В Джанкое в гости к полицейским прибыл «Студенческий десант»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Будущим выпускникам школ города Джанкоя и Джанкойского района 23 января в актовом зале межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» разъяснили условия отбора кандидатов для поступления на учебу в ВУЗы системы МВД России.

Мероприятие было организовано в рамках акции МВД России «Студенческий десант».

Сотрудники отделения по работе с личным составом МО МВД России «Джанкойский» довели ребятам основную задачу ведомства – защищать права и свободы граждан, обеспечивать правопорядок и общественную безопасность.

Начальник отделения по работе с личным составом МО МВД России «Джанкойский» майор внутренней службы Виталий Булыгин рассказал ребятам и их родителям, что на службу в органы внутренних дел принимаются граждане, способные  по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности стража правопорядка. После чего ознакомил ребят с деятельностью основных подразделений, рассказал о структуре ОВД.

От старшего специалиста по работе с личным составом МО МВД России «Джанкойский» капитана внутренней службы Людмилы Любимовой ребята узнали о том, что МВД структурно состоит из трех блоков: блока полиции (в состав которого входят подразделения уголовного розыска, дознания, общественной безопасности, ГИБДД, вновь созданные в структуре МВД подразделения по вопросам миграции и контролю за оборотом наркотиков, а также многие другие подразделения), блока юстиции (состоящего из следственных подразделений) и блока внутренней службы (в состав которого входят подразделения по работе с личным составом, правового и медицинского обеспечения, тыла, штабные подразделения и многие другие).

В завершение встречи работники ОВД ответили на все интересующие вопросы присутствующих и раздали памятки для поступления в ВУЗы МВД России.

Читайте также:

комментария 2

  1. Отставной майор:

    А кресла как завезли в 75 году так и до сих пор стоят. Вот что значит было качество….

    • Самогоненко-Кристальный:

      Так кресла делали при совке, совковое оно такое, а при царе еще крепче делали, сколько первая школа отработала, до сих пор здание живое, несмотря на 23 года укрорестоврации. Мне друое интересно, все выпускники поступают по результатам ЕГЭ, проверкам участковых и физподготовки , а наши будут в этом году ЕГЭ сдавать, или как?