В Джанкое возбуждено уголовное дело против двух живодёров, пытавшихся съесть собаку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояВ Джанкое возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. 13 августа текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» поступило сообщение от местной жительницы, о том, что её сосед жестоко обращается с собакой по кличке Шарик.

В ходе расследования было установлено, что двое местных жителей — ранее судимый 46-летний уроженец Джанкоя и 28-летний уроженец Узбекистана, около 14.00 часов 13 августа во дворе многоэтажного дома №36 по ул. Промышленной поймали дворовую собаку для употребления в пищу.

Поместив Шарика в мешок, они отнесли его в квартиру одного из живодеров, где хозяин квартиры успел до прибытия полиции нанести животному 6 ударов молотком.

Но Шарик выжил. Благодаря вмешательству соседки, полиция успела прибыть на место преступления до гибели собаки.

На теле пострадавшего животного была обнаружена рана в области левого предплечья, множественные ушибы мягких тканей, повреждение сухожилий, гематома на лобной части.

23.08.2016 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ.

Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Глеб:

    Ну в России в Москве уже был случай когда в метро живодеры выбили собаке глаз получили за это срок! В Крыму закон о Гуманном отношении к животным принят! Поэтому по годику труда в районе Магадана живодерам можно подкинуть !

    • Аноним:

      Недавно известный догхантер Мильчаков посетил Крым. Его приветствовали официальные лица Крыма. Сейчас он известный барец с хунтой на Донбасе. Ему статья не светит. Двойные стандарты.

      • Аноним:

        Так он овечек насиловал. При чем тут официальные лица? Совпадение.

  2. Распятый мальчик в трусиках:

    Урка и узбек решили закусить собачатиной, но не вышло, дай Бог им реальное наказание.

  3. Взгляд с другой стороны.:

    Двое социально не защищённых лиц, мучимые голодом не пошли воровать, а решили умертвить бездомную собаку в пищу. Бездомная собака являлась переносчиком разных болезней, была опасна для окружающих, гонялась за домашними котами, нападала на людей и просто лаяла среди ночи не давав жителям многоэтажек нормально выспаться и поготовится к трудовому дню. К сожалению, долгое отсутствие питания отрицательно сказалось на физических возможностях двух обездоленных людей. Убить молотком собаку, как многие убивают бедных, пушистых, ласковых, безобидных кроликов с первого раза не хватило сил. Не было у них и опыта убийства четвероногих друзей, мясниками они не работали, так что убивать не привыкли. Господа присяжные заседатели, бездомные животные стали бичём нашего города. Коммунальные службы их травят ядами, но всё это не помогает. Старушки, божьи одуванчики, способствуют распространению бездомных животных. Подкармливая их они тем самым увеличивают популяцию этих опасных хищников. А вот брать так горячо любимых собачек и кошечек в дом они не хотят. Я уверен, что среди вас не найдётся ни одного, кто бы стал препятствовать негуманному, на чей то непрофессиональный взгляд, убийству крысы или маленькой мышки. А ведь и их убийство негуманно. Крысоловки не всегда убивают мгновенно иногда серьёзно калеча млекопитающихся. ( устал нести это пургу, буду заканчивать) Так давайте пожалеем голодных людей, мы же люди. а кому очень жалко животных пусть не ест мяса и не носит мех. Женщины, утрите слёзы, мех носите вы, а это смерть ни в чём не повинных лис, песцов, норок, соболей, ондатр, нутрий. Их убивают не ради пропитания, как мои подзащитные, а только ради красоты и голимых понтов. Всё. Бурные продолжительные аплодисменты. Судья плачет в норковое манто.
    ПС История умалчивает, кто и за чей счёт лечил собаку. Всем неравнодушным советую взять её себе в дом и ухаживать за ней.

  4. Юный ленинец:

    За что люди хотели нормально питаться уже сажають, а шо будет дальше, неужели 33 год возвращается, шо с голодухи все шо двигается жрать будуть. Вот при комуняках такого небыло