не открыл.

    • Аноним:

      » Кстати, ходят по ночам, переписывают данные проживающих в квартирах» — это новый прикол такой? С чего вдруг они вообще ходят по квартирам ночами и что за странная перепись?

  10. Аноним:

    А как по мне то это дело хорошее, в масштабе дома сумма не очень огромная но польза, по моему мнению, может быть большая, в том числе будет видно какая гадость мусор вечно не доносит до баков а кидает под домами, видно какая сволочь вечно общее имущество собственником мкд ломает в том числе: лавочки, качели, заборы, какая сволочь нужду справляет под подъездом.

    • Аноним:

      Не обольщайтесь: эти камеры вечно будут в нерабочем состоянии.

      • Аноним:

        Откуда такая уверенность, что в нерабочем состоянии ? Я, например, себе давно уже за свой счет камеру над входом в дом поставил, на Алиэкспресе за 2-5 тыр можно достойный вариант выбрать. Результат не заставил себя ждать, по записи с камеры увидел кто цветочки у меня на клумбе тырит и почтовый ящик проверяет мой, но не почтальон.

    • Отставной майор:

      Это все Обама с Трампом виноваты, это они все делают

      • Аноним:

        Подъезды убирают и за цветами в подъездах ухаживают? Сомневаюсь… *

  11. Аноним:

    Это все из-за Америки, с камерами будем спать спокойно, и ни один шпяон не узнает секреты МКД, правда шпяоны через эти камеры и будут наблюдать

  12. Аноним:

    Аноним
    04.12.2018 в 19:35

    Это потому, что Вы единоличный собственник данной камеры, а на многоквартирных домах толку от них не будет, зная наших людей.

  13. Аноним:

    Как срали в подъездах так и будут срать!

    • Аноним:

      У вас срут в подъезде? А у нас — нет, ,наоборот, все чисто и цветочки растут. Может вам пора в зеркало взглянуть и проблема именно в этом ?

    • александр:

      Чудо, камеры снаружи . а не внутри.

    • александр:

      В\камеры и многие моб. гаджеты на али, уже давно дороже, и не качественней(без гарантии) чем в РФ. Речь ведется про многоквартирный дом, и собственник без решения собрания не сможет поставить в/камеру, т.к это будет квалифицироваться как порча общего имущества дома.

  14. александр:

    Дурашки Вы, наивные в составе РФ пятый год, а так и не чего не поняли. Сфабрикуют протоколы решения собственников очно-заочным голосованием, или баранам подсунут лист подпишите не читая. Лохи возникать и требовать для ознакомления наличия и подлинности подписи не будут. Будете ежемесячно платить бабосы, а когда кому то приспичить выяснить кто его машину теранул ночью, то посмотрите какого качества Вам видео предоставят. Мы уже это проходили, просмотрев 2Гб информации. Поэтому проку с этих камер толку 0. Кто хочет совершить противомерное дияние тот совершит его грамотно.

    • Аноним:

      Во-о-от, соглашусь на все 100%. Все эти очно-заочные голосования очень хорошо и быстро используют. У нас при создании ТСЖ, горстка пенсионерок-активисток так шустро все провернула, что почти никто ничего не понял. Народ ленивый и глупый в большинстве своем, ничего не знает, ничем не интересуется, подписывают бумаги не вникая в суть дела. Отсюда и результат налицо — несколько горлопанов решили, как должно жить двум многоквартирным домам.

  15. Аноним:

    Короче, будем платить еще за установку, а потом за обслуживание. И как обычно в теплом сытом месте будет сидеть очередной патриот или его родственник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.