В Джанкое все спокойно? Город умирает, но местная власть не желает этого замечать

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Джанкойский мэр Аркадий Зайдман

Джанкойский мэр Аркадий Зайдман

Джанкойский мэр Аркадий Зайдман беспощадно расправляется с теми, кто осмеливается ему перечить. Так, на последней сессии была неожиданно ликвидирована постоянная комиссия по вопросам СМИ. Чем же ее председатель Елена Шалашова провинилась перед городским головой и депкорпусом, решил выяснить «Крымский ТелеграфЪ»?

Рынок вместо города

2На 33-ю сессию Джанкойского горсовета пожаловало лишь 24 из 36 депутатов горсовета. Болеют «слуги народа», оно и понятно — весна, авитаминоз. Вот только кажется, что это становится уже традицией — на городских сессиях постоянно отсутствует 10–14 человек. Видимо, джанкойским депутатам следует серьезно заняться своим здоровьем. Или просто все-таки больше интересоваться проблемами города и своими непосредственными обязанностями?

Да и уж последнюю сессию «проболеть» было совсем неприлично, ведь сам мэр давал отчет о работе исполнительных органов Джанкойского горсовета за 2012 год. Любо-дорого послушать — и дороги латали, и ярмарки вакансий проводили. Однако так ли уж в городе все позитивно, как об этом сообщает голова? Взять те же дороги.

По словам Зайдмана, на текущий ремонт в прошлом году было выделено 162,8 тыс. грн, но даже центральные улицы города коммунальщики просто засыпают смесью песка и гравия — вот и все «покрытие».

В прошлом году поступления в бюджет от предпринимателей в Джанкое увеличились на 64,9%, или на 2 млн 437 тыс. грн, а количество плательщиков единого налога увеличилось на 550 человек. Вроде бы положительные показатели, однако посмотрим на это с другой стороны. Сам мэр в своем отчете указал, что, например, у ОАО «Новатор» производство обработанного молока снижено на 28, сухого молока — на 21%, сырной продукции — на 40%. Уменьшилось производство хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий и на Джанкойском хлебокомбинате. В прошлом году автотранспортными компаниями было перевезено 40,9 т грузов, что на 12,4% меньше показателей 2011 года. А причина проста — нет необходимого количества заказов. Действительно, если нет производства, то что возить-то? А если предприятия в городе доживают свои последние дни, то людям не остается ничего другого, кроме как пытаться начать какое-то свое дело, выходить торговать. Отсюда и резкий рост количества частных предпринимателей в Джанкое. Так, глядишь, скоро весь город превратится в один сплошной базар.

Однако мэр тревогу не бьет, а спокойно рассказывает о том, что в 2012 году был проведен ряд мероприятий по благоустройству города. Например, очищена река Степная, на что в прошлом году было выделено 16 тыс. грн. Но стоит выйти из горсовета и пройти пять минут в сторону этой самой речки, как возникает вполне резонный вопрос: а на что, собственно, были потрачены эти средства? Даже здесь — в самом центре города — водоем представляет собой жалкое зрелище: пластиковые бутылки, пакеты с мусором да и «ароматы» соответствующие. Местные жители плечами пожимают: «Чтоб реку чистили? Не помним такого! Разве что камыш жгли…» Так вот что в Джанкое понимается под «очисткой реки»! Но неужели на это понадобилось шестнадцать тысяч гривен?

Шах и мат

Явно не случайно в повестку дня сессии было включено два дополнительных вопроса — о выходе депутатов из состава ПК по СМИ и собственно ликвидация комиссии.

В январе Джанкойский горсовет вдруг решил изменить устав редакции горрайонной газеты «Заря Присивашья». По словам редактора Надежды Евсеевой, городской голова, инициировавший разработку нового Устава, превысил свои полномочия и вмешался в хозяйственную деятельность редакции, в связи с чем она обратилась к депутатам с просьбой воздержаться от утверждения проекта. Однако поддержки среди депкорпуса Евсеева не нашла. Единственной, кто осмелился сказать слово поперек голове, стала председатель ПК по СМИ, депутат Елена Шалашова, заявившая, что на заседании их комиссии проект не обсуждался.

Надежда Евсеева, редактор газеты «Заря Присивашья»:

«Некоторые чиновники говорят, что Елена Сергеевна сговорилась со мной, но это, конечно, не так. Просто она оказалась порядочным человеком».

Правда, мнение Шалашовой ситуацию не изменило — проект Устава утвердили. Но столь открытое неповиновение не могло остаться без последствий. Ой неспроста трое из пяти депутатов вдруг решили выйти из состава комиссии! Правда, у мэра нашлось объяснение такому странному массовому побегу.

Аркадий Зайдман, джанкойский городской голова:

«Эта комиссия вообще практически не собиралась, не работала, а председатель находит разные причины, чтобы не приходить на заседания. Нам такая комиссия не нужна. Три депутата, которые хотят нормально работать и участвуют в общественной жизни, написали заявление».

При этом глава Джанкоя подчеркнул, что ликвидация ПК никак не связана с позицией Шалашовой по вопросу Устава редакции. Однако нам это объяснение кажется более логичным. Ведь, как правило, создание и ликвидация ПК обычно происходит в начале работы созыва, когда определяются приоритеты в деятельности совета на срок депутатских полномочий.

Хотелось бы, чтоб городской голова наконец занялся действительно актуальными для умирающего Джанкоя социально-экономическими вопросами, а не выяснением личных отношений с депутатами и мелкой местью.

Источник: Крымский ТелеграфЪ

Читайте также:

комментария 32

  1. Аноним:

    ОнО же из Партии оТрыгонов, потому токае же г*,как и все члены. Лично я жду революции,чтобы посмотреть на то, как этого клоуна за все его грехи подвесят за…

    • Аноним:

      Слышь, писатель *, да Аркадий Львович твоего ногтя не стоит, ***!

      • Аноним:

        Аркаша, извините,что я вот так закрыто,как и вы, не называюсь.Просто я вас презираю, как и вашего *президента, извините за правду. Вы хотя бы хоть что-то сделайте для города! Ну хоть чуть-чуть!!!!! Не продавая страшным цыганкам место в титулах Мисс, не делая ремонты дорог,засыпая их перегноем от умерших джанкойцев, не брать откаты за все беспредельно сооружаемые объекты на вверенной вам территории! Тьфу, даже противно вам писать…

      • Аноним:

        Олежка!!! Щербаков!!!!! Ты?!! Пойди лейкопластырь от волдырей на язык купи. Клоуны вы все в партии конченых мразей…

      • Аноним:

        Зайдман- жулик ещё тот видно и ты такой-же!

      • Аноним:

        Вот я хоть и не писатель, но еврейский Аркаша даже моего ногтя не стоит))) А по существу, быдло в интернете не сидит, проблем в упор не видит, маршрут один- дом, рабская работа за 1200, магазин с товарами из дер…ма, и опять дом, главное чтобы было сегодня пару копеек на сосиски из отходов и всякое быдло прожитьё. По этому ПР нечего боятся)))

  2. Возражений нет?:

    Я,не защитник городской власти, но извините за грубое слово, большая часть населения города свиньи. Не Зайдман в речку бросает мусор, а вы и ваши дети, не зайдман свинячит, а вы «неуважаемые жители Джанкоя.

  3. Аноним:

    Да, кстати, я ни разу не видел, чтобы Зайдман кидал бутылки в реку и окурки на тротуар.

  4. Аноним:

    Все кто обсирает власть являетесь конченными негодяями, тунеядцами и просто деградировавшими личностями. Вы ничего не сделали для разыития города, а только сидите и льете дерьмо и между прочим не Зайдману, а себе на голову. Вам всем надо в сад идти и поучиться воспитанию, какое у него, но вы, паукообразные, можете только здесь обсирать, лить грязь и доказывать, что вы какие-то людишки, якобы имеющие право выражать свое мнение, которое полностью совпадает с вашим безмозглым и деградирующим существованием. Вы все далеко пойдете!!!!!!!!!!!!!!

    • Аноним:

      Объясню на пальцах,даунито. Допустим, я хозяин дома (такой себе мэр своего дома). И представь себе, что у меня дома срач неимоверный, паркета (да и вообще пола) просто нет, всюду мусор, по комнатам сидят-лежат полуголодные домочадцы, но я гордо обхожу эту кучу бездарей и мусора, ведь я хозяин, выше этого. У меня есть титул хозяина дома, а на остальное класть мне, не моего ума дело. Пусть эти мрази,которые по углам от голода пухнут (так как дома я не создал для них условий для жизни, все поступления от квартирантов я тупо засовываю себе в треники), сами всё уберут.Я итак прогнившие доски в коридорах для них засыпал грязью из под ногтей, им хватит. И я не намерен следить за своей квартирой, ведь я хозяин, а не уборщик! Да, я буду и дальше жить в этом сраче и винить домочадцев, но не смейте мне говорить, что я плохой хозяин своего дома. Мысль можно развить до мелочей, но стоит ли…

  5. Аноним:

    …и еще, вы все даже не представляете какой это труд руководить городом, привыкли что вам все подается на ложечке, а ведь это не рождается из ничего, все это нужно добыть, потратить уйму времени, сил и нервов. Негодяи, всем вам гореть в аду!

    • Аноним:

      вместо того, как на очередной сессии решать, сколько монет лишних в свои закорма запихать (из НАШИХ налогов), пойди совесть поищи,с*!

    • Аноним:

      то чем занимается Зайдман, характеризуется как мартышкин труд

  6. Аноним:

    Пусть ЗадМэн окунет голову в речку и поймет какой он офигенный мужик и сколько он сделал для города!

  7. Олег Николаевич:

    Во первых не Олежка, а Олег Николаевич, привыкайте, очень скоро будете все так обращаться. И с оскорблениями полегче ато я вам всем рты позакрываю и не только рты.

    • Аноним:

      МногоНЕуважаемый Олег Николаевич, лучше закройте свою …опу, пока её никто не проткнул.Или уже …?

    • Аноним:

      Если это действительно ты, то, что-то, Олег Николаевич, какой-то ты слишком грозный стал… Не по годам грозный.

  8. Аноним:

    Я бы уже спать пошел, но вам безмозглым объясню, что ваши комменты равны нулю и чем раньше вы это поймете, будет лучше всем нам, я имею в виду обеим сторонам. Значит слушай, г*, Зайдман уважаемый человек и не тебе это судить плох он или хорош. Народ его избрал, значит сиди и втыкай в свой интернет и жди следующих выборов, котороые и решат, кто будет достойным. А пока ОН лучший и будет им, поверь, еще долго. Так что утрись!

    • Аноним:

      Не народ, а безмозглое и тупарылое быдло. Выбрало не потому что лучший, а из всего го..на он показался им менее вонючим, но вонь его проступила сразу же после выборов. Подлиза ЗадоМэна тут пишет что от наших комментов ничего не изменится, очень жаль но он прав))) Сейчас ЗадоМэн оприходует первую сумму 600 тыс. грн. на фейк-парк, далее более крупные суммы, и ничего не изменится, максимум пару комментов в интернете, а ЗадоМэну похрену, он и Партия Регионов делают свои гнустные делишки ни смотря на наши никому не нужные комменты. ЗадоМэн лучший! Партия РегиАналов на всегда! Аллилуйя!

    • Андрей Карлов:

      Ай молодца! Всё правильно, гноби эту бестолковую биомассу, а то попривыкали идя на выборы думать ЖОПОЙ, а не головой. Голосовали за мойшу, не х…р теперь устраивать скулеж, пожинайте молча его плоды «безупречной» деятельности

    • Аноним:

      Кем-же Зайдман уважаем-такими жополизами и халуями как ТЫ .

    • Аноним:

      Утрись ты *! О каких выборах ты говоришь? Это были выборы? Ты забыл админресурс который влупила ПР? И ты еще будешь тут что-то звенеть! Народу не лучше от всего происходящего. Слава богу ненависть к действующей власти растет неумолимо, так что ждите!

  9. Аноним:

    Большинство жителей Джанкоя — пенсионеры. Перед выборами мэра Зайдман сделал шаг конем- он установил нескольким пенсионерам бесплатные котлы и пообещал всем нуждающимся пенсионерам тоже самое. Затем было куча обещаний по поводу коммуналки( подорожаний не будет!!)восстановления машзавода и еще много других. В итоге пенсионеры его выбрали, выбирая из двух зол меньшее. Ни одно из его обещаний в итоге не выполнено. Хотя в идеале было бы не плохо если бы он поквартально, а лучше помесячно отчитывался о проделанной им работе из обещаний в предвыборной программы и по результатам работы(положительным естественно) получал различные премии. Мы уже лет 10-15 ( еще от Синицкого) слушаем легенду об индустриальном парке и возрождению машзавода, а в итоге и консервный разгромили. Если при Синицком все Джанкойские властьимущие его обманывали и гребли каждый под себя, то Зайдман сделал систему где все структуры платят ему.
    Город погибает на глазах. Как можно было выбрать мэра, который пытался уехать на свою историческую родину в Израиль, но потом поняв что он там никому не нужен и жить на одну пенсию, хоть и израильскую, его не устраивало и он вернулся навряд ли возрождать Джанкой !!! В общем писать на эту тему можно бесконечно. В итоге народ держат за быдло и горот просто умирает… .

    • Аноним:

      P.S. Забыл подписаться , меня зовут Александр и прошу прощения за граматические ошибки, т.к. писал с телефона, а пальцы оказываются больше чем кнопки на сенсорном телефоне))))

  10. Аноним:

    Город погибает, потому что отдельные дети решили поиграть в «незалежность» в 1991 году. Думали, что только от России избавимся, то сразу заживем. Набили в так называемое государство кучу бездельников (депутатов, пограничников, министров, чиновников, непонятных силовиков, таможенников и т.д.). А как работать дети не знали. И вот поголовье этого «государства» сокращается стахановскими темпами (Джанкой за двадцать лет уменьшился в два раза, чего не было даже при «голодоморе»), производства нет. Поэтому похер, кто будет мэром. Ну если только не миллиардер, который вложит миллионов триста-четыреста в развитие. Посему можно срач устраивать тут долгий, но факт остается фактом: проект «Украина» оказался не совсем удачным мероприятием.

  11. Аноним:

    В основе Партии регионов лежит сталинская модель строительства общества: ненависть к инакомыслию и узурпация власти выбранного вождя. Такая модель разрушает демократические основы в государстве и ведет к унижению всех слоев населения. Лекарством от такого нужны массовые беспорядки и не повиновение, иначе общество превращается послушное стадо.

    • Аноним:

      В основе партии регионов нет никакой идеалогии,кроме как воровать.Вот и собрала вокруг себя тех,кому наплевать на город ,на страну,на все,кроме собственного кармана.Их бесполезно стыдить- у них нет совести.Подозреваю,что они думают что все такие,как они,только им завидуют.Другим хочу сказать,не надо хаять горожан,многие не виноваты,что дураки и детей воспитали дураками.Быть умным -великий труд для некоторых.Не у всех хватает денег и ресурсов для этого.Самое страшное,что подрастающее поколение еще хотят сделать тупее.У нас в провинции это будет более видно.

  12. Саша:

    Ребята! Вы выбирали мэра, а не козла отпущения. В чем виноват водитель поломанного автобуса, хозяин которого га…дон, пассажиры в котором: одни режут сиденья, другие рисуют пакости на обшивке, третьи едут на халяву, и лишь только, некоторая часть понимает, что без него придется пи3…вать пешком. Водитель только платит штрафы- за состояние автобуса отвечает хозяин.
    Я знаю его больше 15 лет, и он намного порядочнее и выше, чем остальные люди, которые нас окружают.
    Читайте девятую заповедь Библии: «Не лжесвидетельствуй», Корана «Не следуй тому, чего ты не знаешь. Воистину, слух, зрение и сердце – все они будут призваны к ответу.» , Тора: ««Не разноси сплетен среди народа своего» (Вайикра, 19:16).»
    Злость и отчаянье- враги разума.

    • Аноним:

      Мы выбирали мэра, а не водителя автобуса. А мэр по вашей терминологии — скорее хозяин автобуса, а не его водитель. Можно быть порядочным человеком и * хозяином автобуса

      • Cfif:

        автобус- это общество, или Государство: даю ссылку 2001 года http://iee.org.ua/ru/prognoz/2699/

      • Саша:

        Отвечу Вам. Всякое умышленное преувеличение, намёк или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или мнимое впечатление, или даже описание фактов, вводящих в заблуждение — является ложью. Этот принцип запрещает всякую попытку опорочить репутацию человека необоснованными подозрениями, злословием или сплетнями. Даже умышленное замалчивание правды, которое может повредить другим, является нарушением девятой заповеди.
        Нужно быть чистым и честным в первую очередь по отношению к себе, и, только после этого мы сможем побороть эту эту голубую нечисть.

  13. Аноним:

    Соглашусь с религиоведом.