В Джанкойской ЦРБ установлены современные системы очистки воды

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкойской ЦРБ установлены современные системы очистки воды. Работа проводилась в рамках проекта USAID. 26 января в Совете министров Крыма состоялась заключительная конференция по итогам реализации проекта «Улучшение доступа к качественной воде лечебных учреждений Автономной Республики Крым». В мероприятии, под руководством заместителя Председателя Совета министров Крыма Азиза Абдуллаева, приняли участие министр здравоохранения автономии Александр Каневский, директор региональной миссии USAID в Украине, Беларуси и Молдове Джанина Ярузельски, координаторы проекта в Крыму, представители городов и районов, на территории которых осуществлялся проект.

Данный проект осуществлялся с сентября 2010 г. по январь 2012 г. и охватил 15 городских и сельских лечебных учреждений. Это учреждения в: Джанкое, Симферополе, Керчи, Феодосии, Евпатории, Судаке, Старом Крыму, Кировском, Красногвардейском, в Белогорском, Симферопольском, Бахчисарайском и Ленинском районах. Профинансировала и исполнила проект американская благотворительная неприбыльная организация «Международная помощь и развитие, Инк» (ИРД). Бюджет проекта составил 900 тыс.дол.США. Главная цель проекта – улучшение инфраструктуры водоснабжения и установка современных систем очистки воды, что поспособствовало приобретению высокого качества воды для пациентов и медицинского персонала.

Техническая помощь, оказанная проектом USAID, включала замену наружных и внутренних труб, разводящих систем холодного и горячего водоснабжения, установку накопительных емкостей, водомеров, частичной замены санитарно-технического оборудования, а также установку современных комплексов по доочистке водопроводной воды (обратный осмос, сообщает Министерство регионального развития и ЖКХ АРК.

Читайте также: