В Джанкое водитель предстанет перед судом за смерть двухлетнего ребёнка

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Ястребцы Джанкойского района, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, если оно совершено в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места происшествия (п. «а» «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Следственным отделом по городу Джанкой установлено, что 11 ноября 2019 года житель села Ястребцы, не имея прав на вождение транспортного средства, находился за рулем автомобиля «ВАЗ-21063»

Вместе с ним в салоне передвигались его приятель и их общая знакомая, — все они были в состоянии алкогольного опьянения. У сидевший рядом с водителем на переднем сидении женщины на руках находилась двухлетняя дочка, которая не была пристегнута ремнями безопасности.

ВАЗ 21063

После распития спиртного по месту жительства — в селе Ястребцы – компания отправилась на поле за картошкой, а на обратном пути, двигаясь по грунтовой дороге Яркое-Ястребцы со стороны села Крымка, водитель превысил допустимую скорость и автомобиль перевернулся в кювет, в результате чего ребенок вылетел через лобовое стекло из машины, получив смертельные травмы. После чего все взрослые скрылись, оставив погибшую девочку на месте происшествия.

В короткие сроки местонахождение водителя было установлено сотрудниками полиции. Он был задержан, а после по ходатайству следствия судом заключен под стражу, где находится по настоящее время.

Свою вину в совершенном преступлении фигурант уголовного дела признал полностью.

Следователями следственного отдела по городу Джанкой Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю установлены все обстоятельства совершенного преступления.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключение оно направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Материалы проверки в отношении матери погибшего ребенка по неисполнению ею родительских обязанностей направлены по компетенции в органы полиции.

По материалам Вести-Крым

Читайте также: