В Джанкое задержали подозреваемого в 9 кражах автоколес

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояВ дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» были зарегистрированы несколько заявлений о краже колес с автомобилей.

Полицейскими установлено, что неизвестный совершал хищения ночью. Транспортные средства были припаркованы во дворах домов потерпевших, проживающих в Джанкое, и не были оборудованы охранной сигнализацией.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого – 20-летнего местного жителя. Злоумышленник был задержан. Молодой человек дал признательные показания.

Парень пояснил, что у него возникли финансовые трудности, в связи с чем, он решил попытаться совершить кражу колес. Таким образом, рассчитавшись с долгами, молодой человек не мог уже остановиться и продолжал свою преступную деятельность. Похищенное имущество продавал, а вырученные от продажи денежные средства тратил по своему усмотрению.

Молодой человек признался в совершении 9 преступлений. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 90 тыс. рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158, п.«б», «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Видимо, с работой у нас все лучше и лучше)

  2. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    Теперь пару лет трудностей у него точно не будет, бесплатное жильё с баландой обеспеченны.