В Джанкое закрыли торговый центр ADIZ

Новость в соцсетях
  • 12
  •  
  •  
  • 25
  •  

Из-за нарушений в сфере пожарной безопасности в центре Джанкоя, рядом с местным отделом МЧС, по решению суда приостановлена деятельность торгового центра ADIZ. Все магазины, расположенные в здесь, прекратили свою работу на неопределенное время.

По информации крымского правительства, в Джанкое нарушения в сфере пожарной безопасности выявлены на четырех объектах: МДУК «Джанкойский городской центр культуры и досуга»; МКУК «Джанкойский районный дом культуры»; торговый центр «ADIZ»; торговый центр «Клюква».

Нарушения обнаружили не только в Джанкое. В целом по республике по итогам проверки 200 объектов с массовым пребыванием людей нарушения в сфере пожарной безопасности выявлены на объектах еще в 14 муниципальных образованиях:

Армянск: ООО «Титановые инвестиции»; МБОУ ДО «Детская юношеская спортивная школа»; МБУ «Центр культуры и досуга»; торговый центр «Твой дом»; ГБСУ «Армянский межрегиональный реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Бахчисарайский район: МУП «Бахчисарайское торгово-производственное предприятие».

Белогорский район: ГБПОУ РК «Белогорский технологический техникум»; ГБУ РК «Белогорский психоневрологический интернат».

Евпатория:  Батутный центр «Спутник»; ТЦ «Колизей»; театр им. А.С. Пушкина.

Керчь: Детский игровой клуб «Бибабо»; МБУК «Керченский дворец культуры «Корабел».

Красноперекопск: ООО «Астендос».

Нижнегорский район: МКУК «Централизованная клубная система Нижнегорского района».

Саки: Торговый дом «Adiz»; ТЦ «М-Гранд».

Симферополь: Детская комната в ТЦ «Палас»; ТЦ «Куб»; Детская игровая комната «Непоседа» в ТЦ «Точка».

Симферопольский район: АО «Райбыт»; ООО «ТК «Визар».

Советский район: Ресторан «Узкут»; ресторан «Альта»; частное учреждение дополнительного образования «Центр гуманитарного образования и развития».

Судак: MБУК «Централизованная клубная система».

Феодосия: 14 муниципальных бюджетных образовательных учреждений; кинотеатр «Пионер МУП «Кинообъединение».

Ялта: ТЦ «Дом торговли»; ТРК «Конфетти»; кинотеатр «Спартак»; ГАУ РК «Государственный академический музыкальный театр Республики Крым»; ГАУК РК «Крымская государственная филармония», концертный зал «Юбилейный».

 По итогам проверок в суд было направлено 22 иска о запрете эксплуатации объектов, в которых выявили нарушения.

Проверки мест массового скопления людей в Крыму начались после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Пожар в четырехэтажном здании произошел 25 марта, он унес жизни 60 человек. По числу жертв этот пожар один из крупнейших в России за 100 лет.

Читайте также:

комментариев 39

  1. товарищ Маузер:

    Дичь, такого лицемерия еще надо поискать! Нет, то, что нарушения если есть, то надо закрывать, это решение совершенно верное, но этот Тц столько лет был открыт и стоит РЯДОМ с МЧС, это нечто… И что? только увидели? Просто нет слов, одни маты, прости господи, но это ярмарка невиданной глупости и халатности. И что? Никто не ответит из тех, кто подписывал документы на открытие?
    Покуда есть на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки.
    Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя:
    На дурака не нужен нож, —
    Ему с три короба наврёшь —
    И делай с ним, что хошь!

    • Аноним:

      Добавлю: в этом ТЦ полностью отсутствует доступная среда для инвалидов и маломобильных граждан.
      Джанкой по федеральной программе » Доступная среда » практически на нуле. Кто не согласен- укажите какое-либо учреждение или заведение соответствующе оборудованное для инвалидов. Начиная с доступа в пенсионный фонд и кончая банками, даже если есть хоть какой-то типа пандус, то дверь открыть невозможно.

      • Паромщик:

        Поддерживаю, в Джанкое только комиссии по доступности в соц. защите при городской и районной администрации существует и бюджетные средства выделяют и на бумагах у чиновников числится условно доступные все здания и помещения для людей с ограниченными возможностями, а на деле в жизни инвалиды не куда не могут попасть из-за отсутствия возможности попасть в больницы, аптеки, торговые учреждения и в здание городской и районной администрации.

  2. Аноним:

    Неужили председатель решил? Или по накатанной на молодняк скинул

  3. 20!8:

    Может совпадение, но на днях у владельца сети Гузель прошли обыски с маски шоу.

    • Аноним:

      20!8 01.05.2018 в 2:53
      Может совпадение, но на днях у владельца сети Гузель прошли обыски с маски шоу.
      ———————————————————
      Зарабатывать деньги в Крыму и финансировать Меджлис и вести антироссийскую пропаганду ,что вы хотели получить в ответ! Магазин пока в Джанкое работает!

  4. Покемон:

    А как принимали и вводили в эксплуатацию, кто давал разрешение -этот вопрос, у всех, видимо, желание задать

  5. Аноним:

    хочешь ответ, на кто дал разрешение? после проверок если конечно такой вопрос задаст прокуратура или ск, выяснится что никто не давал разрешений, прикольно правда, а как работал? где надзор и.т.д. был, такие вопросы везде должны быть

  6. Аноним:

    Симферополь: ТЦ «Куб». Совпадение? Не думаю. аксёнов давно пытается его снести

  7. Аноним:

    А почему остальные объекты не закрыли? Одного частника закрыли, а другого нет. Вопросик.

  8. Аноним:

    Возле «ГУЗЕЛЬ» нет парковочных мест, машину поставить некуда, подъезда для отгрузки товара нет, постоянное скопление транспорта! Зачем вообще там нужно было подписывать разрешение на возведение не практичного объекта! Правильно и сделали что закрыли! Жаль людей которые там работали.

    • Аноним:

      Да «жаба» задавила! Купили подешевле полуразрушенное жилье. Перевели в нежилое. Построили без проекта и согласований. Еще и за границы земельного участка вылезли. Входы уже на тротуаре. Парковка на тротуаре и не соответствует нормативам.
      Вопрос в другом. Кто разрешил ? И что это — просто бездействие или нечто большее ?
      Чем лучше другие ТЦ, «Крым» например, или другие магазины, строительные, в частности, или бытовой химии в центре, там проходы между стеллажами по полметра, двое не разминутся, и т.д. и т.п. ?
      Увидим ли ответы?

      • Аноним:

        О стороительных магазинах, в «Строителе» по Советской, в отделе древесины вообще жесть — проходики узенькие, фанера так и норовит свалиться. Пока не прибьёт кого-нибудь, фиг кто заинтересуется.

    • Аноним:

      А как в случае пожара покинуть здание посетителям второго этажа ?

  9. Аноним:

    Перекрашенные чиновники и переприсягнувшие инспектора из соседнего здания давали за известное всем в городе «спасибо» разрешения на строительство и эксплуатацию в течение многих лет, а тут выяснилось, что нельзя. Кто ответит за содеянное преступление? Или отмажут, как одного известного директора ПТУ?

  10. Аноним:

    А зачем вам развлечения ,туристов нет телеграм блокируют ,скоро совсем интернет и мобильную связь отключать и будете в СССР жить.

    • Алексей:

      Ты бы ТСН прекращал смотреть, а приехал бы в Крым и посмотрел.

  11. Петр:

    Леша а ты примеры в Джанкое на что смотреть приведи,да не забудь одним из пунктов проведи тур по жд вокзалу

    • Аноним:

      Ну как минимум посмотреть, что местное население на порядок лучше живет чем великие недоевропейцы, не голодаем точно,ложили мы на их блокады , мост строится, больницу огромную перед Симферополем строят, да и вообще много чего строится в Крыму, о чем раньше и мечтать не могли.

    • Аноним:

      А тут информация с первого канала у лёшеньки не пройдёт, мы местные, нас не обманешь. Четыре многоэтажки не в счёт, мы знаем для кого они построены.

      • Аноним:

        Посчитай на досуге, сколько детсадов в городе и районе построили /строят, технику в МЧС и у ментов посмотри , новую, да про новые мусоровозки не забудь, если не трудно, то прогуляться к фонтаны новому, заодно сходи к памятнику Авиаторов.

      • Аноним:

        Аноним
        05.05.2018 в 20:05 Дак сколько садов при том, что кол-во приехавших детей увеличилось? Памятник Авиаторам реконструировали,а сквер возле универмага при прежней власти построили. Скорые помощи и для ментов и раньше поступали новые, так что про технику у ментов не вспоминай. А в минусах могу бОльший список сделать. Начну с ЖД вокзала. Там не сравнить с памятником авиаторам. Пока хватит.

      • Аноним:

        Аноним 05.05.2018 в 13:42
        А тут информация с первого канала у лёшеньки не пройдёт, мы местные, нас не обманешь.
        —————————
        Хорошо тебя не обманешь!
        Давай посмотрим что сделано за 4 года!
        Полиция получила в пользование автотранспорт сейчас проблем у участковых и нарядов с передвижением нет!
        МЧС получила современные пожарные машины!
        Скорая получила в пользование автомобили и сейчас приезжают по вызову а не спрашивают есть у вас деньги оплатить вызов скорой!
        Построили прекрасный детский садик возле 4 школы и строят еще в военном городке плюс провели ремонт возле роддома !
        Проводят оснащение школ города современным оборудованием включая кабинеты физики химии и географии и биологии!
        Проводят ремонт фасадов школ с заменой окон и кровли!
        Проводят ремонт автодорог !
        Построили систему сброса ливневых вод с города при подтоплениях от улицы Проезжая !
        Отремонтировали центральную площадь города и фонтан и прилегающие улицы!
        Пока достаточно ! Летом начнут капитальный ремонт улицы Ленина!

    • Алексей:

      Ах! Ну да!……Центр адис в Джанкое закрыли, теперь стало нечего посмотреть в городе и некуда сходить…..))))))))))) Вот до закрытия!!!!!!! Весь город ради развлечения в этот центр ходил! Да и все экскурсионные маршруты в Крыму начинались с посещения этого центра!)))))))

      • Аноним:

        Отмаза не прокатила. Повторяю вопрос Петра: «Леша а ты примеры в Джанкое на что смотреть приведи,да не забудь одним из пунктов проведи тур по жд вокзалу» Фсё, сказать тебе нечего вот и стрелки переводишь)))) Не смеши.

      • Петр:

        Насчёт Авто скорые пожарные… при Украине Джанкой получил Reno Master в скорые, милиция Toyota Prius,а насчёт фонтана так за эти деньги можно было построить минимум пять фонтанов по всему периметру города..,

  12. Аноним:

    как, а на танк посмотреть?

  13. Аноним:

    Аноним
    06.05.2018 в 8:57

    Особенно смешно про технику у ментов (ты ещё забор, которым они укрылись вспомни), прям чувствуется улучшение жизни джанкойцев в этой связи. ))))) А у Константинова доходы упали многократно в прошлом году по отношению к 16 году — во где настоящий-то показатель)))) Иль ты не веришь стоящим у руля?

  14. Аноним:

    О, опять обиженки местные возбудились, очередной раз меня повеселили. Говорите плохо там у вас все? Ну ни чего, как обычно все , на обиженных воду возят и еще что то ложат, судьба у вас такая.

  15. Аноним:

    Пётр, а сколько Приусов ментам дали, аШ один, тоже самое и про Рено для скорой? Помню как ментовская охрана толкала свои Ланосы, чтоб завестись и на вызов приехать, теперь почти каждому участковому по Патриоту дали и бензу им дают теперь предостаточно, а не как раньше, за свой счет . А по поводу воровства, при строительстве фонтана, так берите доказательства, если они есть, в чем я искренне сомневаюсь,и в ФСБ. Если все подтвердится- вас наградят, а так- одни голословные обвинения.

    • Аноним:

      А сколько вокзалов в Джанкое за 4 года построили? Ни одного. Толстого раньше асфальт проложили. В школах стеклопакеты раньше поставили. Шк1льн1автобусы раньше видел. Как то раньше про это трубили поскромнее. А как Симферополь разросся. Сколько там домов, школ, детсадов при прежней власти настроили. Есть подтверждения, что раньше ментовская охрана толкала свои Ланосы? Если нет, то это голословные обвинения.

      • товарищ Маузер:

        Ты на приколе про вокзалы? тебе что? каждый год по вокзалу надо строить? То бишь, тебя лишили за 4 года 4 вокзалов?))) В школах ставят стеклопакеты по всему Джанкойскому району, согласно плану и очереди, все школы обеспечены автобусами, в некотрых аж по целых три уже, подвоз, питание, оздоровление и тд и тп, отстроены сады, дороги делаются, но с дорогами сложнее, федеральные в отличном состоянии, районного значение намного хуже, местного-никакие, это вопрос к местной власти и их прошлому нарядных вышиванках.

      • Аноним:

        Тихо, на материке верят, что мы компьютеры и сотовую связь только 4 года назад первый раз увидели. А до этого в хатах под соломой жили и школ у нас не было

    • Петр:

      Для у.о. а.(Умственно отсталых анонимов) повторяю — сумма потраченная из горбюджета на строительство фонтана а это порядка 180 тыс. $ ну никак не соответствует видимому сооружению возле горисполкома. Замечу по поводу воровства ничего сказано не было, смысл заключается в том что свои деньги так бы не потратили а бюджетные … ничего страшного, вот в чем беда.

      • Аноним:

        А где указано, что потрачено 180 000$ на фонтан не подскажете?

  16. Аноним:

    с дорогами сложнее, федеральные в отличном состоянии,——— Маузер, ты когда по московской трассе последний раз ездил? А поледняя треть перед Симферополем это заслуга как раз власти в вышиванках.Новая власть там даже дырки толком не латает

    • Аноним:

      Аноним 07.05.2018 в 23:01 А ты когда последний раз по дорогам Крыма ездил ? Саки — Евпатория перекатали полностью ! Севастополь -Кача — Вилино — Николаевка отличная !Феодосия — Коктебель — Судак — Морское — Алушта ,перекатали новым асфальтом !Николаевка — Симферополь новая дорога ! А какую красавицу тавриду строят! Симферополь — Мирный строят !

      • путник:

        Я, конечно, рад за жителей ЮБК, Симфа, Керчи и других городов и районов нашего Крыма. Но мне и жителям города Джанкоя и района от этого не легче. ЮБК и Симф и раньше как сыр в масле катались. Трасса Таврида это хорошо, но ты же ведь понимаешь, что нам лучше было когда поток шёл по Московской. А тут я ничего хорошего даже в перспективе не вижу.

      • Отставной майор:

        Крымское правительство имеют земли на которых ведут стройки, санатории и многое другое подмяли под себя, вот и укладывают новый асфальт чтобы при езде на машинах не растрясло чиновников.