В Джанкой приехал виртуальный Сталинград

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое знакомятся с виртуальным квест-проектом «Битва за Сталинград».  Город-герой на Волге на три дня виртуально переместился на полуостров.

Квест-комната, в которой в формате виртуальной реальности разворачивается легендарное сражение, работает в Джанкойском историко-краеведческом музее. Посетители экспозиции не только знакомились с хроникой ключевого эпизода Великой Отечественной войны, но и получали задания – такие же, как и защитники Дома Павлова в 1942 году.

Шлемы виртуальной реальности переносят команду на 76 лет назад  в героический Сталинград.  Участники не просто погружаются в эпоху, но и  выполняют определенные задания, логически связанные между собой.  

Если надеть очки, — перед глазами  одна из комнат дома Павлова.  Участникам предстоит выполнить одну из главных миссий – уничтожить вражескую технику.

Технология квест-комнаты позволят перемещаться по пространству и исследовать воссозданный в виртуальной реальности мир, а также — вмешиваться в ситуацию,  фактически участвовать в событиях.

Квест-комната уже побывала  в пяти регионах России. В Джанкое она пробудет до 20 декабря, затем отправится  в Саки.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24», Джанкой, 
1tvcrimea.ru

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Какой мрак……

  2. Аноним:

    Немцы и примкнувшие к ним фашисты и нацисты с весьмир с нами ни одну нацию так не уничтожали как русских,потому что только они оказали ожесточенное сопротивление. Франция и другие капитулировали почти без боев. Русские оказывали ожесточенное сопротивление по всем фронтам. Только русский народ(я имею ввиду все нации СССР)мог пойти на врага с палкой. Немцам еще в начале было дано указание русских не жалеть.
    Мы потомки наших дедов и бабушек-героев войны,и мне стыдно что сейчас мы не можем найти общий язык друг с другом *. Я считаю что СССР все таки была могущественная страна, настоящая. Нужна квест-комната, в которой в формате виртуальной реальности разворачивается уничтожение дивизии СС » Галичина» под Бродами, и квест комната про Бабий Яр и Хатынь, чтоб все кто увидит почувствовали ужас и омерзение от преступлений укронацистов!

    • Аноним:

      Только украинский, беларусский, еврейский, татарский, армянский и т. д. народ(я имею ввиду все нации СССР)мог пойти на врага с палкой. Немцам еще в начале было дано указание украинцев (беларуссов, евреев, татар, армян и т. д. ) не жалеть.Нужна квест-комната, в которой в формате виртуальной реальности разворачивается уничтожение казачего корпуса СС, РОА,, РОНА под Бродами, и квест комната про Бабий Яр и Хатынь КАТЫНЬ, Локотская республика, чтоб все кто увидит почувствовали ужас и омерзение от преступлений всяких нацистов!

    • Аноним:

      Омерзительно еще и то, что ты «забыл» упомянуть 800 000 этнических русских в составе РОА -«власовцев» в 1943 году.

      • Аноним:

        Ну а ты про бандеру и шухевича не упомянул, а твои побратимы улицы в их честь называют, памятники этим ублюдкам ставят. … *

      • Аноним:

        Аноним
        23.12.2018 в 10:30 А ты про Ленина и прочих палачей русского народа не упомянул, а твои побратимы улицы в их честь называют, памятники этим ублюдкам ставят. … *

  3. Аноним:

    Аноним 23.12.2018 в 10:30 Погугли, памятник казаку-генералу Краснову под Ростовом,который воевал на стороне фашисткой Германии.
    Может хоть что-то узнаешь об истории «своей родины», патриот обиженный.

    • Аноним:

      Погуглил, один полудурок, в ЧАСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ, установил памятник этому Краснову и что? Может скажешь где в столице е РФ ему памятник поставили или улицу в его честь назвали? Разницу ощущаешь- частное домовладение и центральные улицы городов, более того героизирует власть киевская нацистского преступника ? Думаю нет, не дано…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.