В Джанкое уже более 100 граждан подали декларации о своих доходах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая ДжанкояВ этом году в Республике Крым впервые проходит полноценная декларационная кампания, в ходе которой несколько десятков тысяч граждан должны самостоятельно задекларировать свои доходы.

В основном это индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянско-фермерских хозяйств, а также физические лица, сдающие объекты недвижимости в аренду.

В 2016 году джанкойская Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым объявила, что основной акцент в работе сделан на граждан, сдающих жильё и иное имущество в аренду и наём. С учётом особенностей полуострова — этот один из самых распространенных способов получения доходов.

Стоимость услуг в этом сегменте бизнеса, как и объем теневого оборота денежных средств, один из самых высоких в России. В конце февраля налоговики запустили программно-аналитический комплекс, по выявлению и фиксированию фактов коммерческой деятельности «сдача в аренду».

В настоящее время в базу налоговых органов введены сведения на более чем 15,5 тысяч квартиросдатчиков. Сбор и обработка информации будет продолжаться весь март.

Большая часть налогоплательщиков Крыма задекларировали свои доходы в размере до 1 млн рублей. Граждане, подавшие декларации в Джанкое, тоже указали свои доходы в размере до 1 млн рублей.

Декларационная кампания в Республике Крым завершится 30 апреля. Это последний день, когда в налоговый орган можно предоставить сведения о своих доходах. Сам налог оплачивается не позднее 15 июля.

Также обращаем Ваше внимание на возможность предоставления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по ТКС (Интернет) с применением усиленной квалифицированной подписи через операторов электронного документооборота, сообщает Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Аноним:

    Конец года. Мужик собирается нести декларацию в налоговую службу.
    Думает: «Оденусь в грязную одежду — подумают, что работаю с утра до вечера, море денег. Оденусь в костюм — точно есть деньги.» Пошел у жены спросить, а она ему:
    — Давай я тебе лучше историю раскажу. Когда я выходила за тебя замуж, я спросила у мамы, какую начную пижаму одеть в первую брачную ночь:
    простую или шелковую. А мама мне ответила: «Какую ни одень, доченька, все равно выe…..