В Джанкое в гости к полицейским прибыл «Студенческий десант»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» для старшеклассников школ города Джанкоя и Джанкойского района была организована экскурсия в Межмуниципальный отдел МВД России «Джанкойский».

Сотрудники отделения по работе с личным составом отдела полиции рассказали юным гостям об основных направлениях деятельности органов внутренних дел, о структуре МВД России, принципах работы полиции, об организации охраны общественного порядка и безопасности граждан.

Ребята узнали о том, что МВД состоит из трех блоков: блока полиции (в состав которого входят подразделения уголовного розыска, дознания, общественной безопасности, ГИБДД, миграционная служба, подразделение по контролю за оборотом наркотиков, а также многие другие), блока юстиции (состоящего из следственных подразделений) и блока внутренней службы (в состав которого входят подразделения по работе с личным составом, правового и медицинского обеспечения, тыла, штабные подразделения и другие).

У каждого подразделения есть определенные задачи, но главная из них – защита интересов государства и общества, жизни и здоровья, прав, свобод и законных интересов граждан.

В ходе встречи ребята смогли узнать об оснащении органов внутренних дел, стоящем на вооружении оружии и специальных средствах, авто- и другой технике. Заинтересовали их и приведенные примеры из служебной практики стражей правопорядка.

Конечно же, у будущих абитуриентов возникли вопросы о том, как можно попасть на службу в ОВД и где готовят будущих полицейских?

Об условиях условия отбора кандидатов для поступления на учебу в ВУЗы системы МВД России старшеклассникам рассказал начальник отделения по работе с личным составом МО МВД России «Джанкойский» подполковник внутренней службы Сидамет Абдурахманов.

Как отметил руководитель кадрового подразделения, на службу в органы внутренних дел принимаются граждане, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности стража правопорядка.

В завершение встречи сотрудники ОВД ответили на все интересующие вопросы присутствующих и раздали памятки с информацией для желающих учиться в ВУЗах МВД России и связать свою дальнейшую жизнь со службой в органах внутренних дел.

Читайте также:

комментария 3

  1. 20!8:

    А они на бутылку сейчас тоже сажают или это ушло в прошлое?

  2. ккк:

    20!8, тебя что, сажали? Или ты так, абы *. :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.